Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Skype через squid

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    20 Posts 6 Posters 5.4k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • D
      dirar
      last edited by

Самое интересное - в нынешнем состоянии skype то работает, то нет.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • G
        gmn
        last edited by

Был bug в скайпе - не работали звонки через прокси.
        Обновите скайп до последней версии.

• D
          dirar
          last edited by

Обновился до 7.30.66.105, но все равно не работает.

• ?
            A Former User
            last edited by

Прокси прозрачный или нет?
            Если можно параметры прокси сюда выложить.
            Очень странно, НО у меня из коробки прозрачник настроен и никаких проблем ни с какими видеозвонилками, тьфутьфутьфу

• D
              dirar
              last edited by

Не прозрачный. Конфигурационный файл полностью вам нужен?

• ?
                A Former User
                last edited by

1. На экране входа в Skype, в меню Сервис -> параметры подключения, поставить порт прокси и в " использовать порт для входящих соединений". и Выше поставить галочку чтобы автоматически прокси определял.

2. Установить прокси на уровне системы. Чтобы сделать это, откройте Internet Explorer, выберите сервис -> параметры -> подключения -> настройка сети -> дополнительно. Установить параметры прокси-сервера в http и защищенного. Галочку "использовать прокси-сервер для локальной сети" на экране настройки сети.

3. В сквидгварде, если его используете, поставить skype.com в white list.

Взято отсюда: http://serverfault.com/questions/440913/why-skype-can-not-connect-through-squid-proxy

• A
                  atyltin
                  last edited by

@Bansardo:

1. На экране входа в Skype, в меню Сервис -> параметры подключения, поставить порт прокси и в " использовать порт для входящих соединений". и Выше поставить галочку чтобы автоматически прокси определял.

2. Установить прокси на уровне системы. Чтобы сделать это, откройте Internet Explorer, выберите сервис -> параметры -> подключения -> настройка сети -> дополнительно. Установить параметры прокси-сервера в http и защищенного. Галочку "использовать прокси-сервер для локальной сети" на экране настройки сети.

3. В сквидгварде, если его используете, поставить skype.com в white list.

Взято отсюда: http://serverfault.com/questions/440913/why-skype-can-not-connect-through-squid-proxy

Может все же не использовать для локальных сетей?

• D
                    dirar
                    last edited by

А у меня все равно не работает. Я уже не знаю что делать.

• A
                      atyltin
                      last edited by

@dirar:

Как я понимаю симптомы такие.
                      1. Логиниться, ходят сообщения но звонков нет.
                      2. Если прописать Unrestricted IPs адрес ПК то звонки пойдут, даже если потом убрать IP из Unrestricted IPs, ровно до перезагрузить Skype.

Вывод, скайп не может пройти авторизацию. Получив авторизацию работает дальше.
                      Соответственно вопрос что может резать и не давать пройти авторизации внутри squid. Не прозрачная, без SSL Man In the Middle Filtering. на gmail хожу без проблем.
                      Дуркует скайп. Авторизация ntlm

• A
                        atyltin
                        last edited by

@dirar:

Если симптомы как описано в предыдущем письме, то мне помогло добавление go.trouter.io в Whitelist в ACL's настройка squid

• D
                          dirar
                          last edited by

@atyltin:

@dirar:

Как я понимаю симптомы такие.
                          1. Логиниться, ходят сообщения но звонков нет.
                          2. Если прописать Unrestricted IPs адрес ПК то звонки пойдут, даже если потом убрать IP из Unrestricted IPs, ровно до перезагрузить Skype.

Вывод, скайп не может пройти авторизацию. Получив авторизацию работает дальше.
                          Соответственно вопрос что может резать и не давать пройти авторизации внутри squid. Не прозрачная, без SSL Man In the Middle Filtering. на gmail хожу без проблем.
                          Дуркует скайп. Авторизация ntlm

Да, все именно так: логиниться, сообщения ходят, а звонки не идут.
                          Прописал ip адрес хоста в Unrestricted IPs, но все равно не работает.
                          Прокси не прозрачная, без SSL Man In the Middle Filtering.

• D
                            dirar
                            last edited by

@atyltin:

@dirar:

Если симптомы как описано в предыдущем письме, то мне помогло добавление go.trouter.io в Whitelist в ACL's настройка squid

go.trouter.io - это что такое?

• A
                              atyltin
                              last edited by

@dirar:

@atyltin:

@dirar:

go.trouter.io - это что такое?

Видимо сайт на котором skype проходит авторизацию аккаунат на наличие денег на счету и разрешает звонки.
                              По сути Skype не умеет проходить авторизацию. Тот метод что описан здесь http://pf2ad.mundounix.com.br/en/index.html дает NTLM авторизацию которую не держит Skype.
                              B и что бы все работало, надо машинку добавить в домен командой net ads join -U имя_админа -D ИМЯ_ДОМЕНА.RU. (регистр важен)
                              Как вариант, добавить в прокси локального пользователя и прописать его в скайпе.
                              При этом надо поставить в авторизации прокси лакальный тип проверки. Можно скопировать из squid.conf блок авторизации и выставив другую авторизацию добавить скопированный блок в допольнительные свойства прокси в "после авторизации"

Пока копаю как сделать что бы заработал kerberos и LDAP. Буду делать многоуровневую авторизацию. Не сработало одно сработает другое.

• D
                                dirar
                                last edited by

У меня в филиале также в качестве шлюза используется pfSense. Настроил там squid+squidGuard так же, как в Управлении. Самое интересное - там в филиале skype работает.
                                Ну никак не могу все это объяснить.

• A
                                  atyltin
                                  last edited by

@dirar:

У меня в филиале также в качестве шлюза используется pfSense. Настроил там squid+squidGuard так же, как в Управлении. Самое интересное - там в филиале skype работает.
                                  Ну никак не могу все это объяснить.

Проверяйте топологию сети. Шлюзы и настройки прокси. Маршруты. Проверте идут ли пакеты через прокси.
                                  Чудес не бывает.

• First post
                                    Last post
                                  Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.