Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

ThunderBird не пашет

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    45 Posts 7 Posters 19.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • P
      pix_l
      last edited by

@dr.gopher:

@pix_l:

1 WAN и 2 LAN (LANы - 2 сетки с разными адресами. 1 - 192.168.0.х 2 - 200.200.100.х. Маска подсетей у всех 255.255.255.0).

Имхо не стоит делать два LAN с вашим уровнем знания PF
      Оставьте один LAN, настройте, а уж потом добавите второй, возможно.

дело в том, что я добился доступа в инет с некоторых компов как одной так и другой сетки - это мне и нужно было. поэтому сейчас не имеет смысла в отключении одной из LAN. сейчас осталась шлифовка. настройка пары-тройки прог и можно забыть о прокси вообще.
      Опять же, мне нельзя объединять локалки. Они не должны друг друга видеть.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • G
        gr0mW
        last edited by

1. 1 WAN и 2 LAN (LANы - 2 сетки с разными адресами. 1 - 192.168.0.х 2 - 200.200.100.х. Маска подсетей у всех 255.255.255.0).
        200.200.100.х. - вообще это не для внутренних сетей. (Это где-то в Бразилии наверное). Почитайте основы - какие IP зарезервированы для внутренних сетей.

2. Отключите сквид. Настройте PF сначала без прокси.
        3. Ну и желательно скрины настроек посмотреть

• P
          pix_l
          last edited by

@gr0mW:

1. 1 WAN и 2 LAN (LANы - 2 сетки с разными адресами. 1 - 192.168.0.х 2 - 200.200.100.х. Маска подсетей у всех 255.255.255.0).
          200.200.100.х. - вообще это не для внутренних сетей. (Это где-то в Бразилии наверное). Почитайте основы - какие IP зарезервированы для внутренних сетей.

Я извиняюсь, но какая разница какие IP я использую внутри сети? Локалка работает. Выход в инет есть. В чем может быть проблема?
          @gr0mW:

2. Отключите сквид. Настройте PF сначала без прокси.

Опять же не совсем понятно. Если я отключу прокси, то как я тогда смогу проверить выход клиента в инет? В браузере же нужно будет указывать через какой адрес следует двигать в инет.
          @gr0mW:

3. Ну и желательно скрины настроек посмотреть

Скрины - не вопрос. Настройки чего интересуют? а то я в одном форуме отправил настройки правил, а с меня спрашивают настройки интерфейсов.

• G
            gr0mW
            last edited by

Существует RFC1918 — Address Allocation for Private Internet http://tools.ietf.org/html/rfc1918. А адреса 200.200.100.х ДНС определяет как внешние. Для нормальной работы маршрутизаторов необходимо придерживаться установленных правил.
            А через веб-интерфейс на почту выход есть?
            Squid  программный пакет, реализующий функцию кэширующего прокси-сервера для протоколов HTTP, FTP, Gopher и (в случае соответствующих настроек) HTTPS. Он не работает с почтовыми протоколами. Делайте или прозрачный режим или настраивайте правила на интерфейсах.
            Да и насколько помню ThunderBird не работает через http proxy, а только через SOCKS

• D
              DasTieRR
              last edited by

Я так понял, что нат для второй сети он не включал, в инет ходит через прокси в ПФ на сквиде, шлюзы на ПК не прописывал.
              Сквид не поддерживает поп и смтп (по крайней мере в стандартной конфигурации ПФ) потому и не работает.

Автору - PF умеет пускать в инет и без прокси.

• G
                gr0mW
                last edited by

DasTieRR:Очень вероятно. Поэтому и хотелось бы видеть скрины NAT и правил.

• P
                  pix_l
                  last edited by

@DasTieRR:

Я так понял, что нат для второй сети он не включал, в инет ходит через прокси в ПФ на сквиде, шлюзы на ПК не прописывал.

NAT я не в ключал как для второй так и для первой сети. Просто не знал нужно ли и что именно нужно вводить. Я успокоился когда сумел вторую сетку в инет выпустить. 
                  @DasTieRR:

Сквид не поддерживает поп и смтп (по крайней мере в стандартной конфигурации ПФ) потому и не работает.

Про это я уже понял, только от этого не легче. Почту настроить надо.
                  @DasTieRR:

Автору - PF умеет пускать в инет и без прокси.

Тоже не спорю, только вот что сумел накопать - так и настроил. Сейчас отключу прокси и опять на неделю все встанет.
                  Касательно скринов - в NAT - я вообще ничего не заводил и оутбоунд стоит на автомате. Правила прикладываю, но не пинайте за то что там увидите - я только учусь.

001.JPG
                  001.JPG_thumb
                  002.JPG
                  002.JPG_thumb
                  003.JPG
                  003.JPG_thumb

• P
                    pix_l
                    last edited by

@gr0mW:

А через веб-интерфейс на почту выход есть?

только через вэб и спасаюсь пока.
                    @gr0mW:

Squid  программный пакет, реализующий функцию кэширующего прокси-сервера для протоколов HTTP, FTP, Gopher и (в случае соответствующих настроек) HTTPS. Он не работает с почтовыми протоколами. Делайте или прозрачный режим или настраивайте правила на интерфейсах.
                    Да и насколько помню ThunderBird не работает через http proxy, а только через SOCKS

Прозрачным делать не могу т.к. нужно из одной сетки дать инет 2 компам и из другой 2, остальные в инет ходить не должны. А на счет правил на интерфейсах - потому и пришел за помощью.

• P
                      pix_l
                      last edited by

@dr.gopher:

@pix_l:

Второй, будите смеяться, но нужно дать доступ для торрентов (обычно все их пытаются блокировать). Просто на выходных можно было бы покачать. При попытке выхода на сайт с торрентами, появляется страница с предупреждением что то про отсутствие ДНС или что то типо того. А в системном логе, если открыть прогу с торрентами, пишет что то про попытки сайта с торрентами проникнуть в сеть (так оно мне и надо).

1. Открыть порты допустим 3500-65000 TCP/UDP

Спасибо, помогло. До кучи отключил еще и "DNS Rebind Check" - теперь и сайт с торрентами открывается.

• D
                        dr.gopher
                        last edited by

@pix_l:

Прозрачным делать не могу т.к. нужно из одной сетки дать инет 2 компам и из другой 2, остальные в инет ходить не должны. А на счет правил на интерфейсах - потому и пришел за помощью.

Ихо…
                        1. сделайте резервную копию конфигурации Pf (надеюсь это вы умеете)
                        2. Вам сюда http://doc.pfsense.org/index.php/Multi-LAN_Setup
                        3. В свободное от юзверей время настроите мульти лан (благо вы будете иметь возможность восстановить вашу конфигурацию минут за 5-15)
                        4. Откройте все порты на всех интерфейсах.

А вот когда сможете в инет ходить из двух подсетей (и почто у вас будет работать), тогда уж и сквид поднимайте, потом авторизация и уж напоследок закроете все нежелательные порты. Не помешает на каждом этапе настройки делать бекапы конфигурации.

P.S. Каждый этап, вы сможете найти поиском в форуме или гугле

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• P
                          pix_l
                          last edited by

Вчера попытался сделать как вы описали. сделал резервную копию. снес конфигурацию на дефолтовую. настроил адреса интерфейсов. дополнительного ПО ставить не стал. В итоге доступ к вэб-морде получил, открыл порты, но в инет без прокси так выйти и не смог. блин, мне всего то осталось выпустить в инет почту и клиент-банк. неужели такая задача неподъемная?

• werterW
                            werter
                            last edited by

Уберите ВСЕ правила! На LAN оставьте самым верхним ОДНО правило :

*  * * * * * none
                            Т.е. разрешено всё , отовсюду и для всех (временно, конечно). Рf является шлюзом по умолчанию для вашей сети,т.е. его LAN IP у вас в кач-ве шлюза на машинах прописан?
                            Тип подключения к Сети как организован (прямой или через туннель) ? При поднятие линка с пров-ом с самого pf пинг и traceroute идет (разделы Diagnostics: Ping и Diagnostics: Traceroute)?

Вопросов масса - прикладывайте скрины правил fw.

• D
                              dr.gopher
                              last edited by

@pix_l:

снес конфигурацию на дефолтовую. настроил адреса интерфейсов. В итоге доступ к вэб-морде получил, открыл порты,

По дефолту сенс не насторит вам два NAT. По дефолту, это с одним LAN. Для второго лан, правила ручками.

@pix_l:

но в инет без прокси так выйти и не смог.

Вы ведь не ставили доп. П.О.! При чем тут прокси. Как один из вариантов ДНС (53 тсп.юдп) закрыт. Не работате НАТ. См выше.

@pix_l:

блин, мне всего то осталось выпустить в инет почту и клиент-банк. неужели такая задача неподъемная?

Задача подъемная. Но делать ее надо правильно (NAT), а не способом для ХТТП трафика.

FAQ PfSense 2.0

• D
                                dr.gopher
                                last edited by

@pix_l:

неужели такая задача неподъемная?

Для быстрого подъема вашей неподъемной задачи накропал. http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/659-wan-2-lan-pfsense-20.html

dvserg
                                Может в FAQ ?

FAQ PfSense 2.0

• P
                                  pix_l
                                  last edited by

вот параметры домашней системы: IP клиента 192.168.0.15, IP сенса 192.168.0.12 - сенс указан в качестве шлюза. С приложенными скринами я смог выйти в инет только после того, как указал в браузере адрес шлюза в качестве прокси! в процессах его нет. но без этого прокси в инет я выйти не могу. кстати почта так и не работает.

t02.jpg
                                  t02.jpg_thumb
                                  t03.jpg
                                  t03.jpg_thumb

• P
                                    pix_l
                                    last edited by

скрин сервисов

t04.jpg
                                    t04.jpg_thumb

• werterW
                                      werter
                                      last edited by

Правила на LAN- все ок
                                      Правила NAT - в source - 192.168.0.0/24 и убрать второе правило, destination - any !!! И выключите пока что прокси.

• P
                                        pix_l
                                        last edited by

все то же самое. в инет выхожу только если ставлю в браузере "использовать прокси сервер 192.168.0.12 Порт: 3128"

t05.jpg
                                        t05.jpg_thumb

• D
                                          dvserg
                                          last edited by

NAT в режим Manual поставьте

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                                          Localization ru_PFSense

• P
                                            pix_l
                                            last edited by

я конечно могу поставить, но в тексте под скрином в первой же строке написано "except WAN-type connections" - т.е. автоматический режим не будет использовать введенные правила, кроме правил по WAN. Я попробую, но вряд ли в этом дело.

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.