• SQUID и CITRIX

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    6k Views
    D

@dvserg:

В вашем случае достаточно сделать разрешающее правило для прохождения трафика по 80 портe только на сервера CITRIX, остальные пусть идут и настраивают http/https/ftp через непрозрачный прокси pfSenseIP:3128. Если лениво - добавить в корень WWW сервера WPDA.DAT и прописать автоопределение прокси у всех клиентов. В любом случае, кроме как через прокси в инет они не попадут.

Цитрикс Вы разрешаете в правилах файрвола путем открытия 80 порта только на адрес Цитрикс сервера. Остальной же интернет по 80 порту по прежнему напрямую недоступен. Весь остальной HTTP должен работать через сервис squid, который управляет только протоколом HTTP (s).

• Virtual IP не виден снаружи

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    3k Views
    werterW

У меня сработало так:

1. Устанавливаю пакет Shellcmd
    2. В Virtual IP задаю интерфейс и ip-адрес
    3. Shellcmd > вписываю ifconfig имя-интерфейса inet ип-адрес-заданный-в-Virtual-IP/маска alias. Type - shellcmd.
    4. В файерволе разрешаю необходиміе протоколы на этот адрес.

1.JPG
    1.JPG_thumb
    2.JPG
    2.JPG_thumb

• не запоминает MAC адрес в подключении PPTP

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    3k Views
    N

присоединяюсь к данному вопросу под версией 1.23 мас адрес  в пппое можно изменить без проблем в версии 2бета-2rc не хочет.

• Ipsec failover на 2.0 - возможно?

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    2k Views
    A

буду благодарен

• Странно ведет себя система.

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    4k Views
    A

при работе с вмарными адаптерами - есть несколько моментов, которые я юзал: 1 - это могут висеть драйвера других файрволлов или антивирустов (у меня например фаер тренда висит, может лочить траф), 2 я отключал лишние протоколы, когда мне это не надо было, например надо что бы с данной сетевой - шел траф только к свитчу\роутеру, при этом не надо что бы через эту сеть работала винда - то отключал все, кроме вмварного протокола…
    з.ы. с есх проще... :)

• 2 ip от одного провайдера

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    E

@iliaxxx:

@Evgeny:

@iliaxxx:

Ситуация такая, у меня 1 провайдер, он предоставляет пул из 6 ip адресов, wan интерфейс настроен на DHCP. Можно ли создать 5 дополнительных виртуальных интерфейсов, что бы они получили ip с wan интерфейса.
    Если можно, то где это делается?

чтобы получать разные ip нужны разные mac-адреса. Через gui это точно не сделаешь.

IP там до DHCP все постоянные. В этом случае, через gui можно реализовать?

Попробуй. Если провайдеру пофик, что ты статику используешь, то вперёд, переходи на статику и используй Virtual IPs.

• PureFTPD на pfSense 2.0 с хранилищем на втором HDD

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    D

Ну что так скромно-то? Написал, так пости в топ. Отформатируй чтобы читабельно было.

• VPN ломится не на тот порт

Locked
    17
    0 Votes
    17 Posts
    6k Views
    A

Слшай, а можешь скинуть скрины настроек VPN клиентов и сервера? .. Оооочень надо.. Плз!

• Pfsense 1.2.3 ядро и его смена

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    2k Views
    A

таки есть
      11 root        1 171 ki31    0K    8K RUN    1  33.0H 98.00% idle: cpu1
      12 root        1 171 ki31    0K    8K CPU0  0  34.2H 96.58% idle: cpu0

спасибо

• Нужна срочная помощь

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    3k Views
    E

обновлять удалённо даже стабильную версию на стабильну это, по-моему, игра в рулетку.

• 0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    Z

@denis-k:

Например, такая:

pftpx[6390]: listening on 127.0.0.1 port 8021

Сотри тут http://www.openbsd.org/faq/pf/ftp.html

To activate it, put something like this early in the rules section of pf.conf:     pass in quick on $int_if proto tcp to port 21 rdr-to 127.0.0.1 port 8021 This redirects FTP from your clients to the ftp-proxy(8) program, which is listening on your machine to port 8021\.
  • Установка пакета

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    Z

@Fre@k:

Хочу например установить торрент клиент по этому ману http://forum.pfsense.org/index.php/topic,22512.0.html
    но когда ввожу #pkg_add -r transmission-daemon
    выводится вот такое сообщение```
    Error: FTP Unable to get ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-7.2-release/Latest/transmission-daemon.tbz: File unavailable (e.g., file not found, no access)
    pkg_add: unable to fetch 'ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-7.2-release/Latest/transmission-daemon.tbz' by URL

Как с этим боротся? Я так понял поменялся адрес ftp-сервера.

Какая версия pfSense ???? Если 2 то бери пакеты от 8 FreeBSD

• Параметры Proxy через DHCP

Locked
    6
    0 Votes
    6 Posts
    3k Views
    D

@zar0ku1:

а при чем тут прокси и dhcp? как они связаны?

WPAD.DAT

• 0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    S

У меня работает.
    на Vmware сделана пара машинок.
    первая цепляется на внешнюю сеть через сетевуху-бридж и делает PPPoE server на виртуальную сеть
    вторая ходит в инет через PPPoE который цепляется к первой.
    права стоят типа "всё разрешено"
    Сборку сделал для тестирования PPPoE клиента, а то частенько бывали сборки с мертвым PPPoE клиентом.
    Запускаю, тыкаю "обновить", смотрю как живет после обновления :)

• Public IP и LAN

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    D

@evgeny:

Привет. Я использую PfSense как DHCP, NAT, Proxy, OpenVPN, port forward и static routing в LAN (private C-class).

Мне нужно получить подсеть белых IP (public /24) с Firewall и Shaper на дополнительном интерфейсе. Тут может быть вообще оптимальное решение?

Обратиться к провайдеру, чтобы выделил.

• Вопрос по DNS(?)

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    T

в  cmd(command line)
    nslooup имя_сайта
    что пишет у меня так

C:\Users\Tamriel>nslookup ya.ru ╤хЁтхЁ:  pfsense.localdomain Address:  192.168.0.1 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь :    ya.ru Addresses:  87.250.250.203           87.250.251.3           93.158.134.3           93.158.134.203           213.180.204.3           77.88.21.3           87.250.250.3

для надёги впиши себе ДНС провайдера жестко (какое у тя подключение от провайдера PPPoe или какое другое?)

• Помогите решить

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    I

@dvserg:

В разрешающем правиле для 80 порта на LAN выберите gateway интерфейс OPT1

Можете обяснить по подробнее, а то смотрю в сислоге не определяются ip сайтов (
    Может поднять dns сервер?

• Pfsense 2.0 netflow неправльно считает?

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    A

в гигабайтах…. adventnet netflow..

• 0 Votes
    16 Posts
    7k Views
    A

судя по статье - надо таки перечислять абонентов… :(

• Вопросы по Squid (HTTPS, FTP, обновления…)

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    D

1. Завернуть HTTPS никак. Должно быть прямое подключение к прокси.
    2. Кэширование определяется размерами оперативки и жесткого диска. Поиск по англоязычному форуму даст доп настройки к обновлениям Windows
    3. http://forum.pfsense.org/index.php/topic,21394.0.html
    4. Нет, но  Выключите галку Allow users on interface  и попробуйте задать в Allowed subnets разрешенные адреса типа 192.168.1.1/32. В вашем случае для разрешения диапазона 192.168.0.1 - 192.168.0.30 можно использовать маску 192.168.1.0/27 (1-31)
    http://www.networkcenter.info/calcs/cidrcalc
    Либо рулите через squidGuard - там все более гибко можно сделать.

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.