• Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login
Netgate Discussion Forum
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login

DHCP + PPTP on WAN

Russian
58
402
456.7k
Loading More Posts
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • O
    Ozzik
    last edited by May 26, 2010, 10:34 AM

Если честно - не знаю, но насколько я понимаю, проблема состоит в том, что в Америке ISP является полным провайдером Интернета, т.е. и кабель тянут и модем дают и подключают. У нас, например, кабель+модем дают телефонные/кабельные компании, а сам Интернет - провайдеры. Может поэтому такое несоответствие подключений. Как с этим в России - даже не знаю.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
    • D
      deutsche
      last edited by May 26, 2010, 11:07 AM

В России телефонная компания одновременно является также ISP, в основном это бывшие государственные городские тс. Однакож PPPOE повсеместно, где-то PPTP и L2TP.

http://ru.doc.pfsense.org/

• O
        Ozzik
        last edited by May 26, 2010, 11:20 AM

Насколько я понимаю, PPPoE подключается только через ADSL?
        а как насчет кабельных? у вас их нет вообще?

• D
          dvserg
          last edited by May 26, 2010, 11:25 AM May 26, 2010, 11:23 AM

@Ozzik:

Насколько я понимаю, PPPoE подключается только через ADSL?
          а как насчет кабельных? у вас их нет вообще?

Кабельное по TV ? Есть и такое.
          Если имеется в виду оптика/UTP, то такое в густо населенных новостройках, и то не часто.
          Хотя вот у меня в организации имеются и радиоканал и UTP.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
          Localization ru_PFSense

• O
            Ozzik
            last edited by May 26, 2010, 11:51 AM

Имелось в виду кабельное ТВ. У нас эта компания предлагает пакет triple, т.е. ТВ, телефон и интернет - все по одному кабелю(только модемы/декодеры разные).
            Так вот у них нет PPPoE, только PPTP и L2TP. Или же MPLS - это самое удобное соединение, особенно для Linux/FreeBSD и т.д. Там суть такая, что по DHCP сразу получаешь IP, как только "воткнул в сеть". Единственная проблема - статический IP получить невозможно, а значит для организаций не подходит.
            Зато, как они сами признавались - они вообще не могут ничего отследить на этой линии - технологически невозможно. Так что для p2p-щиков самое то:)

• D
              dvserg
              last edited by May 26, 2010, 12:05 PM

У нас кабельщики MPLS предлагают. С телефонией не связываются.

Localization ru_PFSense

• E
                Eugene
                last edited by May 26, 2010, 5:42 PM

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

В нашей берлоге почти все провайдеры PPTP отменили.
                Есть PPPoE и много :)
                готов тестить.
                В принципе думаю можно будет и машинку для экспериментов предоставить (с одного шлюза рулить другим, чтоб канал полностью не положить)

а разве PPPoE не работает?

PPPoE и только он работает. но вопрос в одновременной работе с DHCP. и создании интерфейсов после поднятия PPPoE (например WAN=PPPoE(ng0), LAN=rl1, OPT1=rl0(на котором и поднят ng0))

А зачем отдельно иметь OPT1 если на нём даже IP нет, через него по идее ничего маршрутизироваться в принципе не может.

http://ru.doc.pfsense.org

• A
                  aleksvolgin
                  last edited by May 27, 2010, 9:05 AM

В россии по видимому так: асдл - рррое (за редким исключением) или оптоволокно в дом - езернет в квартиру - рртр или L2TP, как в бывшей корбине, сейчас билайн-интернет. И есть ещё один ахтунг: внутренняя сеть провайдера, в адсл всё понятно: пока рррое не поднимется вообще ничего работать не будет (не внутренняя сеть ни инет), оптика: случай корбины - внутренняя сеть сразу доступна при втыкании кабеля в сет. карту и для доступа в инет надо поднять или рртр или L2TP. Но не всегда, мой случай: внутренняя сеть доступна при поднятии рртр соединения с логином/паролем отличным от логина/пароля для доступа в инет, т.е. для полноценной работы в сети (внутр. сеть и инет) необходимо поднятие двух рртр соединений, и делать надо это определённым образом (есть спец скрипт под винду). Для этого случая ни сенс ни моноволл не применимы (я не нашёл ни единой реализации), а вот микротик, похоже может - копаем микротик.

• W
                    werter
                    last edited by May 27, 2010, 11:58 AM

@aleksvolgin:

…т.е. для полноценной работы в сети (внутр. сеть и инет) необходимо поднятие двух рртр соединений, и делать надо это определённым образом (есть спец скрипт под винду). Для этого случая ни сенс ни моноволл не применимы (я не нашёл ни единой реализации), а вот микротик, похоже может - копаем микротик.

Хм..Ну про две и больше PPTP сессии можно по аналогии сделать как-то так - http://doc.pfsense.org/index.php/Connect_to_a_remote_PPTP_server_when_you_have_the_pfSense_PPTP_server_enabled

• S
                      Shraik
                      last edited by May 27, 2010, 12:02 PM

@Eugene:

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

готов тестить.
                      В принципе думаю можно будет и машинку для экспериментов предоставить (с одного шлюза рулить другим, чтоб канал полностью не положить)

PPPoE и только он работает. но вопрос в одновременной работе с DHCP. и создании интерфейсов после поднятия PPPoE (например WAN=PPPoE(ng0), LAN=rl1, OPT1=rl0(на котором и поднят ng0))

А зачем отдельно иметь OPT1 если на нём даже IP нет, через него по идее ничего маршрутизироваться в принципе не может.

Это у кого как. У нашего провайдера на этом внутреннем интерфейсе (172.29.x.x) размещается внутригородская локальная сеть. И ip-TV ходит в этом адресном пространстве.
                      –
                      вот к примеру инструкция от моего провайдера
                      172.20.170.76 Локальный Шлюз: 172.20.170.126 Маска: 255.255.255.128
                      87.236.41.207 [Этот адрес выдается Вам при подключении PPPoE. С ним появляется доступ в интернет.]] Реальный | PPPoE
                      Единственное что утешает, что локальные ресурсы доступны через шлюз PPPoE.
                      немного проседает скорость, но работает.
                      IP-TV работает только по локалке, PPPoE-шный шлюз его отфильтровывает.

• E
                        Eugene
                        last edited by May 27, 2010, 4:07 PM

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

готов тестить.

Это у кого как. У нашего провайдера на этом внутреннем интерфейсе (172.29.x.x) размещается внутригородская локальная сеть. И ip-TV ходит в этом адресном пространстве.
                        –
                        вот к примеру инструкция от моего провайдера
                        172.20.170.76 Локальный Шлюз: 172.20.170.126 Маска: 255.255.255.128
                        87.236.41.207 [Этот адрес выдается Вам при подключении PPPoE. С ним появляется доступ в интернет.]] Реальный | PPPoE
                        Единственное что утешает, что локальные ресурсы доступны через шлюз PPPoE.
                        немного проседает скорость, но работает.
                        IP-TV работает только по локалке, PPPoE-шный шлюз его отфильтровывает.

Вот извращаются то… Ну да ладно, отнесём это к местным особенностям, у России всегда был свой, отличный от других путь.
                        Т.е. тебе нужно, чтобы на WAN-interface страничке ты мог присвоить IP адрес и шлюз на реальном интерфейсе, плюс поднять PPPoE (задать параметры) и чтобы в правилах/натах и т.п. было два разных интерфейса - реальный и PPPoE?

• A
                          aleksvolgin
                          last edited by May 27, 2010, 10:15 PM May 27, 2010, 10:13 PM

Хм..Ну про две и больше PPTP сессии можно

• простите, но по моему совсем не в тему. Да и не интересно мне это уже, микротик несравнимо более гибок и мне очень нравяться его аппаратные требования.
                          • S
                            Shraik
                            last edited by May 28, 2010, 2:36 AM

@aleksvolgin:

Хм..Ну про две и больше PPTP сессии можно

• простите, но по моему совсем не в тему. Да и не интересно мне это уже, микротик несравнимо более гибок и мне очень нравяться его аппаратные требования.

Микротик денег стоит…

• S
                              Shraik
                              last edited by May 28, 2010, 3:14 AM

@Eugene:

Вот извращаются то… Ну да ладно, отнесём это к местным особенностям, у России всегда был свой, отличный от других путь.
                              Т.е. тебе нужно, чтобы на WAN-interface страничке ты мог присвоить IP адрес и шлюз на реальном интерфейсе, плюс поднять PPPoE (задать параметры) и чтобы в правилах/натах и т.п. было два разных интерфейса - реальный и PPPoE?

да именно так.
                              В идеале я вижу это галкой в настройках ван соединения которая запретит прятать сетевуху при поднятии PPPoE.
                              т.е. прописываем PPPoE в настройках WAN, ставим галку. сохраняемся.
                              потом идем в Interfaces: Assign  и на нужный нам OPT  привязываем этот чудесный ng0
                              а на WAN пусть остаётся сетевая плата которая там и была.
                              Конечно остаётся вопрос о старте интерфейсов…

Немного по другому сделано в моде к моновалу на http://code.google.com/p/m0n0wall-mod/
                              там появляется "копия"  родительского интерфейса на котором поднимается туннель.

как-то сделано на д-линковских роутерах (для России) http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/Manual_DIR-320_A1_rev_1_0_RUS.pdf  (искать Russia PPPoE (Dual Access))

P.S.
                              Вобщем это пережитки недавнего прошлого. У нас безлимитные тарифы всего 2 года как. Вот раньше и извращались чтоб экономить, интернет стоил по $0.15/Mb  не сильно и накачаешь...
                              Ну и понятно, что лет через пять все будем сидеть на Vlan и не жужать о всяких там PPPoE

• E
                                Eugene
                                last edited by May 28, 2010, 5:06 AM

@Shraik:

@Eugene:

да именно так.

Хорошо, подумаем. Кинь мне в личку свою почту.

• E
                                  Elliner
                                  last edited by Jun 5, 2010, 6:07 PM

Присоединяюсь к вопросу насчет PPPoE + DHCP на WAN интерфейсе.
                                  Готов тестировать.

• E
                                    Eugene
                                    last edited by Jun 5, 2010, 6:33 PM

@Elliner:

Присоединяюсь к вопросу насчет PPPoE + DHCP на WAN интерфейсе.
                                    Готов тестировать.

Не вижу твоего e-mail'а -)

• A
                                      aleksvolgin
                                      last edited by Jun 5, 2010, 8:06 PM

Немного по другому сделано в моде к моновалу

• кстати о моноволе, сюда по моей наводке заходил автор этого самого мода, посмотрел и охарактеризовал здешнюю ситуацию "конь не валялся". Дерзайте ребята, мы в Вас верим.
                                      • E
                                        Eugene
                                        last edited by Jun 7, 2010, 1:53 PM

@aleksvolgin:

Немного по другому сделано в моде к моновалу

• кстати о моноволе, сюда по моей наводке заходил автор этого самого мода, посмотрел и охарактеризовал здешнюю ситуацию "конь не валялся". Дерзайте ребята, мы в Вас верим.

Интересно, откуда автор мода может знать на какой стадии валяния местные кони… Спасибо за доверие! -)

• D
                                          dvserg
                                          last edited by Jun 7, 2010, 1:57 PM

Интересно, откуда автор мода может знать на какой стадии валяния местные кони… Спасибо за доверие! -)

Наверное по количеству пустых бутылок. Но конь коню рознь, особенно дагестанский.

Localization ru_PFSense

• First post
                                            Last post
                                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.