Настройка встроенного VPN PPTP сервера
-
-
Ага, перевод с трудом даёцца
А если не OpenVPN, то как я понял уже нужен сторонний сервер?
У меня до pfSense стоялf MS ISA Srv 2004, так в ней очень легко поднят был VPN-сервер мелкомяхковский.. -
Ага, перевод с трудом даёцца
А если не OpenVPN, то как я понял уже нужен сторонний сервер?
У меня до pfSense стоялf MS ISA Srv 2004, так в ней очень легко поднят был VPN-сервер мелкомяхковский..а mpd, который есть в pfsense уже не устраивает? =)
который в разделе VPN -> pptp server -
а mpd, который есть в pfsense уже не устраивает? =)
который в разделе VPN -> pptp serverХМ, не нашёл такого..
Есть VPN -> PPTP, и там возможность выбора:
1. Redirect incoming PPTP connections to: (адрес сервера)
2. Enable PPTP server
При выборе второго варианта, заполняю поля, но при сохранении вижу ругательства "The following input errors were detected: A valid RADIUS server address must be specified.", хотя крыжик Use a RADIUS server for authentication не ставлю! Кстати, непонел какой IP прописывать в Server address.. В общем похоже в pfSense только OpenVPN поднять можно.
ЗЫ: у меня версия 1.2.2 -
В общем похоже в pfSense только OpenVPN поднять можно.
ЗЫ: у меня версия 1.2.2Можно конечно, я же пользуюсь… у меня тоже 1.22
Настройка:
внешнний ip твоего сервера - то есть адрес к которому будут подключаться пользователи
внутренний ip - пул грубо говоря 129.168.0.1/28 из которого будут выдаваться айпи подключившимсяНовый юзер:
Можно айпи не указывать, а можно указывать
Ну и в разделе Firewall -> Rules должна появится вкладка VPN PPTP
Собтсвенно все, как в windows создать VPN подключение думаю писать не нужно
-
благодарю за отклики :)
но я ж говорю, делал так, и не получается..
-
благодарю за отклики :)
но я ж говорю, делал так, и не получается..а зачем что-то написано в поле radius server?
-
это не я! :D
это похоже огнелис сам добавляет, щас почищу, попробую и отпишусь. -
Файрфокс добавлял в поля сохранённый пароль.. Сейчас всё отлично, спасибо за наводку! ;D
-
Файрфокс добавлял в поля сохранённый пароль.. Сейчас всё отлично, спасибо за наводку! ;D
убей фаерфокс =)) шутка…
всегда, пожалуйста... обращайтесь
P.S. поменяй название темы: Настройка встроенного VPN сервера
-
Подскажите пожалуйсто, в Server address указывается внешний адрес сервака, который в инет смотрит? У меня ошибка вылазит
A valid server address must be specified. В чем косяк?
-
Подскажите пожалуйсто, в Server address указывается внешний адрес сервака, который в инет смотрит? У меня ошибка вылазит
A valid server address must be specified. В чем косяк?туда нужно написать тот же ip который прописан на интерфейсе WAN, не ошибся нигде?
-
Вот такой вот вопрос, а каким образом можно изменить Max. concurrent connections, и можно ли шейпить pptp канал?
-
Вот такой вот вопрос, а каким образом можно изменить Max. concurrent connections, и можно ли шейпить pptp канал?
Max. concurrent connections - не меняется
А зачем шейпить pptp? -
Max. concurrent connections - не меняется
А зачем шейпить pptp?А если зайти в шел, не может того быть чтоб не менялось,
А шейпить чтоб раздать на 30 компов на кафедре всем не более чем 128/32 на лицо :) -
Не понимаю, раздавать интернет через подключение пптп к пфсенс? не кажется вам это извращением?
Ну почему еще сами тогда не зашли?
/var/etc/mpd-vpn/ - вперед
-
Не понимаю, раздавать интернет через подключение пптп к пфсенс? не кажется вам это извращением?
Нет не кажеться, другово способа шейпить кнал "не более чем на лицо" в обе стороны не нашел, возможно плохо искал.
А шейпить хочеться, иначе много конфликтов кто съел канал и пр…, squid решает проблему только отчасти - только http и только входящий.