Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Новое железо для pfSense v2

Russian
    4
    9
    4.3k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • V
      Vitaliy
      last edited by

Появилась необходимость в покупке нового железа, бюджет 20тыс.руб.
      В организации порядка 40 ПК, 2 интернет канала 1. 3Мбит 2. резерв 3G 2Мбит.
      Вот думаю на атоме последнем собрать или на atx мамке.
      У кого какие соображения на этот счет?
      На чем крутится у вас pfSense?
      ???

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Z
        zar0ku1
        last edited by

за 20к можно ракету собрать, не только для pfsense
        pfsense крутится на вирталке один из многих 1Ghz, 512Mb Ram, 5Gb HDD для 150 сотрудников канал суммарный 4мбита

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
        если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

• V
          Vitaliy
          last edited by

Хочется хоть какой-то надежности, поэтому хочу отдельную машину под роутер.
          А вот с железом пока думаю.

• Z
            zar0ku1
            last edited by

@Vitaliy:

Хочется хоть какой-то надежности, поэтому хочу отдельную машину под роутер.
            А вот с железом пока думаю.

любой комп с двумя HDD в RAID-1 и две нормальные интеловскин сетевушки

• werterW
              werter
              last edited by

А если захотите на том же железе крутить еще пару-тройку виртуалок, то ставьте гипервизор Vmware Vsphere 5 (Free). Лишь бы только вмваря опознала ваш контроллер дисков.

• Z
                zar0ku1
                last edited by

@werter:

А если захотите на том же железе крутить еще пару-тройку виртуалок, то ставьте гипервизор Vmware Vsphere 5 (Free). Лишь бы только вмваря опознала ваш контроллер дисков.

гипервизор нужно выбирать исходя из того какие оси крутить собираешься

• werterW
                  werter
                  last edited by

@zar0ku1:

@werter:

гипервизор нужно выбирать исходя из того какие оси крутить собираешься

После нескольких лет работы с продуктами и от цитрикса и с вмваревскими (именно на всфере у меня 2-ой год крутится пф) могу сказать , что 99 % осей ,от никсов с виндой до сановской оси, работают если не отлично, то очень и очень прилично и почти без потери произ-ти (маааленький такой процент потерь :) ).
                  Выбирать гипервизор нужно не только от того , какую ось крутить собираешься (крутятся они и у цитрикса и у вмвари отлично), а , в случае с вмварей, с оглядкой на БЕЛЫЙ СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ , поддерживаемой гипером . Официально у вмвари - желательно брендовое (НР, Делл, Асер и т.д.) , неофициально и с допиливанием дистрибутива гипера - остальное, но далеко не всё. В первую очередь поддержка касается рейд-контроллеров и контроллеров НЖМД, сетевых карт и т.д. У цитрикса с этим  проще - становится без танцев и на обычное , не серверно-брендовое железо.
                  В достоинства вмваревского гипера, например, можно отнести бОльшие возможности по работе с сетью. Ну и сам по себе он по-серъезнее выглядит в сравнение с конкурентами. Но у цитрикса есть очень большое преимущество "из коробки". Это бесплатная и простая(!) возможность бэкапа гостевых машин встроенными средствами, т.е. буквально одной строкой. С вмварей в этом плане всё намного сложнее.
                  Так собирайте машину и пробуйте.

P.s. Пардон за оффтоп  ::)

• R
                    rubic
                    last edited by

Друзья, у ТС там 3G модем на одном из каналов по ходу. У меня на vmware как-то не вышло пробросить USB устройство в гостевую ОС, хоть мать и поддерживает vt-d. Пришлось покупать USB over Network. Виртуализация - это вещь конечно, но с оговорками.

• Z
                      zar0ku1
                      last edited by

@werter:

После нескольких лет работы с продуктами и от цитрикса и с вмваревскими (именно на всфере у меня 2-ой год крутится пф) могу сказать , что 99 % осей ,от никсов с виндой до сановской оси, работают если не отлично, то очень и очень прилично и почти без потери произ-ти (маааленький такой процент потерь :) ).
                      Выбирать гипервизор нужно не только от того , какую ось крутить собираешься (крутятся они и у цитрикса и у вмвари отлично), а , в случае с вмварей, с оглядкой на БЕЛЫЙ СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ , поддерживаемой гипером . Официально у вмвари - желательно брендовое (НР, Делл, Асер и т.д.) , неофициально и с допиливанием дистрибутива гипера - остальное, но далеко не всё. В первую очередь поддержка касается рейд-контроллеров и контроллеров НЖМД, сетевых карт и т.д. У цитрикса с этим  проще - становится без танцев и на обычное , не серверно-брендовое железо.
                      В достоинства вмваревского гипера, например, можно отнести бОльшие возможности по работе с сетью. Ну и сам по себе он по-серъезнее выглядит в сравнение с конкурентами. Но у цитрикса есть очень большое преимущество "из коробки". Это бесплатная и простая(!) возможность бэкапа гостевых машин встроенными средствами, т.е. буквально одной строкой. С вмварей в этом плане всё намного сложнее.
                      Так собирайте машину и пробуйте.

P.s. Пардон за оффтоп  ::)

ты ушел не в те дебри про которые я говорил имея ввиду Xen

• First post
                        Last post
                      Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.