Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Ddos

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    44 Posts 6 Posters 15.9k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Z
      zar0ku1
      last edited by

@rubic:

http://www.ddosexpert.ru/
      до 100Мб/с обещают бесплатную защиту

проблема основная в том что ресурс расположен у нас на острове, у нас очень дорогой канал на материк,

все антиддосы проксируют трафик через себя - для нас это недопустимо

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
      если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • A
        alexandrnew
        last edited by

@zar0ku1:

проблема основная в том что ресурс расположен у нас на острове, у нас очень дорогой канал на материк,

во! если ваш непосредственный исп - тоже на осторве - то ему и не выгодно вас защищать от ддос… так как за траф платить придется ему, а так вы платите...не исключено - что ддос - заказан им же...
        решения я уже написал:
        -обращение вышестоящему испу (достаточно быстро)
        -обращение в органы (если заказ вашего испа - то 99% что как только откроют дело, а он об этом узнает, атака прекратится)
        и могу добавить третье решение - поставьте сервак на колокейшн..

• A
          alexandrnew
          last edited by

как бы вы не защитились - это максимум защитит ваш сервер, но не спасет от трафика..

• Z
            zar0ku1
            last edited by

@alexandrnew:

во! если ваш непосредственный исп - тоже на осторве - то ему и не выгодно вас защищать от ддос… так как за траф платить придется ему, а так вы платите...не исключено - что ддос - заказан им же...
            решения я уже написал:
            -обращение вышестоящему испу (достаточно быстро)
            -обращение в органы (если заказ вашего испа - то 99% что как только откроют дело, а он об этом узнает, атака прекратится)
            и могу добавить третье решение - поставьте сервак на колокейшн..

1. как узнать вышестоящего испа? ттк, синтера, рткомм? и что им писать, ребята нас досят?
            2. колокейшн куда?

я никак не думаю что это пров, платим мы не за трафик, а за канал

• Z
              zar0ku1
              last edited by

@alexandrnew:

как бы вы не защитились - это максимум защитит ваш сервер, но не спасет от трафика..

трафика какого?

• A
                alexandrnew
                last edited by

трафика который будет идти по вашему каналу.
                если защита у исп -то трафик и режется у исп, а ваш канал свободен. если защита у вас - вам просто положат канал.
                вообще - определитесь что и отчего хотите защитить.
                вариантов масса, почему не вариант проксировать трафик?  не хотите у кого-то проксируйте у себя. обновляйте сервер, фильтруйте на нем запросы. способов много.

• Z
                  zar0ku1
                  last edited by

@alexandrnew:

трафика который будет идти по вашему каналу.
                  если защита у исп -то трафик и режется у исп, а ваш канал свободен. если защита у вас - вам просто положат канал.
                  вообще - определитесь что и отчего хотите защитить.
                  вариантов масса, почему не вариант проксировать трафик?  не хотите у кого-то проксируйте у себя. обновляйте сервер, фильтруйте на нем запросы. способов много.

вы говорите прям элементарные вещи, вода-вода… по сути что есть?

проксировать - потому что с острова пойдет трафик - а это уже отказ от клиентов

вот последний пункт поподробнее:
                  обновляйте сервер - обновлять до чего?
                  фильтруйте запросы - каким образом? соственно вернулись опять с того с чего и начали :)

• A
                    alexandrnew
                    last edited by

@zar0ku1:

вы говорите прям элементарные вещи, вода-вода… по сути что есть?

каков вопрос, таков ответ, на ваш ответ модно было ответить - спросите у гугла - отеты будут точно такие же, поверьте.
                    вы не предоставляете никакой конкретики, вам ее и не дают в ответах. как вам можно подсказать - если вы даже не указали какая  ос на вашем сервере, какого типа трафик и тд.

вот вам два ответа от гугла, что такое дос, и как защититься: никакой конкретики, так как неизвестно от чего защищаться.а варианты ответов - по сути - теже…
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/DoS-атака
                    http://www.internet-technologies.ru/articles/article_436.html

посему если хотите что бы вам помогли - то конкретно и спросите. по конкретной ситуации.

з.ы. по проксированию - я написал - сделайте у себя, не вижу в этом проблем (apache reverse proxy, ISA (Microsoft Forefront UAG (IAG) )

• Z
                      zar0ku1
                      last edited by

@alexandrnew:

каков вопрос, таков ответ, на ваш ответ модно было ответить - спросите у гугла - отеты будут точно такие же, поверьте.
                      вы не предоставляете никакой конкретики, вам ее и не дают в ответах. как вам можно подсказать - если вы даже не указали какая  ос на вашем сервере, какого типа трафик и тд.

вот вам два ответа от гугла, что такое дос, и как защититься: никакой конкретики, так как неизвестно от чего защищаться.а варианты ответов - по сути - теже…
                      http://ru.wikipedia.org/wiki/DoS-атака
                      http://www.internet-technologies.ru/articles/article_436.html

посему если хотите что бы вам помогли - то конкретно и спросите. по конкретной ситуации.

з.ы. по проксированию - я написал - сделайте у себя, не вижу в этом проблем (apache reverse proxy, ISA (Microsoft Forefront UAG (IAG) )

в моем случае хочу поставить АСА… но пока денег тратить не хочется, поэтому проксей пока будет pfsense (все это умозаключение, которые вы выдали можно было понять с первого поста)
                      и возвращаемся к моему первому вопросу... тадамм:

@zar0ku1:

Здравствуйте,

есть вебсервер, который подвергается DDoS атаке

какие есть мысли как его защитить с помощью pfsense

• A
                        alexandrnew
                        last edited by

@zar0ku1:

в моем случае хочу поставить АСА… но пока денег тратить не хочется, поэтому проксей пока будет pfsense (все это умозаключение, которые вы выдали можно было понять с первого поста)
                        и возвращаемся к моему первому вопросу... тадамм:

@zar0ku1:

Здравствуйте,

есть вебсервер, который подвергается DDoS атаке

какие есть мысли как его защитить с помощью pfsense

та вы шо? и что с вашего поста понятно? ос? какой вебсервер? какая атака?
                        попробуйте проксировать и фильтровать апачем запросы к asp iis, я бы на это посмотрел…..
                        не вижу смысла больше отвечать. покупайте что хотите. не факт что поможет.

• Z
                          zar0ku1
                          last edited by

@alexandrnew:

та вы шо? и что с вашего поста понятно? ос? какой вебсервер? какая атака?
                          попробуйте проксировать и фильтровать апачем запросы к asp iis, я бы на это посмотрел…..
                          не вижу смысла больше отвечать. покупайте что хотите. не факт что поможет.

не видишь - не отвечай, пожалуйста, не засоряй тему и всем будет от этого только лучше

кстати да по серверной части:
                          front: nginx (cache + static)
                          back: apache + php

ось FreeBSD 7.2

• D
                            dvserg
                            last edited by

А что за вид атаки?
                            http://www.compn.ru/

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                            Localization ru_PFSense

• Z
                              zar0ku1
                              last edited by

@dvserg:

А что за вид атаки?
                              http://www.compn.ru/

фильтрация через их оборудование - не годится, и не надо советовать такие службы :))

то как, то синфлуд, то длинными, то просто кучей запросов в поиск итп, вообщем повсякому… хочу просто собрать дистриб универсально прокаченный так сказать :)

• D
                                dvserg
                                last edited by

Я не советую, это гугл навел на описалово разных ддосов.
                                В зависимости от его типа защита и делается - для синфлуда один тип, для коннектов другой.

Для защиты от синфлуда делают ограничение количества входящих синпакетов в единицу времени с одного хоста в правилах.
                                Для коннектов - кидают их в медленную очередь, т.к. если просто отфутболить - последует очередной коннект.
                                Примерно так.

Лучше всего, конечно, автоматизировать процесс готовым решением.

http://www.bre.ru/security/1862.html

Механизм контроля полосы пропускания поддерживается Cisco роутерами. Существуют неплохие реализации такого матобеспечения для FreeBSD и Linux. 

Хорошая статья, можно сделать на pfSense 2.0
                                http://www.opennet.ru/base/net/stop_dos.txt.html

Localization ru_PFSense

• Z
                                  zar0ku1
                                  last edited by

@dvserg:

Я не советую, это гугл навел на описалово разных ддосов.
                                  В зависимости от его типа защита и делается - для синфлуда один тип, для коннектов другой.

Для защиты от синфлуда делают ограничение количества входящих синпакетов в единицу времени с одного хоста в правилах.
                                  Для коннектов - кидают их в медленную очередь, т.к. если просто отфутболить - последует очередной коннект.
                                  Примерно так.

Лучше всего, конечно, автоматизировать процесс готовым решением.

http://www.bre.ru/security/1862.html

Механизм контроля полосы пропускания поддерживается Cisco роутерами. Существуют неплохие реализации такого матобеспечения для FreeBSD и Linux. 

Хорошая статья, можно сделать на pfSense 2.0
                                  http://www.opennet.ru/base/net/stop_dos.txt.html

да в гугле я сам поискать могу, меня интересовал скорее опыт людей :)
                                  про циску я писал выше, что не против купить АСА

• D
                                    dvserg
                                    last edited by

Хех.. опытные люди на pfSense не сидять. Им по силам и по карману иные решения.

Localization ru_PFSense

• Z
                                      zar0ku1
                                      last edited by

@dvserg:

Хех.. опытные люди на pfSense не сидять. Им по силам и по карману иные решения.

хехе, верно подмечено, но потом это хозяйство надо кому-то передать (я лишь только помогаю) да и бюджет не мой :)

• Z
                                        zar0ku1
                                        last edited by

меня больше интересовало, что за agressive mode у firewall'a
                                        что за synproxy state и действительно ли помогает,
                                        рекомендуемые настройки для Advanced Options firewall'a

забываете, что это фаервол в первую очередь

• Z
                                          zar0ku1
                                          last edited by

как скормить фаерволу список IP скопом?

кто пробовал IP-Blocklist?

• D
                                            dvserg
                                            last edited by

@zar0ku1:

как скормить фаерволу список IP скопом?

Alias поможет. Там можно списком загружать.

Localization ru_PFSense

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.