Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Самое начало

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    74 Posts 9 Posters 37.9k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • N
      notsaint
      last edited by

Аабалдеть!  :).

Доступ есть.

А пинок в сторону почты?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        deutsche
        last edited by

автору советую выучить основы nix-систем.

http://ru.doc.pfsense.org/

• N
          notsaint
          last edited by

Я абсолютно с вами согласен. Чем сейчас и занимаюсь. Но гораздо легче обучение проходит под руководством взгляда опытного человека.

Просто фактически сейчас я действую на "живом организме" - на работающей сети. И каждая ошибка может грозить поломкой

• D
            djlexx
            last edited by

@notsaint:

Просто фактически сейчас я действую на "живом организме" - на работающей сети. И каждая ошибка может грозить поломкой

прости оффтоп
            Все так  начинали,как говорится без труда не вытащишь….
            Опасно,упадет,не будет работать.Но только в этих условиях получаешь свой бесценный опыт и знания.

• Z
              zar0ku1
              last edited by

@Lexx:

прости оффтоп
              Все так  начинали,как говорится без труда не вытащишь….
              Опасно,упадет,не будет работать.Но только в этих условиях получаешь свой бесценный опыт и знания.

да ну, первое правило - работает - не лезь!
              а чтобы что-то пробовать - виртуалка и поехал получать свой бесценный опыт без получения по шее ;)

@notsaint:

Я абсолютно с вами согласен. Чем сейчас и занимаюсь. Но гораздо легче обучение проходит под руководством взгляда опытного человека.

а вот это не есть хорошо, соберите вторую машинку, поставьте на нее pfsense и играйте на здоровье
              если не уверены - читайте, читайте, читайте, как говорится семь раз прочитай, один раз попробуй

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
              если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

• M
                MIHMIH
                last edited by

Подскажите пожалуйста (начал читать книгу про FreeBsd) возник вопрос какая командная оболочка в PFsense 1.2.3 ? можно ли её сменить?

• Z
                  zar0ku1
                  last edited by

@MIHMIH:

Подскажите пожалуйста (начал читать книгу про FreeBsd) возник вопрос какая командная оболочка в PFsense 1.2.3 ? можно ли её сменить?

стоит по умолчанию sh, посмотреть можно командой chpass

сменить - допустим набрать csh или tcsh

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
                  если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

• M
                    MIHMIH
                    last edited by

Подскажите пожалуйста как можно быстро штатными средствами отловить того кто качает например через торрент ??..

• E
                      Eugene
                      last edited by

pftop неплохая вещь и штатная.

http://ru.doc.pfsense.org

• M
                        MIHMIH
                        last edited by

Да Pftop  неплохая но она почему то выводит не все подключения.А только те что умещаются на экран то есть сверху вниз.
                        Можно конечно пользоваться фильтрами ннапример:
                        pftop -o bytes  (сортирует по объёму подключения….  ну а если человек торрентом качает?? то не прокатит)
                        pftop -f "host адрес" (сразу выведет к только нужный адрес...... но не могу же я методом тыка каждого проверять в локалке)
                        Может есть какие то способы на этот случай?
                        спасибо

P.S. Если не сложно подскажите плз прямой адрес дополнительных пакетов для PFsense. Нашёл пока что только:
                        ftp://reflection.ncsa.uiuc.edu/pub/pfSense/

P.S.S PFtop это тоже самое что и IFtop ?

• E
                          Eugene
                          last edited by

в pftop можно выбрать View:state и сортировать по возрасту состояний (reverse order). В итоге наверху будем постоянно получать хосты с наиболее свежими состояниями. На сколько я понимаю торренты, постоянно происходят подключения-отключения от фидов - вот и должно быть видно. Косвенно конечно, но может помочь.

@MIHMIH:

P.S. Если не сложно подскажите плз прямой адрес дополнительных пакетов для PFsense. Нашёл пока что только:
                          ftp://reflection.ncsa.uiuc.edu/pub/pfSense/

это зачем?

• M
                            MIHMIH
                            last edited by

Сори не правильно дал ссылку
                            вот правильная ftp://reflection.ncsa.uiuc.edu/pub/pfSense/
                            но тут не все пакеты..
                            Я хотел найти адрес чтобы потом одним махом скачать все пакеты и когда тестировал бы на Wmware не брать их с интернета так как на данный момент могу выходить в интернет только с USB-модема. Если вы знаете прямую ссылку по которой можно скачать все дополнительные пакеты Pfsense подскажите плз.

• D
                              deutsche
                              last edited by

pftop выводит ВСЕ соединения. Те которые, не умещаются в экран можно увидеть прокрутив стрелочками вниз вверх (вроде логично). По клавише h есть справка. подробная.

http://ru.doc.pfsense.org/

• M
                                MIHMIH
                                last edited by

@deutsche:

pftop выводит ВСЕ соединения. Те которые, не умещаются в экран можно увидеть прокрутив стрелочками вниз вверх (вроде логично). По клавише h есть справка. подробная.

Спасибо большое очень помогло)) А не подскажите тут такая ситуация
                                tcp      In  217.66.146.45:5899        192.168.1.250:2576      ESTABLISHED:ESTABLISHED  12:49:48  11:31:35    6436  548188

вообщем подключался я к удалённому компьютеру через PFsense потом отключился…. переконектил USB-modem получил другой айпишник так как айпишник мне присваивается динамически. В данном случае вот он 217.66.146.45 так вот соединение живёт уже 12:49:48 вот столько часов. Как можно его убить не перезагружая PFsense ??? и почему вообще это произошло? спасибо

• D
                                  djlexx
                                  last edited by

@zar0ku1:

да ну, первое правило - работает - не лезь!

Признаюсь грешен=))) хочу сделать еще лучше,в итоге восстанавливаюсь из бекапа.

@zar0ku1:

а чтобы что-то пробовать - виртуалка и поехал получать свой бесценный опыт без получения по шее ;)

А насчет виртуалки…Это конечно хорошо...но бывают проблемы с сетевыми картами и довольно таки часто,поэтому физическое железо лучше!

• E
                                    Eugene
                                    last edited by

@MIHMIH:

Как можно его убить не перезагружая PFsense ??? и почему вообще это произошло? спасибо

Не знаю, почему произошло но убить можно в Diagnostics->States (жмём на крестик)

• First post
                                      Last post
                                    Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.