Еще раз о ipcad+squid+lightsquid
-
export не забудьте, а лучше в .cshrc
-
-
неплохо "забацал"! будет время обязательно испробую - сенкс :)
-
Доброго времени суток!
Поставил ipcad + lightsquid без squidВ отчетах фигурируют только IP адреса, а хотелось бы видеть посещаемые хосты.
Может кто подскажет, как подправить?
-
скорей всего pfsense не может резолвить имена - не указан dns.
-
Конечный URL (например имя скачанного файла) без squid не будет видно все равно. Да и сайты тоже толком не покажет, ибо их куча может быть на одном IP.
-
-
Да и сайты тоже толком не покажет, ибо их куча может быть на одном IP.
В этом и загвоздка.
Может можно чем-то другим "поиметь" статистику посещаемых ресурсов без проксирования? -
-
Da prosto otredaktiruy svoyu statyu I postav' pervoj strokoj:
Avtor: … -
просьба не кидаться тапками, переделал как умел скрипт, в результате через dig -x пытаемся отресолвить адреса куда ходили, если не ресолвиться - остается ip,
плюс к этому хочу заметить, что идущий в поставке 1.2.3 lightsquid 1.7.1 косячит когда данные о клиентах только адреса и куда ходили - тоже адреса - путает адресата и адрес куда ходили. решил ручной заменой lightsquid на 1.8 -
При запуске скрипта:
./tolog.sh: line 13: syntax error near unexpected token
}' ./tolog.sh: line 13:
}' -
-
::)
Я его не на PfSense тестил -
тогда смотрите на свой bash и пилите под себя
-
А можете скрипт в .tar запаковать?
Может я криво .тхт "копипостю"
Потому как, bash "просит" некоторые директивы заключить в ковычки. -
{ # echo }
Поставь тут хоть чё-нидь типа
{ # echo ; }
-
Для установки ipcad на 2.0 beta 5 нужно ставить compat6x-i386 ?
-
Добрый день!
PF 1.2.3Чет парюсь второй день… Не хочет через веб интерфейс ставиться lightsquid
Зависает на этом месте (картинка) и ничего больше не пишет.
http://thin.kiev.ua/images/stories/pfsense/antivirus/lite.jpgДо вчера, всё ставилось на ура.
Видел, что пути к портам изменились.
Может подскажет кто, как и откуда, ручками установить lightsquid?Упс.
Увидел ошибку...Warning: main(squid.inc): failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/pkg/lightsquid.inc on line 36 Fatal error: main(): Failed opening required 'squid.inc' (include_path='.:/etc/inc:/usr/local/www:/usr/local/captiveportal:/usr/local/pkg') in /usr/local/pkg/lightsquid.inc on line 36
-
Установите squid. Там требуется его файл.