Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Проблема с форвардингом портов

Russian
    7
    27
    6.5k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • P
      Pashka
      last edited by

Всем здравствуйте!
      В локальной сети есть маршрутизатор с pfSense, в котором одна сетевая карта смотрит в локаьную сеть, другая смотрит наружу. Также в локальной сети есть веб-сервер(mydomain.com). Я добавил правило в NAT, которое перенаправляет все http-запросы на вебсервер. С наружки все работает отлично - на сайт заходят без проблем. А вот изнутри (из локальной сети), набрав "mydomain.com" в строке браузера на вебсервер не зайти. В чем может быть загвоздка?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg
        last edited by

У Вас на внутренних хостах mydomain.com должно разрешаться в локальный (серый) IP адрес веб-сервера, а не в адрес WAN . Настройте локальный DNS.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• P
          Pashka
          last edited by

хм… У меня дома маршрутизатор D-Link со встроенной прошивкой, но даже он понимает, когда из локальной сети я захожу на mydomain.com, то он выходит во внешку(так как получает от DNS внешний ip) и потом уже стучится на сайт.
          Если такой мощный продукт, как pfSense не умеет подобной опции, то это серьезный косяк. Кроме настройки локального DNS можно ли как-то по-другому решить этот вопрос? Я не хочу поднимать локальный DNS для решения подобной задачи.
          NAT pfSense этого умеет?

• P
            pigbrother
            last edited by

NAT Reflection
            в
            System: Advanced: Firewall and NAT

не решит эту задачу?

У меня опубликованы в интернет несколько служб,  в настройках клиентов указан адрес типа  mydomain.com, все  работает и снаружи и внутри.

• P
              Pashka
              last edited by

@pigbrother:

NAT Reflection

пардон, он должен быть включен или выключен?
              @pigbrother:

У меня опубликованы в интернет несколько служб,  в настройках клиентов указан адрес типа  mydomain.com, все  работает и снаружи и внутри.

можете привести пару правил NATa и файрволла как пример?

• P
                pigbrother
                last edited by

@Pashka:

@pigbrother:

NAT Reflection

пардон, он должен быть включен или выключен?
                @pigbrother:

можете привести пару правил NATa и файрволла как пример?

В версиях 2.0.х -  галка для включения NAT Reflection  должна быть снята, 2.1 сейчас под рукой нет, в 2.1 настройка iшире и  несколько отличается.

NAT:

WAN TCP * * * 1352 10.0.0.10 1352 Domino server

Firewall, автоматически созданное правило:

TCP * * 10.0.0.10 1352 * none   NAT Domino server

• D
                  dvserg
                  last edited by

@Pashka:

хм… У меня дома маршрутизатор D-Link со встроенной прошивкой, но даже он понимает, когда из локальной сети я захожу на mydomain.com, то он выходит во внешку(так как получает от DNS внешний ip) и потом уже стучится на сайт.
                  Если такой мощный продукт, как pfSense не умеет подобной опции, то это серьезный косяк. Кроме настройки локального DNS можно ли как-то по-другому решить этот вопрос? Я не хочу поднимать локальный DNS для решения подобной задачи.
                  NAT pfSense этого умеет?

Я Вам предлагал простой способ при наличии локального DNS сервера. Можно и по другому - Вам уже ответили - с помощью NAT.

Localization ru_PFSense

• P
                    Pashka
                    last edited by

pigbrother, спасибо огромное. надеюсь все прокатит - спасибо.

Хм… пробовал - неполучается. NAT Reflection - Disabled

• D
                      dvserg
                      last edited by

System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards

Если эта функция включена , это автоматически создает дополнительный NAT правила перенаправления для доступа к портовых форвардов на внешнем IP адресe из вашего внутренних сетей .

Localization ru_PFSense

• P
                        Pashka
                        last edited by

@dvserg:

System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards

Если эта функция включена , это автоматически создает дополнительный NAT правила перенаправления для доступа к портовых форвардов на внешнем IP адресe из вашего внутренних сетей .

я вот только не понял, в чем отличие того, что я делаю здесь "System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards" и того, что я отключаю его, когда создаю правило NAT? К сожалению нет возможности экспериментировать, так как маршрутизатор находится в работе, поэтому приходится выяснять все до подробностей.

• D
                          dvserg
                          last edited by

Попробую описать проблему при доступе локального клиента к локальному Веб серверу через внешний адрес WAN с пробросом портов.

1. В локальной сети все компьютеры находятся в одном адресном пространстве и общаются напрямую по своим IP адресам.
                          2. NAT - меняет (маскирует) адрес отправителя
                          3. МАПИНГ - меняет адрес получателя

В технологии мапинга портов с WAN на внутренний IP Веб сервера происходит замена WAN адреса на внутренний серый, а адрес отправителя сохраняется.
                          Для внешних запросов это не критично, ответ от ВЕБ-сервера идет назад на pfSense и тот уже производит обратные манипуляции де-мапинга.
                          Проблема есть для внутренних запросов. Локальный клиент отправляя запрос на WAN желает получить ответ от него-же, но мапинг переадресовывает пакет на локальный сервер, который видит, что пакет от клиента, и пытается ответить ему напрямую (см. п. 1 ) минуя pfSense. Обратного де-мапинга пакета не происходит и он игнорируется клиентом ("х.з. от кого пришло - я такого не спрашивал").

Опция System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards вроде как позволяет добавочными NAT правилами обманывать локальный веб сервер и заставляет его отсылать ответ назад локальному клиенту через pfSense. Делается это еще одним правилом NAT, которое подменяет адрес отправителя на адрес WAN (? вроде да) интерфейса, и тогда локальный Веб-сервер уверен, что запрос отправлял сам pfSense.

Но в этой опции нужно почитать описание ее режимов, чтобы выбрать подходящий.

Как-то так.

Localization ru_PFSense

• P
                            Pashka
                            last edited by

@dvserg:

Делается это еще одним правилом NAT, которое подменяет адрес отправителя на адрес WAN (? вроде да) интерфейса, и тогда локальный Веб-сервер уверен, что запрос отправлял сам pfSense.

хм… а как это сделать?

• D
                              dvserg
                              last edited by

@Pashka:

@dvserg:

Делается это еще одним правилом NAT, которое подменяет адрес отправителя на адрес WAN (? вроде да) интерфейса, и тогда локальный Веб-сервер уверен, что запрос отправлял сам pfSense.

хм… а как это сделать?

Localization ru_PFSense

• P
                                Pashka
                                last edited by

@dvserg:

@Pashka:

@dvserg:

хм… а как это сделать?

А это обзательно делать в глобальных настройках?
                                я создал правило NAT(в опциях правила NAT Reflection mode указал "Pure NAT"), но у меня по-прежнему нет доступа к вебсерверу из локалки.

• D
                                  dr.gopher
                                  last edited by

@Pashka:

Можно и не делать!
                                  Но и работать не будет. :-))

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• F
                                    FenixJ
                                    last edited by

Паша ты задаешь слишком много вопросов ( с тебя уже 1000р на адрес модера;)))  а вообще почитай сперва про правила что такое нат и как организовать локальную сеть с DNS а потом уже пиши сюда 1000% все вопросы твои сами собой пропадут

• P
                                      Pashka
                                      last edited by

@dr.gopher:

@Pashka:

Можно и не делать!
                                      Но и работать не будет. :-))

хм… Вот значит как?! Попробую.

• P
                                        Pashka
                                        last edited by

В общем ничего у меня не заработало…  :(
                                        То ли руки кривые, то ли что-то с pfSense не решаемо.

• D
                                          dvserg
                                          last edited by

И за всё время переписки ни одного скриншота правил.

Localization ru_PFSense

• D
                                            dvserg
                                            last edited by

А что у Вас в Source в этом правиле? Я вижу отрицание !*

Localization ru_PFSense

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.