• Не проходит регистрация на SIP

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    5k Views
    A

Если вы грешите на pfSense - наловите трафик (Diagnostics: Packet Capture) до и после него, т.е. на WAN и на LAN. В качестве хоста и порта следует указать параметры сервера, на котором клиент пытается регистрироваться. На примере полученных трейсов можно будет что-нибудь сказать. При этом убедитесь, что в момент записи трейсов у вас из wi-fi сети пытается подключиться только 1 SIP-клиент.
    Также есть смысл посмотреть на sip debug на сервере и сравнить отображаемые там запросы/ответы с тем, что видно на pfSence.

Для работы клиента никакие пробросы портов или диапазонов не нужны.
    При наличии нескольких клиентов, подключающихся к одному серверу, static port будет мешать, siproxd, как правило, не нужен.

• Ultrasurf ver. Pfsense 1.2.3

Locked
    6
    0 Votes
    6 Posts
    3k Views
    R

Значит, блокировать надо destination ip, либо анализировать протокол и создавать правило для layer7. Тогда враги не пройдут :-)

• 0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    A

честно говоря -не нашел… ошибка материлась на файрвол....
    а там тишина... в закладке фаера -тоже...

• PfSense 2.0.1, MultiWAN, шлюз, PPTP на интерфейсе OPT1

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    4k Views
    R

После перезагрузки таки оно отвалилось, и все стало как раньше.

• OpenVPN Client на pfSense не роутится на клиентах.

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    I

Не сделал этого.
    @ericab:

edit - March 9 2011
    from now on, in order for traffic to be routed through the vpn gateway; from the pfSense interface, navigate to the dropdown menus: FIREWALL –> NAT --> OUTBOUND --| enable "Manual Outbound NAT rule generation" and select save.

Спасибо tom.

• 0 Votes
    45 Posts
    17k Views
    G

конечно.
    у меня есть конфиги до создания шейпера, я им и пользовался.

• Нет пакета PHPSysInfo

Locked
    13
    0 Votes
    13 Posts
    4k Views
    A

А не подскажите

я только embedded версиями пользуюсь и логов таких никогда не видел, даже в случае логирования на внешний syslog сервер, может сенс просто не успевал отправить логи. Но у меня крашей т.е. беспричинных перезагрузок на ровном месте никогда не было (не знаю почему, может руки кривые  :D), зависоны - были несколько раз.

• IGMP через VPN

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    werterW

@Abwer:

Подскажите, пожалуйста, как настроить pfsense, чтобы IGMP-трафик ходил через pptp-соединение?

IGMP Proxy ?

http://doc.pfsense.org/index.php/IGMP_Proxy

• Шейпер неправильно работает.

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    J

Да, создавал. Все работало правильно, только вот p2p трафик не обрабатывался шейпером. Решилось сменой значения в графе протокол в правиле с tcp на any

• Есть ли альтернатива HAVP?

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    6k Views
    L

Ну глобально преследовались 2 цели : сравнить качество фильтрации и, возможно, облегчить работу drweb, который будет лицензироваться по трафику. Пока это временная схема, возможно потом придется отказаться от havp.
    К тому же есть ньюансы работы drweb и havp, которые хотелось бы протестировать, например порядок работы с большими файлами. К тому же лично я больше люблю opensource при правильном векторе движения и организации потрясающая динамика развития :) с коммерческим не сравнить. К сожалению с развитием все становится сложнее…

• не разберусь с OPEN VPN

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    R

Маршруты друг к другу прописаны?

• запуск dhcpd с консоли

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    A

проблема в другом, я не ставил дополнительно дхцп, юзаю тот, что есть…
    у меня скриптами создаются вланы, в интерфейсах они не видны, и надо что бы на них был дхцп,
    когда я его запускаю командой без интерфейса /usr/local/sbin/dhcpd -user dhcpd -group _dhcp -chroot /var/dhcpd -cf /var/dhcpd/etc/dhcpd.conf
    то он адреса не выдает....

это:
    [2.0-RELEASE][root@hotspot-srv.mobilochka.ua]/root(2): ps -ax | grep dhcpd
    63737  ??  Ss    19:15.04 [dhcpd]

с сервака, где дхцп пашет на нескольких интерфейсах….
    увы, но я так и не нашел способа посмотреть какой командой он тут запущен.....

• 0 Votes
    8 Posts
    3k Views
    D

@Catfish34:

Я так поначалу и сделал - как-то оно логичнее так. Но у меня на Центральном офисе 2 канала связи. Как только пропадает основной туннели должны автоматически перепрыгивать на бекапный канал. Но как я понял при схеме когда в центральном офисе сервер а на филиалах клиенты такое реализовать пока не возможно… Ибо нету где указать клиенту что если не получается подключиться по первому айпишнику пробовать конектится к другому. Или я опять ошибаюсь?

Воспользуйтесь двумя простыми правилами:

Не трогать то, что работает; Лучшее враг хорошего.
  • Нужен pfsense-memstick-1.2.3

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
  • XenServer+pfsense 2.0

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    H

Спасибо, сегодня же сделаю.

• Pfsense 2.0 Captiv Portal Зависание сессии.

Locked
    10
    0 Votes
    10 Posts
    3k Views
    S

@schrek:

Проверьте в настройках Captiv Portal должен быть выбран  параметр "No Authentication" в секции "Authentication". Далее нужно если ваши клиенты ходят не напрямую, т.е. перед pfsense есть ещё маршрутизаторы, то нужно поставить галочку "MAC filtering". Покажите ещё логи самого pfsense и Portal Auth.

в первую очередь спасибо за ответы. Клиенты ходят работают нормально и бывают затыки на некоторых клиентах что они клацаю кнопку далее и их не редиректит на сайт, вот. Т.е все работает как надо но бывают таки косячки.  :-\

• MultiWAN и default gateway

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    K

попробуйте таки указать всем VPN-ам, в default getaway, failover куда вам хочется.
    если что, почитайте вот тут
    http://ru.doc.pfsense.org/index.php/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%BE%D1%82_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%28pfSense_2.x%29

• Havp не ставится 1.2.3

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    D

А в требованиях что?
    Обновляйтесь до 2.0.1

Для 1.2.3 больше не поддерживается.

• Pfsense 2.0 update - что не меняется?

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    D

Мне думается файлы обновляются по списку. Сторонние файлы при обновлении не затрагиваются.

• 0 Votes
    1 Posts
    2k Views
    No one has replied
Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.