Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

[РЕШЕНО] Проброс нестандартного порта

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    14 Posts 3 Posters 8.0k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • D
      dvserg
      last edited by

Destination: not, Type: UTEL address вот это что?
      И будьте добры скриншоты правил редиректа и соотв. ему правил файрвола.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
      Localization ru_PFSense

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • V
        V_V_V
        last edited by

@dvserg:

Destination: not, Type: UTEL address вот это что?
        И будьте добры скриншоты правил редиректа и соотв. ему правил файрвола.

UTEL - это переименованный в настройках интерфейсов WAN.
        Скриншоты прилагаю

NAT.png
        NAT.png_thumb
        Rules.png
        Rules.png_thumb

• D
          dvserg
          last edited by

Посмотрите еще раз
          Destination: not, Type: UTEL address - здесь по русски звучит как пакеты_которые_не_на_UTEL_address . Вопрос кто в таких условиях будет работать?

Галку NOT убрать нужно.

Localization ru_PFSense

• V
            V_V_V
            last edited by

@dvserg:

Посмотрите еще раз
            Destination: not, Type: UTEL address - здесь по русски звучит как пакеты_которые_не_на_UTEL_address . Вопрос кто в таких условиях будет работать?

Галку NOT убрать нужно.

В принципе я так и думал. На установку флага NOT меня натолкнул Ваш пост из темки "FAQ - ссылки на популярные темы - Мапинг портов в pfSense 2.x на примере RDP протокола". И в ней же есть Ваши рекомендации - должны быть "На LAN настроены разрешающие правила для локальной подсети". Может я тут чего не так сделал?
            Повторюсь, пробовал по-разному - и с установленным флагом, и без него. Не пробрасывает.

• V
              V_V_V
              last edited by

Вот скриншот моих правил для локалки - все сгенерировано автоматически.
              Небольшой комментарий к скриншоту:
              UTEL - это WAN
              LOCAL - это LAN
              VEGA - это OPT1
              InetGroup - это объединенные в группу интерфейсы UTEL и VEGA (все, что смотрят в Интернет)

FirewallRules.png
              FirewallRules.png_thumb

• V
                V_V_V
                last edited by

Кстати, я никак не могу добиться чтобы из верхнего правила для локальной сети ушел порт 80. На странице System: Advanced: Admin Access я выбираю протокол HTTPS и ставлю галочку WebGUI redirect: Disable webConfigurator redirect rule - а он остается. Или так надо?
                Впрочем не важно. Портмаппинг меня интересует больше… :)

• D
                  dvserg
                  last edited by

@V_V_V:

@dvserg:

Посмотрите еще раз

Галку NOT убрать нужно.

В принципе я так и думал. На установку флага NOT меня натолкнул Ваш пост из темки "FAQ - ссылки на популярные темы - Мапинг портов в pfSense 2.x на примере RDP протокола". И в ней же есть Ваши рекомендации - должны быть "На LAN настроены разрешающие правила для локальной подсети". Может я тут чего не так сделал?
                  Повторюсь, пробовал по-разному - и с установленным флагом, и без него. Не пробрасывает.

Ну да, похоже там ошибка… сори - исправим.

Localization ru_PFSense

• V
                    V_V_V
                    last edited by

@dvserg:

Ну да, похоже там ошибка… сори - исправим.

Ну я эту ссылку указал не с намеком на какие-то претензии к Вам, даже в мыслях не было..  :)  Бог с ней, с ошибкой в посте. Меня больше моя насущная проблема интересует.  :)
                    Если Вы говорите, что настройки какие я указал выше, нормальные и мне нужно просто убрать NOT, тогда я ничего не понимаю - я так делал.
                    У меня оба подключения ADSL. И оба в режиме Routing, с пробросом ВСЕХ портов на определенный IP, который я потом назначаю сетевым карточкам на своем шлюзе. Для KerioWinroute, который я использую сейчас (и хочу заменить на pfSense) этого достаточно, все нормально пробрасывает. Может pfSense требует включения Bridge для нормальной работы?
                    И можно попросить выложить скриншот настроек NAT нормально работающего портмаппинга на локальную машину? Без правил в Routing, все равно зависимое и почти не редактируется…

• D
                      dvserg
                      last edited by

У меня оба подключения ADSL. И оба в режиме Routing, с пробросом ВСЕХ портов на определенный IP, который я потом назначаю сетевым карточкам на своем шлюзе. Для KerioWinroute, который я использую сейчас (и хочу заменить на pfSense) этого достаточно, все нормально пробрасывает. Может pfSense требует включения Bridge для нормальной работы?

Сделайте бридж.

Localization ru_PFSense

• V
                        V_V_V
                        last edited by

@dvserg:

Сделайте бридж.

Сделал. Заработало! Спасибо!
                        Все таки что-то не так было в ADSL модеме именно по WAN (у меня UTEL). Перевел в Bridge только его. Второй оставил как есть, создал для него правило по образу первого - и он тоже работает! Самое смешное, что я за два дня мучений ни разу не попробовал второе подключение. Ладно, будет наукой - зря грешил на pfSens… Хотя на виндовом роутере модем отрабатывал и через Routing...

• D
                          dvserg
                          last edited by

Первый WAN обычно маршрут по умолчанию, думаю это как-то связано с ним.

Localization ru_PFSense

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.