Skype через squid
-
Доброе.
Скайп умеет работать и через 80-ый и через 443-ый. -
У меня в настройках skype указано, что для дополнительных входящих соединений следует использовать порты 80 и 443.
Но все равно не работает. При этом текстовые сообщения отправляются/доходят. -
У меня в настройках skype указано, что для дополнительных входящих соединений следует использовать порты 80 и 443.
Но все равно не работает. При этом текстовые сообщения отправляются/доходят.А вы параметры прокси прописали в skype? и разрешили в squid подключаться на любые порты?
-
Параметры прокси в skype прописал. А как в squid разрешить доступ на все порты? И это правильно разрешить на все порты?
-
Самое интересное - в нынешнем состоянии skype то работает, то нет.
-
Был bug в скайпе - не работали звонки через прокси.
Обновите скайп до последней версии. -
Обновился до 7.30.66.105, но все равно не работает.
-
Прокси прозрачный или нет?
Если можно параметры прокси сюда выложить.
Очень странно, НО у меня из коробки прозрачник настроен и никаких проблем ни с какими видеозвонилками, тьфутьфутьфу -
Не прозрачный. Конфигурационный файл полностью вам нужен?
-
-
На экране входа в Skype, в меню Сервис -> параметры подключения, поставить порт прокси и в " использовать порт для входящих соединений". и Выше поставить галочку чтобы автоматически прокси определял.
-
Установить прокси на уровне системы. Чтобы сделать это, откройте Internet Explorer, выберите сервис -> параметры -> подключения -> настройка сети -> дополнительно. Установить параметры прокси-сервера в http и защищенного. Галочку "использовать прокси-сервер для локальной сети" на экране настройки сети.
-
В сквидгварде, если его используете, поставить skype.com в white list.
Взято отсюда: http://serverfault.com/questions/440913/why-skype-can-not-connect-through-squid-proxy
-
-
@Bansardo:
-
На экране входа в Skype, в меню Сервис -> параметры подключения, поставить порт прокси и в " использовать порт для входящих соединений". и Выше поставить галочку чтобы автоматически прокси определял.
-
Установить прокси на уровне системы. Чтобы сделать это, откройте Internet Explorer, выберите сервис -> параметры -> подключения -> настройка сети -> дополнительно. Установить параметры прокси-сервера в http и защищенного. Галочку "использовать прокси-сервер для локальной сети" на экране настройки сети.
-
В сквидгварде, если его используете, поставить skype.com в white list.
Взято отсюда: http://serverfault.com/questions/440913/why-skype-can-not-connect-through-squid-proxy
Может все же не использовать для локальных сетей?
-
-
А у меня все равно не работает. Я уже не знаю что делать.
-
Как я понимаю симптомы такие.
1. Логиниться, ходят сообщения но звонков нет.
2. Если прописать Unrestricted IPs адрес ПК то звонки пойдут, даже если потом убрать IP из Unrestricted IPs, ровно до перезагрузить Skype.Вывод, скайп не может пройти авторизацию. Получив авторизацию работает дальше.
Соответственно вопрос что может резать и не давать пройти авторизации внутри squid. Не прозрачная, без SSL Man In the Middle Filtering. на gmail хожу без проблем.
Дуркует скайп. Авторизация ntlm -
Если симптомы как описано в предыдущем письме, то мне помогло добавление go.trouter.io в Whitelist в ACL's настройка squid
-
Как я понимаю симптомы такие.
1. Логиниться, ходят сообщения но звонков нет.
2. Если прописать Unrestricted IPs адрес ПК то звонки пойдут, даже если потом убрать IP из Unrestricted IPs, ровно до перезагрузить Skype.Вывод, скайп не может пройти авторизацию. Получив авторизацию работает дальше.
Соответственно вопрос что может резать и не давать пройти авторизации внутри squid. Не прозрачная, без SSL Man In the Middle Filtering. на gmail хожу без проблем.
Дуркует скайп. Авторизация ntlmДа, все именно так: логиниться, сообщения ходят, а звонки не идут.
Прописал ip адрес хоста в Unrestricted IPs, но все равно не работает.
Прокси не прозрачная, без SSL Man In the Middle Filtering. -
-
Если симптомы как описано в предыдущем письме, то мне помогло добавление go.trouter.io в Whitelist в ACL's настройка squid
go.trouter.io - это что такое?
Видимо сайт на котором skype проходит авторизацию аккаунат на наличие денег на счету и разрешает звонки.
По сути Skype не умеет проходить авторизацию. Тот метод что описан здесь http://pf2ad.mundounix.com.br/en/index.html дает NTLM авторизацию которую не держит Skype.
B и что бы все работало, надо машинку добавить в домен командой net ads join -U имя_админа -D ИМЯ_ДОМЕНА.RU. (регистр важен)
Как вариант, добавить в прокси локального пользователя и прописать его в скайпе.
При этом надо поставить в авторизации прокси лакальный тип проверки. Можно скопировать из squid.conf блок авторизации и выставив другую авторизацию добавить скопированный блок в допольнительные свойства прокси в "после авторизации"Пока копаю как сделать что бы заработал kerberos и LDAP. Буду делать многоуровневую авторизацию. Не сработало одно сработает другое.
-
У меня в филиале также в качестве шлюза используется pfSense. Настроил там squid+squidGuard так же, как в Управлении. Самое интересное - там в филиале skype работает.
Ну никак не могу все это объяснить. -
У меня в филиале также в качестве шлюза используется pfSense. Настроил там squid+squidGuard так же, как в Управлении. Самое интересное - там в филиале skype работает.
Ну никак не могу все это объяснить.Проверяйте топологию сети. Шлюзы и настройки прокси. Маршруты. Проверте идут ли пакеты через прокси.
Чудес не бывает.