Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Клиенты получают IP адреса от машины за WAN

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    26 Posts 5 Posters 3.0k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      Spics
      last edited by

@Veon:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:47590

нет выключен на всех серверах

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • S
        Scodezan
        last edited by

Интересно посмотреть скин полученых сетевых настроек с 192.168.88.1, а также пинг и трасерт до 192.168.88.1 с данными настройками.

• V
          Veon
          last edited by

@Scodezan:

Интересно посмотреть скин полученых сетевых настроек с 192.168.88.1, а также пинг и трасерт до 192.168.88.1 с данными настройками.

трасерт есть выше.
          А вот ради интереса: сделайте трасерт с машины, получившей 88 до шлюза пфсенса…

• S
            Spics
            last edited by

@Scodezan:

Интересно посмотреть скин с полученых сетевых настроек с192.168.88.1, а также пинг и трасерт до192.168.88.1 с данными настройками.

Ну скин это вряд ли время 2 часа ночи…
            Суть  такая:
            IP выдаются в диапазоне от 192.168.88.245-250
            Маска 255.255.255.0
            Шлюз 192.168.88.1
            DNS 192.168.88.1

Ну а трассировка там бональна:
            мой шлюз -> 192.168.88.1
            Вот и вся трассировка я ее уже выкладывал.

• S
              Spics
              last edited by

Я прям как в страшную сказку для маленьких сис админов попал) Прям кто-то колдует) :o :o

• S
                Scodezan
                last edited by

Вижу только https://forum.pfsense.org/index.php?action=dlattach;topic=93662.0;attach=61020;image
                Что явно не то.

• S
                  Spics
                  last edited by

@Scodezan:

Вижу только https://forum.pfsense.org/index.php?action=dlattach;topic=93662.0;attach=61020;image
                  Что явно не то.

каюсь… ночь уже видать затупил...

• S
                    Scodezan
                    last edited by

Предвижу ответ… Настраивай сеть на ноуте аля 192.168.88.88/255.255.255.0 (без шлюза и днс)пингуй 192.168.88.1 и дергай линки снова.

Позже напишу куда выслать найденую железку.

• S
                      Spics
                      last edited by

@Scodezan:

Предвижу ответ… Настраивай сеть на ноуте аля 192.168.88.88/255.255.255.0 (без шлюза и днс)пингуй 192.168.88.1 и дергай линки снова.

Это было опробовано еще на этапе первого захода по передергиванию шнурков. Сегодня с утра. Результата нет, говорю же пинг  пропадает как только я ребутю, или рву коннект на шлюзе.

А так то я б тоже микрик заимел)

• R
                        rubic
                        last edited by

В следующий раз, когда проблема проявится, посмотрите Diagnostics > ARP Table в pfSense на предмет этого 192.168.88.1

• S
                          Scodezan
                          last edited by

@Spics:

@Scodezan:

Это было опробовано еще на этапе первого захода по передергиванию шнурков. Сегодня с утра. Результата нет, говорю же пинг  пропадает как только я ребутю, или рву коннект на шлюзе.

А так то я б тоже микрик заимел)

С такого адреса? Как? На pfsense настроен мост?
                          Имейте ввиду со стороны wan dhcp провайдера. Конкурирующего dhcp там не может быть, иначе будут перебои в предоставлении интернета у провайдера.

• S
                            Spics
                            last edited by

Сегодня психанул, обновил до последнего билда все сервера 8). Проблема рассосалась ;D ;D ;D. На одном сервере откинул WAN сунул в бук его и просканировал сеть 192.168.88.1-254/24. Нашел этого бикараза. Прошелся по портам. Открытый есть еще 9999 щиманулся на него и о чудо! Есть такая морда. Дальше больше. Меняю SSID на свой но мер мобильника и пишу POZVONI M*DEN!!
                            Через час звонок, выяснил что кекс живет в 3 улицах от меня. После курения настроек роутины понял что что-то пошло не так. Но он стабильно вещает в сеть провайдера. Позвонил в тех поддержку, сказал адресс и его внешний IP они там что-то проверили перезвонили и мол спасибо вам он нам типа мешал мы его искали туда сюда… Кароче к нему поехали проверять каммутатор и его аппаратуру.

Всем спасибо! Занавес.  ;D

P.S. Тех поддержка не смотря на мои звонки мне так и не пояснила суть причины. Хотя в сети я нашел порядка 13-15 адресов которые были присвоены этой железкой. Все спишу на стечение обстоятельств и глюки аппаратуры прова и моей которые все и проявили.

• S
                              Spics
                              last edited by

@rubic:

В следующий раз, когда проблема проявится, посмотрите Diagnostics > ARP Table в pfSense на предмет этого 192.168.88.1

Там я смотрел он не светится… Поиск по странице его не находит...

• V
                                Veon
                                last edited by

@Spics:

Сегодня психанул, обновил до последнего билда все сервера 8). Проблема рассосалась ;D ;D ;D.

Видимо это было самым главным) В любом случае ваши железки не должны были получать тот айпи. Возможно я был прав в том, что сказал, что вам очень повезло с пфсенсом и что то в нем по умолчанию прописалось не так) Либо мне не хватает знаний, чтобы объяснить это по другому) что тоже имеет место быть)
                                ЗЫ. рад за вас - что все решилось. Представляю ваше состояние

• First post
                                  Last post
                                Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.