• Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login
Netgate Discussion Forum
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login

Вопросы новичка по pfsense

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
398 Posts 62 Posters 412.2k Views
Loading More Posts
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • R
    Rezor666
    last edited by Sep 25, 2013, 12:01 AM Sep 24, 2013, 1:47 PM

@Барс:

1. Как получить список страниц, посещенных пользователем? Нужно что-то похожее на хистори браузера.
    А то в статистике куча ссылок на те сайты, куда пользователь даже не заходил.

2. Как блокировать Интернет-рекламу?

А не много погуглить?
    1- С статистикой все верно. Может пользователь и не посещал самого сайта но видел от него рекламу.
    LIghtsquid не умеет врать, он не человек :)

2- Обсуждалось тысячу раз.
    Или пишите фильтры или пользуйтесь готовыми списками.

(System administrator  | Certified Dr.Web | Office Guru)
    Мой блог

1 Reply Last reply Reply Quote 0
    • S
      scorbon
      last edited by Sep 25, 2013, 9:15 AM

Уважаемые,за неимением большого опыта возник вопрос следующего характера. Допустим выходит из строя сетевая карта которая lan носящая ип к примеру 192.168.0.10. Через которую осуществляется доступ к интерфейсу pfSense. Не могу допетрить каким образом заменить сетевую карту что бы работало как и прежде? Единственным вариантом который приходит на ум это установить сетевую карту и переназначить интерфейсы путем выбрав пункт 1 – Assign Interfaces. Или есть другие способы? Спасибо тем кто просветит:)

• V
        Volk170288
        last edited by Sep 25, 2013, 10:45 PM

Вопрос по поводу файерволла!
        Скажите пожалуйста, прокси PfSense, мне надо, что бы в инет выходил только один комп из всей локальной сети, для этого в файерволле надо создать правило (-а), в котором (-ых) я указываю:
        Interface - LAN
        Protocol - TCP/UDP
        Source - мой комп алиасом
        Destination - ? вот тут ГЛАВНЫЙ вопрос, что здесь указывать? LAN subnet, WAN subnet?!
        Ну и естественно, не хочется чтобы в инет лезло всё подряд, надо указать:
        Destination port range - ?
        То есть, как я понимаю, надо указывать порты:
        HTTP, HTTPs - для браузеров?
        TCP/UDP 53 - для DNS (хотя это необязательно, я сделал пересылку через сервер)
        Порты для того же аутглюка
        Отдельно порт для обновления антивиря
        Ну может ещё порт для синхронизации времени…

Что писать в Dest?! :)))

• S
          smils
          last edited by Sep 26, 2013, 1:46 AM

@Volk170288:

выбрать any

• V
            Volk170288
            last edited by Sep 26, 2013, 1:50 AM Sep 26, 2013, 1:49 AM

@smils:

@Volk170288:

выбрать any

У меня в данный момент так и выбрано, это верное решение?!
            И ещё, я правильно понимаю, по поводу портов?

• 1
              1041107210881089
              last edited by Sep 26, 2013, 12:58 PM

Как зарезервировать в DHCP два статических ip-адреса для одного компа?
              На компе две сетевухи - обычная и wi-fi.
              При добавлении второго статического ip выдается ошибка:
              The following input errors were detected: This Hostname, IP or MAC address already exists.
              Я же не могу прописать два разных hostname для одного компа? Или могу?
              Если у одного компа будет два разных hostname одновременно, это ведь черти что получится.

• D
                dr.gopher
                last edited by Sep 26, 2013, 1:06 PM

@Барс:

Если у одного компа будет два разных hostname одновременно, это ведь черти что получится.

Иначе никак.
                Я писал:
                SimaPupkin
                SimaPupkin-wifi
                :-)

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• V
                  Volk170288
                  last edited by Sep 26, 2013, 11:55 PM

Помогите, пожалуйста, с файерволом!
                  Правило, для которого я веду лог, разрешает выход в инет с моего компа по всем протоколам и во все направления, инет работает! (Основное правило)
                  Но мне этого не надо, я хочу настроить выходную фильтрацию! :)
                  Выше создал правила для HTTP, HTTPs, SMTP, POP3 и на всякий случай для DNS, хотя это, по идее, не обязательно, так как я днс с сервера запрашиваю!
                  Если отключаю основное правило, то инет пропадает! Работать продолжает только qip! (видимо ему 443 порт нужен)
                  Если смотреть через Status/System logs/firewall, то там показано, что отбрасывается запрос с моего IP по произвольному порту, на адрес прокси по порту 3128 proto TCP:S
                  Если я создаю правило разрешающее выход с моего компа на прокси (Source: Admin Dest: Proxy), то инет опять появляется, но это, как я понимаю, в результате работы NAT?
                  В чём косяк или где мне смотреть логи, в которых будут указаны запрашиваемые порты и протоколы, а не порты прокси? :)

1.jpg
                  1.jpg_thumb

• 1
                    1041107210881089
                    last edited by Sep 27, 2013, 4:38 AM

Установлено:
                    pfsense 2.1
                    HAVP antivirus, Lightsquid, snort, squid3, squidGuard-squid3, ipcad

Не сходится статистика показанная в lightsquid со статистикой провайдера
                    У провайдера - исх. 92 Мб + вх. 1202 Мб = 1294 Мб
                    У меня -  1150 Мб в lightsquid
                    Не посчитались 144 Мб.

pfsense установлен шлюзом на всех компах, провод от провайдера воткнут напрямую в pfsense
                    В логах нет ip-шника самого pfsense, но он ведь должен обновлять антивирус, снорт, также я подключался к нему
                    через интернет к веб-панели, следовательно должна быть информация в отчете, хотя бы несколько мегабайт.

Как добиться статистики максимально приближенной к данным провайдера?

• R
                      Rezor666
                      last edited by Sep 27, 2013, 6:23 AM Sep 27, 2013, 5:08 AM

@Барс:

Установлено:
                      pfsense 2.1
                      HAVP antivirus, Lightsquid, snort, squid3, squidGuard-squid3, ipcad

Не сходится статистика показанная в lightsquid со статистикой провайдера
                      У провайдера - исх. 92 Мб + вх. 1202 Мб = 1294 Мб
                      У меня -  1150 Мб в lightsquid
                      Не посчитались 144 Мб.

pfsense установлен шлюзом на всех компах, провод от провайдера воткнут напрямую в pfsense
                      В логах нет ip-шника самого pfsense, но он ведь должен обновлять антивирус, снорт, также я подключался к нему
                      через интернет к веб-панели, следовательно должна быть информация в отчете, хотя бы несколько мегабайт.

Как добиться статистики максимально приближенной к данным провайдера?

Это и есть максимально приближенный.
                      Расхождения трафика до 500 метров это вообще идеально т.к каждая биллинговая система считает трафик по разному.
                      А вот трафик pfsense по идее и не должен считаться ipcad т.к он слушает lan интерфейс а трафик идет сразу на WAN тоже самое и с обновлениями.

Мой блог

• R
                        Rezor666
                        last edited by Sep 27, 2013, 5:12 AM

Volk170288, не верно настраиваете fw, почитайте форум, обсуждалось тысячу раз.

Мой блог

• 1
                          1041107210881089
                          last edited by Sep 27, 2013, 5:36 AM

1. Можно как-то добавить в статистику трафик самого pfsense?

2. Снорт постоянно выдает алерты, но ничего не блокирует. Галочка "Block offenders" на WAN-интерфейсе стоит.
                          Настраивал снорт по инструкции http://forum.pfsense.org/index.php/topic,61018.0.html

• A
                            aleksvolgin
                            last edited by Sep 27, 2013, 6:36 AM Sep 27, 2013, 5:57 AM

билдинговая

Биллинговая, две буквы "л" и отсутствие буквы"д". "… велик могуча русский языка!"

• R
                              Rezor666
                              last edited by Sep 27, 2013, 6:26 AM

@Барс:

1. Можно как-то добавить в статистику трафик самого pfsense?

2. Снорт постоянно выдает алерты, но ничего не блокирует. Галочка "Block offenders" на WAN-интерфейсе стоит.
                              Настраивал снорт по инструкции http://forum.pfsense.org/index.php/topic,61018.0.html

1- На сколько я представляю то нет. Откровенно говоря я не заморачивался этим.
                              Вы можете посмотреть графики с WAN интерфейса и вот там в принципе должно все совпадать. Но в lightsquid вы этого не увидите.

2- Рановато Вам про snort думать. А если уж и начинаете про него читать то начинайте с офф сайта snort.

Мой блог

• R
                                Rezor666
                                last edited by Sep 27, 2013, 6:27 AM

@aleksvolgin:

билдинговая

Биллинговая, две буквы "л" и отсутствие буквы"д". "… велик могуча русский языка!"

Спасибо, поправил, что то у меня в голове тимбилдинг :)

Мой блог

• V
                                  Volk170288
                                  last edited by Oct 1, 2013, 2:26 AM

@Rezor666:

Дайте пожалуйста ссылочку, где конкретно почитать!
                                  –
                                  http://shop.nativepc.ru/content/41-pfsense-6
                                  Читал вот здесь, там как раз эти же самые порты и написаны, только там говорится о любом источнике в сети и любое направление, а я вписываю в источник свой IP через алиас! И инета нет...

• 1
                                    1041107210881089
                                    last edited by Oct 2, 2013, 8:10 AM Oct 2, 2013, 5:13 AM

1. Опять задам этот вопрос.
                                    Как добавить в статистику lightsquid трафик самого pfsense?
                                    Или каким-то другим способом посмотреть трафик pfsense, не обязательно lightsquid.
                                    Интересует мнение тех, кто знает как это сделать.

2. Снорт блокирует мой внешний ip-адрес.
                                    Firewall -> Aliases - создан Alias c нужным ip
                                    Services -> Snort -> Whitelists - добавлено правило с указанием созданного Alias
                                    Интерфейс перезагрузил
                                    Что нужно еще сделать чтобы мой ip не блокировался?

Сам разобрался, нужно было в настройках интерфейса созданный whitelist указать.

• N
                                      NegoroX
                                      last edited by Oct 2, 2013, 11:57 AM

Или каким-то другим способом посмотреть трафик pfsense, не обязательно lightsquid
                                      Bandwidthd
                                      Vnstat2 (на версии 2.1 будут заморочки (решаемы, см. в инглишь ветке

Интересует мнение тех, кто знает как это сделать.
                                      ну эт наверное тут http://forum.pfsense.org/index.php/topic,24891.0.html  ;)

• V
                                        Volk170288
                                        last edited by Oct 2, 2013, 11:32 PM

Quote from: Rezor666 on September 27, 2013, 12:12:04 am
                                        Дайте пожалуйста ссылочку, где конкретно почитать!
                                        –
                                        http://shop.nativepc.ru/content/41-pfsense-6
                                        Читал вот здесь, там как раз эти же самые порты и написаны, только там говорится о любом источнике в сети и любое направление, а я вписываю в источник свой IP через алиас! И инета нет...

Подскажите пожалуйста, где почитать про файерволл! Не доходит до меня, как его правильно настроить!

• W
                                          werter
                                          last edited by Oct 5, 2013, 11:17 AM

Ищите в гугле :

pfSENSE: THE DEFINITIVE GUIDE TO THE pfSENSE - Open Source Firewall and Router Distribution

pfSENSE 2 Cookbook

Есть и на русском.

52 out of 398
                                          • First post
                                            52/398
                                            Last post
                                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.
                                            This community forum collects and processes your personal information.
                                            consent.not_received