• Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login
Netgate Discussion Forum
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login

2 PPPoE и IGMP через 1 интерфейс

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
4 Posts 3 Posters 2.6k Views
Loading More Posts
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • B
    bortmex
    last edited by Jul 5, 2010, 1:16 AM Jul 5, 2010, 1:13 AM

Привет.

Пытаюсь сделать домашний софтроутер, и выбираю дистрибутив попроще. Задача такая:

• интернет приходит на роутер через ADSL-модем в режиме бриджа;
    • на WAN-интерфейсе (смотрящем на модем) надо поднять одновременно два PPPoE-соединения, одно в инет, одно в локалку провайдера;
    • через тот же интерфейс надо принимать IGMP-трафик для IPTV, и желательно транслировать в LAN через udpxy (не хочу мультикастить через кучу тупых свичей).

Вопрос: умеет ли pfSense это все через вебморду, или хотя бы с минимальным геморроем? (1.2 или 2.0 - неважно). Ну кроме udpxy, который как я понял из быстрого гугления, придется-таки привинчивать отдельно.

И еще вопрос: работают ли в pfSense два PPPoE-соединения поверх одного VLAN'а? (это на будущее, когда протянут FTTB)

1 Reply Last reply Reply Quote 0
    • S
      Shraik
      last edited by Jul 5, 2010, 5:18 AM

два PPPoE поверх одного VLANa - мсье знает толк в извращениях!  ;D

Вобщем скажу от себя 2 PPPoE на одном соединении работать будут. Но как заметили в других темах есть нюанс с поднятием и прописыванием шлюзов (кто первый кто второй и кто по умолчанию).
      IGMP трафик пропустить можно. для этого есть встроенный igmpproxy, вроде как он даже работает, но до "промышленной эксплуатации" я так и не дошел ввиду крайне высокого количества потерь пакетов в нашей сети.
      Всё вышеперечисленное относится к 2.0.
      На 1.3 это мракобесие не заведется.

P.S.
      Если есть Vlan зачем извращаться с паролями-туннелями и прочей хренью ??

• B
        bortmex
        last edited by Jul 5, 2010, 10:46 AM

@Shraik:

Не я, а мой пров. :) там инет и локалка по одному влану, IPTV по другому, насколько я понял из их мутных инструкций.

Если есть Vlan зачем извращаться с паролями-туннелями и прочей хренью  ??

Он есть на FTTB, на который пров плавно мигрирует с ADSL, система общая для тех и других.

спасибо за ответ

• E
          Eugene
          last edited by Jul 7, 2010, 1:02 PM

@bortmex:

@Shraik:

Не я, а мой пров. :) там инет и локалка по одному влану, IPTV по другому, насколько я понял из их мутных инструкций.

Получается одна PPPoE сессия на vlan, а не две на один и тот же vlan - это имеет хоть какой-то смысл.
          Можно глянуть мутные инструкции?

http://ru.doc.pfsense.org

4 out of 4
          • First post
            4/4
            Last post
          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.
            This community forum collects and processes your personal information.
            consent.not_received