• 2.2.2 - asterisk пакет не запускается

3
    0 Votes
    3 Posts
    837 Views
    Z

разобрался

для amd64:
    1- Правим /usr/pbi/asterisk-amd64/local/etc/rc.d/asterisk
    после строки reload_cmd=asterisk_reload добавляем строку
    start_precmd="chown -R asterisk:wheel /var/run/asterisk"
    2- В командной строке

ln /usr/pbi/asterisk-amd64/local/etc/rc.d/asterisk /usr/local/etc/rc.d/asterisk

для i386:
    1- Правим /usr/pbi/asterisk-i386/local/etc/rc.d/asterisk
    после строки reload_cmd=asterisk_reload добавляем строку
    start_precmd="chown -R asterisk:wheel /var/run/asterisk"
    2- В командной строке

ln /usr/pbi/asterisk-i386/local/etc/rc.d/asterisk /usr/local/etc/rc.d/asterisk

Далее
    Создать/etc/rc.asterisk и прописать туда строчку asterisk_enable=YES
    Перезагрузить систему

• Ipguard блокирует сеть

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    U

Проблема с ip guard. Не могу понять почему вроде как простой пакет не работает. После внесения привязок MAC+IP все работает меньше минуты потом пропадает связь с pfsense разрешённым связкам IP+MAC. Да и сам LAN интерфейс шлюза никого не может пропинговать из консоли. Делаю все на тестовом стенде в вмваре.

• 0 Votes
    1 Posts
    462 Views
    No one has replied
  • 0 Votes
    8 Posts
    1k Views
    werterW

@Guf-Rolex-X:

я так понял squid и squidguard могут совместно работать? или же нет? когда я включаю squidguard "Proxy filter SquidGuard: General settings" то инет вообще пропадает, не совсем понятно как настраивается все это дело, с pfSense не так давно начал работать, что и как пока вообще не разобрался, поэтому для меня немного сложновато, может есть где то какая нибудь документажка по pfSense, с описанием функций и прочего, так же сделал все так как ты сказал все равно не работают сайт, я так понимаю создается группа потом указывается время, потом в этой группе выбираешь время указанное, или не так?

Поищите статьи по настройке squid и squidguard на pfsense.

• PFSense в маленькой организации

18
    0 Votes
    18 Posts
    3k Views
    I

@ruslan_cn:

Проблема известная, не раз подымалась на форуме, но решения нет….

HAVP:

HAVP Warning: file_put_contents(/usr/local/etc/havp/havp_conf.xml): failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/pkg/havp.inc on line 604

Служба не запускается ... как быть?

Редактируем /usr/local/pkg/havp.inc

закомментируем:
    #define('HVDEF_WORK_DIR',                '/usr/local/etc/havp');

и добавим
    define('HVDEF_WORK_DIR',                '/usr/pbi/havp-amd64/local/etc/havp');

или
    define('HVDEF_WORK_DIR',                '/usr/pbi/havp-i386/local/etc/havp');
    (для 32-разрядной версии)

;)

• IPTV Ростелеком приставка

3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    K

А можешь подробнее описать, из разряда тыркни сюда и сюда?!

• Сломал голову с VLAN

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    F

Спасибо, за толчок в нужном направлении. Все заработало.

• 0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    P

У меня конфигурация сохраняется автоматически ( https://forum.pfsense.org/index.php?topic=67983.msg371984#msg371984 ) на файл-сервер ежедневно. Но в данном конкретном случае я использовал бэкапные файлы конфига самого pfSense - он самостоятельно их создает перед каждым изменением настроек каждый час.

• PPoE server Проброс портов PPoE client`ам

2
    0 Votes
    2 Posts
    448 Views
    M

Проброс портов настроил. )) А вот 1:1 все таки не получается

• OSPF Настройка

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    R

Не думаю, что quagga прожует этот конфиг. Половина директив не гуглится или ведет к руководствам по HP/H3C. Т. е. нужно либо просить у провайдера более простой способ подключения, либо узнавать его требования к оконечному оборудованию.

• Замереть Скорость на WAN

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    werterW

http://pfsensesetup.com/netio-a-network-benchmark-tool/

• как получить доступ в сеть pptp клиента?

16
    0 Votes
    16 Posts
    9k Views
    P

А если нужен VPN site to site - поднимите на pfSense OpenVPN, Микротик даже со своим несколько обрезанным Open VPN-клиентом (толко TCP, нет компрессии), отлично работает с OpenVPN pfSense.

• Встрял, маркировка пакетов

6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    D

@Xut-XeT:

На микротике есть возможность делать маркировку пакетов, и перенаправлять на нужный интерфейс, как сделать такое на пф сенсе.

В pfSense есть возможность маркировки пакетов - см. в дополнительных опциях правил.

• IPCAD снова

3
    0 Votes
    3 Posts
    887 Views
    F

А вам спасибо за статью !

• 2 IP для одной сетвой карты

20
    0 Votes
    20 Posts
    2k Views
    M

@pigbrother:

Ну почему же чудо.

Кстати, правило в Outbound NAT создавали?

Нет, не создавал.
    Хватило правил фаервола:
    IPv4 ICMP 10.0.0.0/24 * 192.168.1.20 *                 *                 none
    IPv4 TCP 10.0.0.0/24 * 192.168.1.20 443          WAN_DHCP none

wan_dhcp - это gateway на интерфейсе для которого создал virtual IP.

• Настройка PPTP клиента

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    P

но лично мне роутеры ещё не давали менять маршрут 0.0.0.0/0

Об этом я и говорю. Маловероятно, что это можно сделать через telnet\SSH, но это бытовой роутер, где PPTP наверняка рассматривается не как интерфейс поверх WAN, а как собственно WAN.

• 0 Votes
    3 Posts
    753 Views
    M

@werter:

1. Присвоить новые адреса из другой подсети вынесенным серверам и исп. это -  http://olivier.cochard.me/reseaux/pfsense/case–solving-problem-with-nat
    2. Если пол-ли обращались к серверам по именам и исп. pfsense в кач-ве dns, то создаь А-записи на pfsense с указанием новых адресов серверов.

1. Если я верно понял, то после тоннеля адреса будут иными(как это обычно и бывает при впн), но пфсенс будет заниматься адресацией (с вирт.адреса на новый) , виртуальным адресом станет старый адрес сервера. При этом на клиентских машинах шлюзом по умолчанию должен быть пфсенс или прописан стат.маршрут.. ? !

2. По имени не обращаются.

Благодарен за совет.  ;)

• Постоянно падает канал

10
    0 Votes
    10 Posts
    2k Views
    U

Установил pfsense 2.2.2 на более свежее железо (s3000ah а было se7525rp2). Второй день - все работает. На просторах интернета народ советует использовать сетевушки intel pro100/1000.

• IPsec+проброс WAN IP

2
    0 Votes
    2 Posts
    644 Views
    werterW

Указать в настройках ipsec сети А вместо адреса сети Б указать 0.0.0.0. И про настройки fw на обоих pfsense не забыть.

• Bandwidthd просмотр истории

3
    0 Votes
    3 Posts
    787 Views
    F

Привет! Согласен что связка lightsquid + ipcad даст очень гибкое решение, но когда детальности не требуется, а нужно просто раз в месяц по IP пользователям картину потребления\отдачи. bandwidthd меня привлек своей простотой, но как его настроить для складирования и будущего отображения…

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.