Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

объединение ОДНОЙ сети через VPN

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    17 Posts 3 Posters 2.0k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      Monarh
      last edited by

спасибо за маны..
      с англ.языком туго , да и автор явно не пытался доступно описать.. но действительно многое ясно.

Еще раз спасибо. Сейчас попробую завести новый сервер…пропустив пункты по сертификатам и прочему с ним связанному.. ибо это уже и так есть при пир-ту -пир.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • P
        pigbrother
        last edited by

@Monarh:

спасибо за маны..
        с англ.языком туго , да и автор явно не пытался доступно описать.. но действительно многое ясно.

Еще раз спасибо. Сейчас попробую завести новый сервер…пропустив пункты по сертификатам и прочему с ним связанному.. ибо это уже и так есть при пир-ту -пир.

Я такого за ненадобностью не реализовывал.
        Общий смысл\отличия при использовании TAP - включение OpenVPN и LAN в бридж и неназначение туннелю адресов.

• M
          Monarh
          last edited by

т.е. опенвпн, который появится при создании нового сервера объявить как интерфейс, так?

• M
            Monarh
            last edited by

так ссс пока не вышло ничего..
            в статье описывается подключение иного типа, а именно Remout Access , я юзаю пир-пир.
            в локал нетворк и ремут нетворк указал свою локальную сеть….
            в мост поставил лан сервера(который принадлежит моей локалке) и новый объявленный интерфейс опенвпн.
            но пока финишь...нет соединения.

цепь простая  лан 192.168.10.254  - тоннель 40.40.40.0\24 - сеть 192.168.10.х (это сеть на стороне пфсенса клиента, ранее была 20ой. )

• M
              Monarh
              last edited by

или мне заюзать режим ремут акцесс, но тогда впн-клиент надо ставить непосредственно на вин.сервер, а не пфсенс. … ? так вроде :)

или если все же юзать два сенса, то на стороне клиента тоже указать бридж ?

• werterW
                werter
                last edited by

Доброе.

в локал нетворк и ремут нетворк указал свою локальную сеть….

Для tap это не нужно.

Оба шлюза объединены через опенвпн и маршрутизация работает нормально по новым адресам, но нужно чтобы работала по старым.

Попробуйте proxyarp. И не прийдется огород с tap городить. Объяснение - http://xgu.ru/wiki/Proxy_ARP, реализация в картинках для pf - http://olivier.cochard.me/reseaux/pfsense/case–solving-problem-with-nat

• M
                  Monarh
                  last edited by

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

мы с товарищем тыкались часа 2 и в итоге сделали то, о чем в этой статье написано, что Вы выше дали.. только использовали НАТ 1:1 , а не порт форвард. Ибо мне необходимо все порты прокидывать.

Есть ли какие-то камни подводные в этом ?

• werterW
                    werter
                    last edited by

Не скажу. Поработаете и проверите.

• M
                      Monarh
                      last edited by

не совсем понял Вас, про все внешние пробросы.  О чем именно речь    ?

• werterW
                        werter
                        last edited by

@Monarh:

не совсем понял Вас, про все внешние пробросы.  О чем именно речь    ?

Исправил свой ответ )

• M
                          Monarh
                          last edited by

виртуальный адрес

НАТ1-1

вот такие правила

хитрое исправление…......)))

но все же.. о каких внешних пробросах речь? чего и куда ...  какая-то интрига образовалась, а у меня тревога )))

единственное , что я пока заметил из странного, что при трассировке маршрута появилось 3 пункта, вместо одного.... 1) мой шлюз, шлюз тоннеля , и адрес назначения трассировки ...
                          Но при этом, адрес тоннеля совпал с неким адресом в интернете на каких-то там бермудских островах.., что мне не нравится..  я не решил как к этому относиться пока еще...  Хотя ясно, что это лишь адрес шлюза тоннеля  овпн, который мой ПК по ДНС приравнял к адресу в интернете...  пинг 2мс говорит ,что за пределы моей сети никуда это не улетало ...

• P
                            pigbrother
                            last edited by

о при этом, адрес тоннеля совпал с неким адресом в интернете на каких-то там бермудских островах.

Не потому ли, что  туннель - 40.40.40.0\24 ?

• M
                              Monarh
                              last edited by

конечено по этой причине, и мой рабочий ПК сопоставил адресу имя..но я уверен, что с трафиком то все в порядке

поменял тоннель на 10.0.8.0\24

• First post
                                Last post
                              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.