Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Самое начало

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    74 Posts 9 Posters 38.3k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M Offline
      MIHMIH
      last edited by

Подскажите пожалуйста (начал читать книгу про FreeBsd) возник вопрос какая командная оболочка в PFsense 1.2.3 ? можно ли её сменить?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Z Offline
        zar0ku1
        last edited by

@MIHMIH:

Подскажите пожалуйста (начал читать книгу про FreeBsd) возник вопрос какая командная оболочка в PFsense 1.2.3 ? можно ли её сменить?

стоит по умолчанию sh, посмотреть можно командой chpass

сменить - допустим набрать csh или tcsh

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
        если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

• M Offline
          MIHMIH
          last edited by

Подскажите пожалуйста как можно быстро штатными средствами отловить того кто качает например через торрент ??..

• E Offline
            Eugene
            last edited by

pftop неплохая вещь и штатная.

http://ru.doc.pfsense.org

• M Offline
              MIHMIH
              last edited by

Да Pftop  неплохая но она почему то выводит не все подключения.А только те что умещаются на экран то есть сверху вниз.
              Можно конечно пользоваться фильтрами ннапример:
              pftop -o bytes  (сортирует по объёму подключения….  ну а если человек торрентом качает?? то не прокатит)
              pftop -f "host адрес" (сразу выведет к только нужный адрес...... но не могу же я методом тыка каждого проверять в локалке)
              Может есть какие то способы на этот случай?
              спасибо

P.S. Если не сложно подскажите плз прямой адрес дополнительных пакетов для PFsense. Нашёл пока что только:
              ftp://reflection.ncsa.uiuc.edu/pub/pfSense/

P.S.S PFtop это тоже самое что и IFtop ?

• E Offline
                Eugene
                last edited by

в pftop можно выбрать View:state и сортировать по возрасту состояний (reverse order). В итоге наверху будем постоянно получать хосты с наиболее свежими состояниями. На сколько я понимаю торренты, постоянно происходят подключения-отключения от фидов - вот и должно быть видно. Косвенно конечно, но может помочь.

@MIHMIH:

P.S. Если не сложно подскажите плз прямой адрес дополнительных пакетов для PFsense. Нашёл пока что только:
                ftp://reflection.ncsa.uiuc.edu/pub/pfSense/

это зачем?

• M Offline
                  MIHMIH
                  last edited by

Сори не правильно дал ссылку
                  вот правильная ftp://reflection.ncsa.uiuc.edu/pub/pfSense/
                  но тут не все пакеты..
                  Я хотел найти адрес чтобы потом одним махом скачать все пакеты и когда тестировал бы на Wmware не брать их с интернета так как на данный момент могу выходить в интернет только с USB-модема. Если вы знаете прямую ссылку по которой можно скачать все дополнительные пакеты Pfsense подскажите плз.

• D Offline
                    deutsche
                    last edited by

pftop выводит ВСЕ соединения. Те которые, не умещаются в экран можно увидеть прокрутив стрелочками вниз вверх (вроде логично). По клавише h есть справка. подробная.

http://ru.doc.pfsense.org/

• M Offline
                      MIHMIH
                      last edited by

@deutsche:

pftop выводит ВСЕ соединения. Те которые, не умещаются в экран можно увидеть прокрутив стрелочками вниз вверх (вроде логично). По клавише h есть справка. подробная.

Спасибо большое очень помогло)) А не подскажите тут такая ситуация
                      tcp      In  217.66.146.45:5899        192.168.1.250:2576      ESTABLISHED:ESTABLISHED  12:49:48  11:31:35    6436  548188

вообщем подключался я к удалённому компьютеру через PFsense потом отключился…. переконектил USB-modem получил другой айпишник так как айпишник мне присваивается динамически. В данном случае вот он 217.66.146.45 так вот соединение живёт уже 12:49:48 вот столько часов. Как можно его убить не перезагружая PFsense ??? и почему вообще это произошло? спасибо

• D Offline
                        djlexx
                        last edited by

@zar0ku1:

да ну, первое правило - работает - не лезь!

Признаюсь грешен=))) хочу сделать еще лучше,в итоге восстанавливаюсь из бекапа.

@zar0ku1:

а чтобы что-то пробовать - виртуалка и поехал получать свой бесценный опыт без получения по шее ;)

А насчет виртуалки…Это конечно хорошо...но бывают проблемы с сетевыми картами и довольно таки часто,поэтому физическое железо лучше!

• E Offline
                          Eugene
                          last edited by

@MIHMIH:

Как можно его убить не перезагружая PFsense ??? и почему вообще это произошло? спасибо

Не знаю, почему произошло но убить можно в Diagnostics->States (жмём на крестик)

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.