Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

2 PPPoE и IGMP через 1 интерфейс

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    4 Posts 3 Posters 2.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • B
      bortmex
      last edited by

Привет.

Пытаюсь сделать домашний софтроутер, и выбираю дистрибутив попроще. Задача такая:

• интернет приходит на роутер через ADSL-модем в режиме бриджа;
      • на WAN-интерфейсе (смотрящем на модем) надо поднять одновременно два PPPoE-соединения, одно в инет, одно в локалку провайдера;
      • через тот же интерфейс надо принимать IGMP-трафик для IPTV, и желательно транслировать в LAN через udpxy (не хочу мультикастить через кучу тупых свичей).

Вопрос: умеет ли pfSense это все через вебморду, или хотя бы с минимальным геморроем? (1.2 или 2.0 - неважно). Ну кроме udpxy, который как я понял из быстрого гугления, придется-таки привинчивать отдельно.

И еще вопрос: работают ли в pfSense два PPPoE-соединения поверх одного VLAN'а? (это на будущее, когда протянут FTTB)

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • S
        Shraik
        last edited by

два PPPoE поверх одного VLANa - мсье знает толк в извращениях!  ;D

Вобщем скажу от себя 2 PPPoE на одном соединении работать будут. Но как заметили в других темах есть нюанс с поднятием и прописыванием шлюзов (кто первый кто второй и кто по умолчанию).
        IGMP трафик пропустить можно. для этого есть встроенный igmpproxy, вроде как он даже работает, но до "промышленной эксплуатации" я так и не дошел ввиду крайне высокого количества потерь пакетов в нашей сети.
        Всё вышеперечисленное относится к 2.0.
        На 1.3 это мракобесие не заведется.

P.S.
        Если есть Vlan зачем извращаться с паролями-туннелями и прочей хренью ??

• B
          bortmex
          last edited by

@Shraik:

Не я, а мой пров. :) там инет и локалка по одному влану, IPTV по другому, насколько я понял из их мутных инструкций.

Если есть Vlan зачем извращаться с паролями-туннелями и прочей хренью  ??

Он есть на FTTB, на который пров плавно мигрирует с ADSL, система общая для тех и других.

спасибо за ответ

• E
            Eugene
            last edited by

@bortmex:

@Shraik:

Не я, а мой пров. :) там инет и локалка по одному влану, IPTV по другому, насколько я понял из их мутных инструкций.

Получается одна PPPoE сессия на vlan, а не две на один и тот же vlan - это имеет хоть какой-то смысл.
            Можно глянуть мутные инструкции?

http://ru.doc.pfsense.org

• First post
              Last post
            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.