Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Могут ли быть проблемы из-за PfSense?

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    16 Posts 5 Posters 3.9k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • V
      Volk170288
      last edited by

@NegoroX:

Так вот, может ли сам PfSense так капризничать?! Может ему почистить кеш или что-нить типо того?

а кроме вписывания на статичные, добавляю шлюз, делаю его по-умолчанию, прописываю DNS в General Setup (Yandex.DNS ну очень оригинальный DNS  :)

еще что нить настраивал?

Yandex.DNS - это я так, в общем написал! :) Я прописывал IP, на скринах видно))
      Больше ничего не настраивал.. При выборе Static IP появляется опция шлюз, я добавил новый и сделал его по-умолчанию…
      Может ли быть проблема в размере MTU?

PfSense.jpg
      PfSense.jpg_thumb
      PfSense_1.jpg
      PfSense_1.jpg_thumb

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • V
        Volk170288
        last edited by

И чтобы добавить крайний ответ, опять пришлось инет перерубить на местный, иначе не постился…

• N
          NegoroX
          last edited by

зайди на закладку Firewall: Rules и настрой ЛАН

• V
            Volk170288
            last edited by

@NegoroX:

зайди на закладку Firewall: Rules и настрой ЛАН

А что конкретнее там настроить? Ведь всё работает, но либо не грузиться сайт какой-нить, либо не постится… Такие мелкие недочёты, которые пропадают при местном интернете..

PfSense_2.jpg_thumb
            PfSense_2.jpg

• G
              gr0mW
              last edited by

А Вы трассировку сделайте по двум каналам на эти сайты и посмотрите где возникает проблема.

• werterW
                werter
                last edited by

И последнее правило - лишнее. Pfsense и так блокирует по-умолчанию все , что не разрешено явно.

• V
                  Volk170288
                  last edited by

@werter:

И последнее правило - лишнее. Pfsense и так блокирует по-умолчанию все , что не разрешено явно.

Это я знаю :) я это правило специально сделал, чтобы в логах не выводилась информация о попытке подключения моих локальных компов!
                  @gr0mW:

А Вы трассировку сделайте по двум каналам на эти сайты и посмотрите где возникает проблема.

За это дело я почитаю, может действительно что-нить поможет..

• V
                    Volk170288
                    last edited by

Самое интересное, что по косвенным признакам, действительно косяк в моём PfSense, либо в винде! Потому что подрубаю напрямую ноут, без проксика, так довольно сносно всё работать начинает!
                    Попробую настроить PfSense с подключением к этому инету, а потом импортирую настройки, может это поможет…
                    Но и в винде косяк не может быть, винда только что установлена, Win 8.1 x64

• V
                      Volk170288
                      last edited by

Очень и очень весьма странно, поменял размер MTU на 1480 и вроде начало потихоньку ворочаться… Буду тестить дальше!

• werterW
                        werter
                        last edited by

Кстати, действительно как вариант. Просто у вас pppoe и с размером mtu у него не было проблем (по крайней мере у меня).
                        При pptp - да бывает.

P.s. Для дальнейших экспериментов подключитесь к провайдеру напрямую! Потом вычисленный mtu внесете в pfsense.

Максимально возможный (до сообщения о требовании фрагментации) mtu можно определить , напр., так :
                        ping -l размер-пакета-в-байтах -f -t 8.8.8.8

Или используйте вот эту утилиту - http://www.elifulkerson.com/projects/mturoute.php

• V
                          Volk170288
                          last edited by

@werter:

Кстати, действительно как вариант. Просто у вас pppoe и с размером mtu у него не было проблем (по крайней мере у меня).
                          При pptp - да бывает.

P.s. Для дальнейших экспериментов подключитесь к провайдеру напрямую! Потом вычисленный mtu внесете в pfsense.

Максимально возможный (до сообщения о требовании фрагментации) mtu можно определить , напр., так :
                          ping -l размер-пакета-в-байтах -f -t 8.8.8.8

Или используйте вот эту утилиту - http://www.elifulkerson.com/projects/mturoute.php

Да, спасибо большое! Я так и сделал, опытным путёв вычислил, что в моём случае оптимальным размером является 1496 (пинг показал 1468 и я прибавил 28 для заголовка, вроде как..)
                          Тестирование продолжается!))

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.