Squid без кэша на диск
-
dd if=/dev/sda of=/mnt/backup/sda.img bs=1M conv=sync,noerror
dd if=/mnt/backup/sda.img of=/dev/sda bs=8M conv=sync,noerror
Или Acronis true image
правда получается посекторное копирование.но я делаю установку на любую пустую машину, чтоб разбить диск и установить загрузчик, так получается быстрее, а потом просто переписываю весь диск из tar архива
Спасибо.
Это
http://www.feyrer.de/g4u/
Не пробовали? -
Offtop :
Еще есть DRBL, Clonezilla Live, Redobackup
Все это дело грузится у меня с флешки с grub4dos (прямо из iso-образов). Grub4dos - последний релиз версии grub4dos-0.4.6a (http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list)Код (пример) :
title MyISO set ISO=/_ISO/MISC/my.iso ls (hd0,0)/%ISO% && partnew (hd0,3) 0x00 /%ISO% map /%ISO% (0xff) echo -e \r\n map --hook root (0xff) chainloader (0xff)
Важно !
Все образы обязательно должны быть при этом дефрагментированы! WContig в помощь.
Сам загрузчик grub4dos устанавливается c помощью BOOTICE - в MBR - UltraISO USB-HDD+ -загрузчик, а в PBR - grub4dos 0.4.6aP.s. Таким же образом грузятся дистры Ubuntu, Mint, Debian, Fedora, CentOS, PatrtedMagic etc. Также - LiveCD антивирусов DrWeb, Kaspersky, AVG. Знай себе качай новые версии (с помощью той же aria2 многопоточно) , заливай на флешку и дефрагментируй.
-
Таким же образом грузятся дистры … Также - LiveCD антивирусов... Kaspersky
Ошибаетесь, касперский не грузиться. И вообще, загрузка грубом livecd это как повезёт, по сеточке оно надёжней.
-
Таким же образом грузятся дистры … Также - LiveCD антивирусов... Kaspersky
Ошибаетесь, касперский не грузиться. И вообще, загрузка грубом livecd это как повезёт, по сеточке оно надёжней.
Да вы что?! А как же у меня грузится ? Вы сперва проверьте (по выше приведенной инструкции), а потом пишите.
P.s. То вам pfsense не такой - кривой-косой , ущербный, то инструкцию готовую (!) не проверив - критикуете ("не читал, но критикую" (с))
Детский сад, честное слово, какой-то.P.s.s Задумка-то не моя. Не поленился,нашел ссылку - http://puhpol.ru/viewtopic.php?id=291
-
Решил поставить Pfsense на USB флешку, или на гиговую ide flash, они он нагрева вряд ли сдохнут, но боюсь что кэш Squid её быстро угробит.
извините, немного не по теме. Из личного опыта: флэшки даже с nanobsd затираются до дыр за 3-5 месяцев, лучше купите самый дешевый SSD, даже в таком, по идее, должна быть балансировка уровня износа ячеек.
-
Позвольте тоже не совсем по теме вопрос. В System Information pfsense пишет "Disk usage 103%". Какое-то время был включен Squid. Сейчас я его отключил. Как почистить диск?
-
Позвольте тоже не совсем по теме вопрос. В System Information pfsense пишет "Disk usage 103%". Какое-то время был включен Squid. Сейчас я его отключил. Как почистить диск?
В настройках сквида указана папка куда он пишет логи. Из Вин ,используя WinSCP, войдите в эту папку и очистите её.
-
В настройках сквида указана папка куда он пишет логи. Из Вин ,используя WinSCP, войдите в эту папку и очистите её.
Тут еще проблема вылезла. В общем открываю я веб морду и вижу там полное отсутствие плагинов, настроек и т.д. соответственно не могу посмотреть настройки сквида. Подскажите что делать?
-
/var/squid/cache и /varsquid/log по-моему
-
Подскажите, где можно подробно почитать про настройку Squid. А именно интересует можно ли перенести его кэш в сетевую папку?
-
а что мешает NFS примаунтить вместо директори для писания кэша и проверить? любой NAS сейчас NFS умеет.
только вот обычный винт на 250 или ссд на 30 гигов выйдет в 1500р.
посчитай сколько ты потратишь из-за утилизации канала (отсюда и увеличенные расходы на проц для обработки потока), снижение производительности кэша раза в 3-4 изза увеличения времени отклика.
мне кажется твоя работа по реализации работы кэша через шару будет стоитьб дороже винта -
мне кажется твоя работа по реализации работы кэша через шару будет стоитьб дороже винта
Ну тут конечно подумать надо. Дело в том, что pfsense у меня представляет виртуалку, которая лежит на ssd. Соответственно ssd не слишком большой, поэтому и думаю как бы освободить немного места.