• Планировщик задач cron

10
    0 Votes
    10 Posts
    3k Views
    werterW

Затем в логи pf смотрите что происходило

Читаем внимательнее, пож-та.

• ограничение трафика по пользователю

3
    0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    D

Limiter режет только по MAC или IP. А они могут быть любыми. Есть идея написать скрипт, который при авторизации пользователя создавал бы правило в шейпере. Но в написании скриптов я увы не силен.

• Загрузка ЦП

4
    0 Votes
    4 Posts
    952 Views
    werterW

есть железяка трехпортовая

Телепаты в отпуске.

• OpenVPN: SSL/TLS Site-to-Site - сеть клиента не видна

3
    0 Votes
    3 Posts
    921 Views
    D

@werter:

Блокирование серых IP на WAN на обоих pfsense отключено ?

Это я так понимаю "Block private networks". Если да, то галочки не стоят с обеих сторон.

Роутеры не для Wi-Fi. Поскольку данное соединение тестится в боевых условиях (нашего офиса и соседнего), эти устройства работают на случай краха pfSense, для быстрого переключения на них, так как специфика нашей работы подразумевает находится онлайн всё рабочее время.

• Не идет обратный трафик IPSec…

15
    0 Votes
    15 Posts
    6k Views
    werterW

Еще раз - пожалуйста.

P.s. И таки да , именно в 'State Type' необходим 'none' . Невнимательно глянул, пардон.

• 2 сайта внутри сети

11
    0 Votes
    11 Posts
    2k Views
    D

@anzak84:

Прошу помощи! С чего начать создание сайта  в pfsense. И какие дальнейшие шаги. Пакеты apache и lighttpd так понимаю установлены, так как работает web admin.  Извените, но познаний немного в этом пока в этом )

PFSense не является движком для сайта. Это роутер.
    Возьмите лучше Joomla либо Wordpress для Вашего сайта.

• проблемы с DynDns и WAN интерфейсом

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    A

Обе проблемы решились. Если кому интересно:
    по поводу dyndns по совету werter сменил сервис, но через пару дней решил на всякий случай поменять пароль для учётной записи no-ip. Совпадение или нет, но после смены пароля ip ниразу не сменился на серый =) Использую теперь параллельно 2 сервиса.
    по поводу WAN порта: где то тут на форуме в ветке с l2tp от билайна видел скрипт, который ребутал интерфейс если на том терялся адрес. использовал данный приём, затем просто сменил сетевую карту и всё заработало.

• Проброс порта rdp через два pfsense

7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    W

А я тебе сразу скажу. что у тебя в этой вариации будет работать только через тот шлюз. куда Default gateway.
    в противном случае нужно для той машины в доп параметрах выхода в интернет указывать опцию GateWay и там ставить GateWay Group, в таком случае. может работать, но тут всегда есть камни. у меня к примеру http и https летает а FTP не полностью проходит

• 0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    D

@fvf:

вопрос по Captive Portal..

А где вопрос?

• 0 Votes
    29 Posts
    4k Views
    F

Все так же и осталось, все со всех сторон пингуется на IP адреса на DNS адреса со стороны филиала не идут. Решил вопрос пропсам нужные dns адреса в Pfsense. Всем большое спасибо.

• проброс портов по mac-адресу

7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    F

Все пингуется, и уже все заработало: если посмотреть скриншоты он просит нажать кнопку Applay settings. После все заработало) Всем спасибо! Тема закрыта.

• IPTV и проблемы с настройкой , помогите.

22
    0 Votes
    22 Posts
    40k Views
    S

@werter:

Настройки IGMP proxy покажите - там где alt_net.

P.s. http://forum.2kom.ru/viewtopic.php?f=35&t=17883

Проблема решилась следующим способом, опять же знать это или догадаться об этом было невозможно. Наткнулся совершенно случайно… Оказалось что на igmp query отвечает 192.168.240.2 то есть айпи адрес даже не из моей подсети, у меня 192.168.241.0 Прописал роутинг на 240 подсеть и добавил altnet 192.168.240.0/24 в настройки igmpproxy и заработали почти все каналы.

Толи у меня сека в глазах толи я не там ищу конфиг настроек, usr/local/etc/ его просто нет…

• Настройка локальной сети между LAN и WiFi

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    G

Проблема решена, спасибо, оч просто оказалось с бриджем, спасибо!

• IMspector 20111108 pkg v 0.3.1

1
    0 Votes
    1 Posts
    487 Views
    No one has replied
  • SIP и файрвол

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    werterW

Далее , включаете логирование на fw и смотрите , почему софтфоны не цепляются.

• Проброс порта из внешки на локалку!

9
    0 Votes
    9 Posts
    4k Views
    3

Так у Вас в правиле вместо порта Web-сервер - 9786 стоит 9796!!!
    Может в этом собака-то порылась?  ;D                                  ^^^^^

• DMZ зона, подсеть белых IP

13
    0 Votes
    13 Posts
    3k Views
    V

Тут моих знаний уже явно не хватает. В логах вижу что просто блочит мой запрос на 1194.

• 0 Votes
    21 Posts
    4k Views
    werterW

WAN и Port forwarding исправили?

• Pf2.1 Russian Dual Access

8
    0 Votes
    8 Posts
    1k Views
    R

Ищите где этот адрес застрял в системе (посмотрите config.xml), возможно нужно вернуть opt1 и дать ему какой-нибудь левый адрес.

• Pf2.1 Загрузка процессора interrupt

7
    0 Votes
    7 Posts
    1k Views
    werterW

Как вариант - попробовать включить встроенную сетевую и использовать по очереди две дискретные.
    Еще - отключить в BIOS все ненужное - LPT, Serial port, Audio, неиспользуемые порты SATA, неиспользуемые порты USB.

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.