Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

ThunderBird не пашет

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    45 Posts 7 Posters 19.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • P
      pix_l
      last edited by

@gr0mW:

1. 1 WAN и 2 LAN (LANы - 2 сетки с разными адресами. 1 - 192.168.0.х 2 - 200.200.100.х. Маска подсетей у всех 255.255.255.0).
      200.200.100.х. - вообще это не для внутренних сетей. (Это где-то в Бразилии наверное). Почитайте основы - какие IP зарезервированы для внутренних сетей.

Я извиняюсь, но какая разница какие IP я использую внутри сети? Локалка работает. Выход в инет есть. В чем может быть проблема?
      @gr0mW:

2. Отключите сквид. Настройте PF сначала без прокси.

Опять же не совсем понятно. Если я отключу прокси, то как я тогда смогу проверить выход клиента в инет? В браузере же нужно будет указывать через какой адрес следует двигать в инет.
      @gr0mW:

3. Ну и желательно скрины настроек посмотреть

Скрины - не вопрос. Настройки чего интересуют? а то я в одном форуме отправил настройки правил, а с меня спрашивают настройки интерфейсов.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • G
        gr0mW
        last edited by

Существует RFC1918 — Address Allocation for Private Internet http://tools.ietf.org/html/rfc1918. А адреса 200.200.100.х ДНС определяет как внешние. Для нормальной работы маршрутизаторов необходимо придерживаться установленных правил.
        А через веб-интерфейс на почту выход есть?
        Squid  программный пакет, реализующий функцию кэширующего прокси-сервера для протоколов HTTP, FTP, Gopher и (в случае соответствующих настроек) HTTPS. Он не работает с почтовыми протоколами. Делайте или прозрачный режим или настраивайте правила на интерфейсах.
        Да и насколько помню ThunderBird не работает через http proxy, а только через SOCKS

• D
          DasTieRR
          last edited by

Я так понял, что нат для второй сети он не включал, в инет ходит через прокси в ПФ на сквиде, шлюзы на ПК не прописывал.
          Сквид не поддерживает поп и смтп (по крайней мере в стандартной конфигурации ПФ) потому и не работает.

Автору - PF умеет пускать в инет и без прокси.

• G
            gr0mW
            last edited by

DasTieRR:Очень вероятно. Поэтому и хотелось бы видеть скрины NAT и правил.

• P
              pix_l
              last edited by

@DasTieRR:

Я так понял, что нат для второй сети он не включал, в инет ходит через прокси в ПФ на сквиде, шлюзы на ПК не прописывал.

NAT я не в ключал как для второй так и для первой сети. Просто не знал нужно ли и что именно нужно вводить. Я успокоился когда сумел вторую сетку в инет выпустить. 
              @DasTieRR:

Сквид не поддерживает поп и смтп (по крайней мере в стандартной конфигурации ПФ) потому и не работает.

Про это я уже понял, только от этого не легче. Почту настроить надо.
              @DasTieRR:

Автору - PF умеет пускать в инет и без прокси.

Тоже не спорю, только вот что сумел накопать - так и настроил. Сейчас отключу прокси и опять на неделю все встанет.
              Касательно скринов - в NAT - я вообще ничего не заводил и оутбоунд стоит на автомате. Правила прикладываю, но не пинайте за то что там увидите - я только учусь.

001.JPG
              001.JPG_thumb
              002.JPG
              002.JPG_thumb
              003.JPG
              003.JPG_thumb

• P
                pix_l
                last edited by

@gr0mW:

А через веб-интерфейс на почту выход есть?

только через вэб и спасаюсь пока.
                @gr0mW:

Squid  программный пакет, реализующий функцию кэширующего прокси-сервера для протоколов HTTP, FTP, Gopher и (в случае соответствующих настроек) HTTPS. Он не работает с почтовыми протоколами. Делайте или прозрачный режим или настраивайте правила на интерфейсах.
                Да и насколько помню ThunderBird не работает через http proxy, а только через SOCKS

Прозрачным делать не могу т.к. нужно из одной сетки дать инет 2 компам и из другой 2, остальные в инет ходить не должны. А на счет правил на интерфейсах - потому и пришел за помощью.

• P
                  pix_l
                  last edited by

@dr.gopher:

@pix_l:

Второй, будите смеяться, но нужно дать доступ для торрентов (обычно все их пытаются блокировать). Просто на выходных можно было бы покачать. При попытке выхода на сайт с торрентами, появляется страница с предупреждением что то про отсутствие ДНС или что то типо того. А в системном логе, если открыть прогу с торрентами, пишет что то про попытки сайта с торрентами проникнуть в сеть (так оно мне и надо).

1. Открыть порты допустим 3500-65000 TCP/UDP

Спасибо, помогло. До кучи отключил еще и "DNS Rebind Check" - теперь и сайт с торрентами открывается.

• D
                    dr.gopher
                    last edited by

@pix_l:

Прозрачным делать не могу т.к. нужно из одной сетки дать инет 2 компам и из другой 2, остальные в инет ходить не должны. А на счет правил на интерфейсах - потому и пришел за помощью.

Ихо…
                    1. сделайте резервную копию конфигурации Pf (надеюсь это вы умеете)
                    2. Вам сюда http://doc.pfsense.org/index.php/Multi-LAN_Setup
                    3. В свободное от юзверей время настроите мульти лан (благо вы будете иметь возможность восстановить вашу конфигурацию минут за 5-15)
                    4. Откройте все порты на всех интерфейсах.

А вот когда сможете в инет ходить из двух подсетей (и почто у вас будет работать), тогда уж и сквид поднимайте, потом авторизация и уж напоследок закроете все нежелательные порты. Не помешает на каждом этапе настройки делать бекапы конфигурации.

P.S. Каждый этап, вы сможете найти поиском в форуме или гугле

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• P
                      pix_l
                      last edited by

Вчера попытался сделать как вы описали. сделал резервную копию. снес конфигурацию на дефолтовую. настроил адреса интерфейсов. дополнительного ПО ставить не стал. В итоге доступ к вэб-морде получил, открыл порты, но в инет без прокси так выйти и не смог. блин, мне всего то осталось выпустить в инет почту и клиент-банк. неужели такая задача неподъемная?

• werterW
                        werter
                        last edited by

Уберите ВСЕ правила! На LAN оставьте самым верхним ОДНО правило :

*  * * * * * none
                        Т.е. разрешено всё , отовсюду и для всех (временно, конечно). Рf является шлюзом по умолчанию для вашей сети,т.е. его LAN IP у вас в кач-ве шлюза на машинах прописан?
                        Тип подключения к Сети как организован (прямой или через туннель) ? При поднятие линка с пров-ом с самого pf пинг и traceroute идет (разделы Diagnostics: Ping и Diagnostics: Traceroute)?

Вопросов масса - прикладывайте скрины правил fw.

• D
                          dr.gopher
                          last edited by

@pix_l:

снес конфигурацию на дефолтовую. настроил адреса интерфейсов. В итоге доступ к вэб-морде получил, открыл порты,

По дефолту сенс не насторит вам два NAT. По дефолту, это с одним LAN. Для второго лан, правила ручками.

@pix_l:

но в инет без прокси так выйти и не смог.

Вы ведь не ставили доп. П.О.! При чем тут прокси. Как один из вариантов ДНС (53 тсп.юдп) закрыт. Не работате НАТ. См выше.

@pix_l:

блин, мне всего то осталось выпустить в инет почту и клиент-банк. неужели такая задача неподъемная?

Задача подъемная. Но делать ее надо правильно (NAT), а не способом для ХТТП трафика.

FAQ PfSense 2.0

• D
                            dr.gopher
                            last edited by

@pix_l:

неужели такая задача неподъемная?

Для быстрого подъема вашей неподъемной задачи накропал. http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/659-wan-2-lan-pfsense-20.html

dvserg
                            Может в FAQ ?

FAQ PfSense 2.0

• P
                              pix_l
                              last edited by

вот параметры домашней системы: IP клиента 192.168.0.15, IP сенса 192.168.0.12 - сенс указан в качестве шлюза. С приложенными скринами я смог выйти в инет только после того, как указал в браузере адрес шлюза в качестве прокси! в процессах его нет. но без этого прокси в инет я выйти не могу. кстати почта так и не работает.

t02.jpg
                              t02.jpg_thumb
                              t03.jpg
                              t03.jpg_thumb

• P
                                pix_l
                                last edited by

скрин сервисов

t04.jpg
                                t04.jpg_thumb

• werterW
                                  werter
                                  last edited by

Правила на LAN- все ок
                                  Правила NAT - в source - 192.168.0.0/24 и убрать второе правило, destination - any !!! И выключите пока что прокси.

• P
                                    pix_l
                                    last edited by

все то же самое. в инет выхожу только если ставлю в браузере "использовать прокси сервер 192.168.0.12 Порт: 3128"

t05.jpg
                                    t05.jpg_thumb

• D
                                      dvserg
                                      last edited by

NAT в режим Manual поставьте

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                                      Localization ru_PFSense

• P
                                        pix_l
                                        last edited by

я конечно могу поставить, но в тексте под скрином в первой же строке написано "except WAN-type connections" - т.е. автоматический режим не будет использовать введенные правила, кроме правил по WAN. Я попробую, но вряд ли в этом дело.

• werterW
                                          werter
                                          last edited by

Ну прям "чудеса" у вас творятся какие-то  8) Это самая простая комбинация правил, к-ая только может быть. С нуля pf ставить пробовали, т.е. не на дефолт конфигурацию сбрасывать , а именно с нуля ставить? Плюс , посмотрите , не ли в Status: Interfaces цифирок в пунктах In/out errors и Collisions на всех интерфейсах. И скрин бы этого меню не мешало бы приложить (Status: Interfaces).

• D
                                            dr.gopher
                                            last edited by

@dvserg:

NAT в режим Manual поставьте

У меня с - Manual Outbound NAT rule generation
                                                      (AON - Advanced Outbound NAT)
                                            перестал работать.

Стесняюсь сказать, но выше я выложил пошаговую инструкцию в картинках, дабы не разводить флейм. http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/659-wan-2-lan-pfsense-20.html

wan-2-lan-8[1].jpg
                                            wan-2-lan-8[1].jpg_thumb

FAQ PfSense 2.0

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.