Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Проблема с пробросом портов

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    19 Posts 7 Posters 9.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • werterW
      werter
      last edited by

Запускаю торрент с указанием работать через 61035 и как ожидается результат = 0

Кто Вам сказал что торрент работает (только) по TCP?
      В Ваших правилах (и NAT и fw) для p2p должно быть TCP\UDP. Удаляйте правила для Port forwarding и для fw и создавайте новый проброс порта(ов) для TCP\UDP.

Плюс на интерфейсе LAN в fw для адреса 192.168.100.253 не забудьте создать разрешающее правило (и поставить его выше(!) запрещающих) для прохождения трафика TCP\UDP на порты 1024-65535. Иначе никакого p2p Вам не видать.

P.s. Ребята (и девчата :)) Я сам не шибко "вумный" в *NIX , но прежде чем ругать данный продукт и писать что что-то не работает по вине разработчиков - сперва необходимо разобраться как работает то или иное приложение. Ведь продукт-то замечательный. Очень многих сие творение выручило (и меня в том числе).

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • F
        Farxat
        last edited by

Спасибо за советы! Уточните пожалуйста какого вида должно быть правило для LAN на fw. Имею ввиду кто source и кто destination

• werterW
          werter
          last edited by

@Farxat:

Спасибо за советы! Уточните пожалуйста какого вида должно быть правило для LAN на fw. Имею ввиду кто source и кто destination

TCP/UDP 192.168.100.253 * * * 1024-65535

P.s. Вы сами pfsense поднимали или поднятый до Вас настраиваете ?

• F
            Farxat
            last edited by

Подскажите пожалуйста, действительно ли требуется удалять и создавать заново правила или же я могу просто изменить существующие? Просто для меня очевидно что разницы нет. Или это особенности системы?

• werterW
              werter
              last edited by

@Farxat:

Подскажите пожалуйста, действительно ли требуется удалять и создавать заново правила или же я могу просто изменить существующие? Просто для меня очевидно что разницы нет. Или это особенности системы?

Лучше удалить и создать новое.

• F
                Farxat
                last edited by

Не помогло. Попробывал дополнительно включать-выключать UPNP, после применения новых правил сделал Reset States и тоже безтолку. В логах fw вижу, что есть входящие которые транслируются с внешнего .202 на внутренний 100.253 Ну или как минимум отрабатывает правило, по которому так должно быть.
                Мой случай безнадежен или есть еще варианты? Мне хочется понять, есть ли в PFsense что то вроде дебаггера, чтобы прослеживать пакеты и правила которые их обрабатывают?

• D
                  dr.gopher
                  last edited by

@Farxat:

Есть несколько wan-адресов,

Создайте правило такого вида для одного из WAN.

port.JPG
                  port.JPG_thumb

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• F
                    Farxat
                    last edited by

Создайте правило такого вида для одного из WAN.

На скрине выбрана вся пачка wan адресов. Фраза как то сама себе противоречит. В любом случаи в fw и nat на wan у меня указан один внешний адрес, тот который определяется если я иду на тот же internet.yandex.ru

• F
                      Farxat
                      last edited by

Парни, есть еще идеи?

• M
                        MeDvEd
                        last edited by

Здравствуйте! Проблема такая: настроил NAT, а он не работает. Может что неправильно сделал, посмотрите плиз.

Стоит Сервер c pfSense 2,0,3, к нему подключено два провайдера (PPTP и ADSL) и LAN (наша сеть).  у провайдера PPTP есть локальная сеть. Так вот у меня дома этот же провайдер, хочется подключаться к своему компу через Radmin по внутреннему IP от провайдера. Шлюз на компе стоит сервер с pfSense.

• N
                          NegoroX
                          last edited by

на wan интерфейсе разреши Private networks
                          (правило NAT вроде норма

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.