Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Вопросы новичка по pfsense

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    398 Posts 62 Posters 428.7k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • R
      Rezor666
      last edited by

Барс
      Пока нету времени тестить.
      Учитывая что ntop стоит в pfsense по default то попробуйте поковыряться в конфиге или выложите его мне в личку т.к сейчас не имею возможности запустить pfsense.

(System administrator  | Certified Dr.Web | Office Guru)
      Мой блог

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • 1
        1041107210881089
        last edited by

1. Как получить список страниц, посещенных пользователем? Нужно что-то похожее на хистори браузера.
        А то в статистике куча ссылок на те сайты, куда пользователь даже не заходил.

2. Как блокировать Интернет-рекламу?

• R
          Rezor666
          last edited by

@Барс:

1. Как получить список страниц, посещенных пользователем? Нужно что-то похожее на хистори браузера.
          А то в статистике куча ссылок на те сайты, куда пользователь даже не заходил.

2. Как блокировать Интернет-рекламу?

А не много погуглить?
          1- С статистикой все верно. Может пользователь и не посещал самого сайта но видел от него рекламу.
          LIghtsquid не умеет врать, он не человек :)

2- Обсуждалось тысячу раз.
          Или пишите фильтры или пользуйтесь готовыми списками.

Мой блог

• S
            scorbon
            last edited by

Уважаемые,за неимением большого опыта возник вопрос следующего характера. Допустим выходит из строя сетевая карта которая lan носящая ип к примеру 192.168.0.10. Через которую осуществляется доступ к интерфейсу pfSense. Не могу допетрить каким образом заменить сетевую карту что бы работало как и прежде? Единственным вариантом который приходит на ум это установить сетевую карту и переназначить интерфейсы путем выбрав пункт 1 – Assign Interfaces. Или есть другие способы? Спасибо тем кто просветит:)

• V
              Volk170288
              last edited by

Вопрос по поводу файерволла!
              Скажите пожалуйста, прокси PfSense, мне надо, что бы в инет выходил только один комп из всей локальной сети, для этого в файерволле надо создать правило (-а), в котором (-ых) я указываю:
              Interface - LAN
              Protocol - TCP/UDP
              Source - мой комп алиасом
              Destination - ? вот тут ГЛАВНЫЙ вопрос, что здесь указывать? LAN subnet, WAN subnet?!
              Ну и естественно, не хочется чтобы в инет лезло всё подряд, надо указать:
              Destination port range - ?
              То есть, как я понимаю, надо указывать порты:
              HTTP, HTTPs - для браузеров?
              TCP/UDP 53 - для DNS (хотя это необязательно, я сделал пересылку через сервер)
              Порты для того же аутглюка
              Отдельно порт для обновления антивиря
              Ну может ещё порт для синхронизации времени…

Что писать в Dest?! :)))

• S
                smils
                last edited by

@Volk170288:

выбрать any

• V
                  Volk170288
                  last edited by

@smils:

@Volk170288:

выбрать any

У меня в данный момент так и выбрано, это верное решение?!
                  И ещё, я правильно понимаю, по поводу портов?

• 1
                    1041107210881089
                    last edited by

Как зарезервировать в DHCP два статических ip-адреса для одного компа?
                    На компе две сетевухи - обычная и wi-fi.
                    При добавлении второго статического ip выдается ошибка:
                    The following input errors were detected: This Hostname, IP or MAC address already exists.
                    Я же не могу прописать два разных hostname для одного компа? Или могу?
                    Если у одного компа будет два разных hostname одновременно, это ведь черти что получится.

• D
                      dr.gopher
                      last edited by

@Барс:

Если у одного компа будет два разных hostname одновременно, это ведь черти что получится.

Иначе никак.
                      Я писал:
                      SimaPupkin
                      SimaPupkin-wifi
                      :-)

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• V
                        Volk170288
                        last edited by

Помогите, пожалуйста, с файерволом!
                        Правило, для которого я веду лог, разрешает выход в инет с моего компа по всем протоколам и во все направления, инет работает! (Основное правило)
                        Но мне этого не надо, я хочу настроить выходную фильтрацию! :)
                        Выше создал правила для HTTP, HTTPs, SMTP, POP3 и на всякий случай для DNS, хотя это, по идее, не обязательно, так как я днс с сервера запрашиваю!
                        Если отключаю основное правило, то инет пропадает! Работать продолжает только qip! (видимо ему 443 порт нужен)
                        Если смотреть через Status/System logs/firewall, то там показано, что отбрасывается запрос с моего IP по произвольному порту, на адрес прокси по порту 3128 proto TCP:S
                        Если я создаю правило разрешающее выход с моего компа на прокси (Source: Admin Dest: Proxy), то инет опять появляется, но это, как я понимаю, в результате работы NAT?
                        В чём косяк или где мне смотреть логи, в которых будут указаны запрашиваемые порты и протоколы, а не порты прокси? :)

1.jpg
                        1.jpg_thumb

• 1
                          1041107210881089
                          last edited by

Установлено:
                          pfsense 2.1
                          HAVP antivirus, Lightsquid, snort, squid3, squidGuard-squid3, ipcad

Не сходится статистика показанная в lightsquid со статистикой провайдера
                          У провайдера - исх. 92 Мб + вх. 1202 Мб = 1294 Мб
                          У меня -  1150 Мб в lightsquid
                          Не посчитались 144 Мб.

pfsense установлен шлюзом на всех компах, провод от провайдера воткнут напрямую в pfsense
                          В логах нет ip-шника самого pfsense, но он ведь должен обновлять антивирус, снорт, также я подключался к нему
                          через интернет к веб-панели, следовательно должна быть информация в отчете, хотя бы несколько мегабайт.

Как добиться статистики максимально приближенной к данным провайдера?

• R
                            Rezor666
                            last edited by

@Барс:

Установлено:
                            pfsense 2.1
                            HAVP antivirus, Lightsquid, snort, squid3, squidGuard-squid3, ipcad

Не сходится статистика показанная в lightsquid со статистикой провайдера
                            У провайдера - исх. 92 Мб + вх. 1202 Мб = 1294 Мб
                            У меня -  1150 Мб в lightsquid
                            Не посчитались 144 Мб.

pfsense установлен шлюзом на всех компах, провод от провайдера воткнут напрямую в pfsense
                            В логах нет ip-шника самого pfsense, но он ведь должен обновлять антивирус, снорт, также я подключался к нему
                            через интернет к веб-панели, следовательно должна быть информация в отчете, хотя бы несколько мегабайт.

Как добиться статистики максимально приближенной к данным провайдера?

Это и есть максимально приближенный.
                            Расхождения трафика до 500 метров это вообще идеально т.к каждая биллинговая система считает трафик по разному.
                            А вот трафик pfsense по идее и не должен считаться ipcad т.к он слушает lan интерфейс а трафик идет сразу на WAN тоже самое и с обновлениями.

Мой блог

• R
                              Rezor666
                              last edited by

Volk170288, не верно настраиваете fw, почитайте форум, обсуждалось тысячу раз.

Мой блог

• 1
                                1041107210881089
                                last edited by

1. Можно как-то добавить в статистику трафик самого pfsense?

2. Снорт постоянно выдает алерты, но ничего не блокирует. Галочка "Block offenders" на WAN-интерфейсе стоит.
                                Настраивал снорт по инструкции http://forum.pfsense.org/index.php/topic,61018.0.html

• A
                                  aleksvolgin
                                  last edited by

билдинговая

Биллинговая, две буквы "л" и отсутствие буквы"д". "… велик могуча русский языка!"

• R
                                    Rezor666
                                    last edited by

@Барс:

1. Можно как-то добавить в статистику трафик самого pfsense?

2. Снорт постоянно выдает алерты, но ничего не блокирует. Галочка "Block offenders" на WAN-интерфейсе стоит.
                                    Настраивал снорт по инструкции http://forum.pfsense.org/index.php/topic,61018.0.html

1- На сколько я представляю то нет. Откровенно говоря я не заморачивался этим.
                                    Вы можете посмотреть графики с WAN интерфейса и вот там в принципе должно все совпадать. Но в lightsquid вы этого не увидите.

2- Рановато Вам про snort думать. А если уж и начинаете про него читать то начинайте с офф сайта snort.

Мой блог

• R
                                      Rezor666
                                      last edited by

@aleksvolgin:

билдинговая

Биллинговая, две буквы "л" и отсутствие буквы"д". "… велик могуча русский языка!"

Спасибо, поправил, что то у меня в голове тимбилдинг :)

Мой блог

• V
                                        Volk170288
                                        last edited by

@Rezor666:

Volk170288, не верно настраиваете fw, почитайте форум, обсуждалось тысячу раз.

Дайте пожалуйста ссылочку, где конкретно почитать!
                                        –
                                        http://shop.nativepc.ru/content/41-pfsense-6
                                        Читал вот здесь, там как раз эти же самые порты и написаны, только там говорится о любом источнике в сети и любое направление, а я вписываю в источник свой IP через алиас! И инета нет...

• 1
                                          1041107210881089
                                          last edited by

1. Опять задам этот вопрос.
                                          Как добавить в статистику lightsquid трафик самого pfsense?
                                          Или каким-то другим способом посмотреть трафик pfsense, не обязательно lightsquid.
                                          Интересует мнение тех, кто знает как это сделать.

2. Снорт блокирует мой внешний ip-адрес.
                                          Firewall -> Aliases - создан Alias c нужным ip
                                          Services -> Snort -> Whitelists - добавлено правило с указанием созданного Alias
                                          Интерфейс перезагрузил
                                          Что нужно еще сделать чтобы мой ip не блокировался?

Сам разобрался, нужно было в настройках интерфейса созданный whitelist указать.

• N
                                            NegoroX
                                            last edited by

Или каким-то другим способом посмотреть трафик pfsense, не обязательно lightsquid
                                            Bandwidthd
                                            Vnstat2 (на версии 2.1 будут заморочки (решаемы, см. в инглишь ветке

Интересует мнение тех, кто знает как это сделать.
                                            ну эт наверное тут http://forum.pfsense.org/index.php/topic,24891.0.html  ;)

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.