Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

DHCP + PPTP on WAN

Russian
    58
    402
    457.7k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • D
      dvserg
      last edited by

У нас кабельщики MPLS предлагают. С телефонией не связываются.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
      Localization ru_PFSense

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • E
        Eugene
        last edited by

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

В нашей берлоге почти все провайдеры PPTP отменили.
        Есть PPPoE и много :)
        готов тестить.
        В принципе думаю можно будет и машинку для экспериментов предоставить (с одного шлюза рулить другим, чтоб канал полностью не положить)

а разве PPPoE не работает?

PPPoE и только он работает. но вопрос в одновременной работе с DHCP. и создании интерфейсов после поднятия PPPoE (например WAN=PPPoE(ng0), LAN=rl1, OPT1=rl0(на котором и поднят ng0))

А зачем отдельно иметь OPT1 если на нём даже IP нет, через него по идее ничего маршрутизироваться в принципе не может.

http://ru.doc.pfsense.org

• A
          aleksvolgin
          last edited by

В россии по видимому так: асдл - рррое (за редким исключением) или оптоволокно в дом - езернет в квартиру - рртр или L2TP, как в бывшей корбине, сейчас билайн-интернет. И есть ещё один ахтунг: внутренняя сеть провайдера, в адсл всё понятно: пока рррое не поднимется вообще ничего работать не будет (не внутренняя сеть ни инет), оптика: случай корбины - внутренняя сеть сразу доступна при втыкании кабеля в сет. карту и для доступа в инет надо поднять или рртр или L2TP. Но не всегда, мой случай: внутренняя сеть доступна при поднятии рртр соединения с логином/паролем отличным от логина/пароля для доступа в инет, т.е. для полноценной работы в сети (внутр. сеть и инет) необходимо поднятие двух рртр соединений, и делать надо это определённым образом (есть спец скрипт под винду). Для этого случая ни сенс ни моноволл не применимы (я не нашёл ни единой реализации), а вот микротик, похоже может - копаем микротик.

• werterW
            werter
            last edited by

@aleksvolgin:

…т.е. для полноценной работы в сети (внутр. сеть и инет) необходимо поднятие двух рртр соединений, и делать надо это определённым образом (есть спец скрипт под винду). Для этого случая ни сенс ни моноволл не применимы (я не нашёл ни единой реализации), а вот микротик, похоже может - копаем микротик.

Хм..Ну про две и больше PPTP сессии можно по аналогии сделать как-то так - http://doc.pfsense.org/index.php/Connect_to_a_remote_PPTP_server_when_you_have_the_pfSense_PPTP_server_enabled

• S
              Shraik
              last edited by

@Eugene:

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

готов тестить.
              В принципе думаю можно будет и машинку для экспериментов предоставить (с одного шлюза рулить другим, чтоб канал полностью не положить)

PPPoE и только он работает. но вопрос в одновременной работе с DHCP. и создании интерфейсов после поднятия PPPoE (например WAN=PPPoE(ng0), LAN=rl1, OPT1=rl0(на котором и поднят ng0))

А зачем отдельно иметь OPT1 если на нём даже IP нет, через него по идее ничего маршрутизироваться в принципе не может.

Это у кого как. У нашего провайдера на этом внутреннем интерфейсе (172.29.x.x) размещается внутригородская локальная сеть. И ip-TV ходит в этом адресном пространстве.
              –
              вот к примеру инструкция от моего провайдера
              172.20.170.76 Локальный Шлюз: 172.20.170.126 Маска: 255.255.255.128
              87.236.41.207 [Этот адрес выдается Вам при подключении PPPoE. С ним появляется доступ в интернет.]] Реальный | PPPoE
              Единственное что утешает, что локальные ресурсы доступны через шлюз PPPoE.
              немного проседает скорость, но работает.
              IP-TV работает только по локалке, PPPoE-шный шлюз его отфильтровывает.

• E
                Eugene
                last edited by

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

@Eugene:

@Shraik:

готов тестить.

Это у кого как. У нашего провайдера на этом внутреннем интерфейсе (172.29.x.x) размещается внутригородская локальная сеть. И ip-TV ходит в этом адресном пространстве.
                –
                вот к примеру инструкция от моего провайдера
                172.20.170.76 Локальный Шлюз: 172.20.170.126 Маска: 255.255.255.128
                87.236.41.207 [Этот адрес выдается Вам при подключении PPPoE. С ним появляется доступ в интернет.]] Реальный | PPPoE
                Единственное что утешает, что локальные ресурсы доступны через шлюз PPPoE.
                немного проседает скорость, но работает.
                IP-TV работает только по локалке, PPPoE-шный шлюз его отфильтровывает.

Вот извращаются то… Ну да ладно, отнесём это к местным особенностям, у России всегда был свой, отличный от других путь.
                Т.е. тебе нужно, чтобы на WAN-interface страничке ты мог присвоить IP адрес и шлюз на реальном интерфейсе, плюс поднять PPPoE (задать параметры) и чтобы в правилах/натах и т.п. было два разных интерфейса - реальный и PPPoE?

• A
                  aleksvolgin
                  last edited by

Хм..Ну про две и больше PPTP сессии можно

• простите, но по моему совсем не в тему. Да и не интересно мне это уже, микротик несравнимо более гибок и мне очень нравяться его аппаратные требования.
                  • S
                    Shraik
                    last edited by

@aleksvolgin:

Хм..Ну про две и больше PPTP сессии можно

• простите, но по моему совсем не в тему. Да и не интересно мне это уже, микротик несравнимо более гибок и мне очень нравяться его аппаратные требования.

Микротик денег стоит…

• S
                      Shraik
                      last edited by

@Eugene:

Вот извращаются то… Ну да ладно, отнесём это к местным особенностям, у России всегда был свой, отличный от других путь.
                      Т.е. тебе нужно, чтобы на WAN-interface страничке ты мог присвоить IP адрес и шлюз на реальном интерфейсе, плюс поднять PPPoE (задать параметры) и чтобы в правилах/натах и т.п. было два разных интерфейса - реальный и PPPoE?

да именно так.
                      В идеале я вижу это галкой в настройках ван соединения которая запретит прятать сетевуху при поднятии PPPoE.
                      т.е. прописываем PPPoE в настройках WAN, ставим галку. сохраняемся.
                      потом идем в Interfaces: Assign  и на нужный нам OPT  привязываем этот чудесный ng0
                      а на WAN пусть остаётся сетевая плата которая там и была.
                      Конечно остаётся вопрос о старте интерфейсов…

Немного по другому сделано в моде к моновалу на http://code.google.com/p/m0n0wall-mod/
                      там появляется "копия"  родительского интерфейса на котором поднимается туннель.

как-то сделано на д-линковских роутерах (для России) http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/Manual_DIR-320_A1_rev_1_0_RUS.pdf  (искать Russia PPPoE (Dual Access))

P.S.
                      Вобщем это пережитки недавнего прошлого. У нас безлимитные тарифы всего 2 года как. Вот раньше и извращались чтоб экономить, интернет стоил по $0.15/Mb  не сильно и накачаешь...
                      Ну и понятно, что лет через пять все будем сидеть на Vlan и не жужать о всяких там PPPoE

• E
                        Eugene
                        last edited by

@Shraik:

@Eugene:

да именно так.

Хорошо, подумаем. Кинь мне в личку свою почту.

• E
                          Elliner
                          last edited by

Присоединяюсь к вопросу насчет PPPoE + DHCP на WAN интерфейсе.
                          Готов тестировать.

• E
                            Eugene
                            last edited by

@Elliner:

Присоединяюсь к вопросу насчет PPPoE + DHCP на WAN интерфейсе.
                            Готов тестировать.

Не вижу твоего e-mail'а -)

• A
                              aleksvolgin
                              last edited by

Немного по другому сделано в моде к моновалу

• кстати о моноволе, сюда по моей наводке заходил автор этого самого мода, посмотрел и охарактеризовал здешнюю ситуацию "конь не валялся". Дерзайте ребята, мы в Вас верим.
                              • E
                                Eugene
                                last edited by

@aleksvolgin:

Немного по другому сделано в моде к моновалу

• кстати о моноволе, сюда по моей наводке заходил автор этого самого мода, посмотрел и охарактеризовал здешнюю ситуацию "конь не валялся". Дерзайте ребята, мы в Вас верим.

Интересно, откуда автор мода может знать на какой стадии валяния местные кони… Спасибо за доверие! -)

• D
                                  dvserg
                                  last edited by

Интересно, откуда автор мода может знать на какой стадии валяния местные кони… Спасибо за доверие! -)

Наверное по количеству пустых бутылок. Но конь коню рознь, особенно дагестанский.

Localization ru_PFSense

• A
                                    aleksvolgin
                                    last edited by

Спасибо за доверие! -)

• Вы не подумайте плохо, я не издеваюсь. Я искренне рад тому, что над проблемой работают и желаю чтобы всё получилось.

Вот ссылка на пост: http://forum.m0n0.ch/index.php/topic,4133.msg12855.html#msg12855

• O
                                      Ozzik
                                      last edited by

ребята, тут один товарищ по моей просьбе таки написал патч(?) для этого дела, но я, не будучи программером, не знаю че с ним делать. подскажите?

https://rcs.pfsense.org/projects/pfsense/repos/gnhb-clone/commits/3a906378cb8094c4fcf1c6ad7421199670ad8e70

• D
                                        dvserg
                                        last edited by

Подождать до завтра и скачать свежую версию pfSense - они каждый день генерят сборку. На портале посмотри где они лежат.

Localization ru_PFSense

• O
                                          Ozzik
                                          last edited by

понял, спасибо.

• D
                                            deutsche
                                            last edited by

а в обновках Firmware оно появится? или это Package?

http://ru.doc.pfsense.org/

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.