Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Не грузится pfSense-CE-2.3.5 после установки

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    22 Posts 7 Posters 3.4k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • PTZ-MP
      PTZ-M
      last edited by

Качают образ с офа. Пишу на флеху. Ставлю на пень4 с гигом оперативы и 40-ка гиговым винтом, всё по дефолту и автоматом. Нажимаю на перезагрузку. Снимаю носитель. И после прогрузки биоса мне выдаётся надпись, что ни хрена разделов на винте загрузочных нет! Пихаю флеху, дохожу до установки, а инсталер  - извини, на винте уже есть файло, переразбивать не буду и ставить по верх то же! :o Выдёргиваю флеху, под лайвом акронисом сношу всё, повторяю процедуру - опять нет разделов после перезагрузки. Качаю исо-шник, лью на болванку - результат аналогичен. WTF?! >:(
      Уже 15 раз по всякому подходил, перекачал всё что можно, записывал через что токо можно. Линухи ставятся норм, винда пашет. ЧТО ему надо-то?!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • B
        borg
        last edited by

Не уверен, но думаю нужно использовать USB Memstick Installer если носителем образа является флешка. Попробуйте.

• PTZ-MP
          PTZ-M
          last edited by

@borg:

Не уверен, но думаю нужно использовать USB Memstick Installer если носителем образа является флешка. Попробуйте.

Пробовал и его, и образ исо записывать - без разницы. :-X

• werterW
            werter
            last edited by

Доброе.
            Оставьте один Hdd. И обязательно Primary master. Для IDE настраивается перетыкиванием джампера на hdd и, возможно, переключением кабеля на мат. плате. Статус проверяется в BIOS.

• PTZ-MP
              PTZ-M
              last edited by

@werter:

Доброе.
              Оставьте один Hdd. И обязательно Primary master. Для IDE настраивается перетыкиванием джампера на hdd и, возможно, переключением кабеля на мат. плате. Статус проверяется в BIOS.

Винт и так один, в режиме мастер. На втором шлейфе сидюк висит.

@oleg1969:

@borg:

Да надо использовать USB Memstick Installer и писать его такой прогой Win32DiskImager

https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
              Или предедущую версию ,если не будет работать в Вин 10
              https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/files/Archive/Win32DiskImager-0.9.5-install.exe/download

Уже пробовал: и Win32DiskImager, и UltraISO, и ImgBurn. И версию начинал ставить с 2.3.4. Все остальные ОС ставятся, а эта козлиться! Если б не мультиван - плюнул бы давно.

• PTZ-MP
                PTZ-M
                last edited by

@oleg1969:

@PTZ-M:

Если б не мультиван - плюнул бы давно.

Мултиван есть не только у  pfsense.

Как вариант поставить Zeroshell 3.7.1
                Ну или MikroTik 5.26 i386
                Оба на Linux и работают на любом железе (как говорят - даже на гармошке могут играть) ;D

P.S
                А HDD пробовали менять ?
                И мать на другую – для чистоты эксперимента

Zeroshell - пробовал на этой же машине, тьфю, дрянь тупорылая, лучше в разы IPFire, но там с мультиваном жёсткая замута. обещали нормальную поддержку в 3 версии, но так 2 версия и релизиться.
                MikroTik - так проще коробку целиком брать, но денег нет. для дома, только кряканый юзать.

мамку и винт менять не на что, и так собирал из 2-х компов со свалки

• P
                  pigbrother
                  last edited by

Попробуйте развернуть образ с помощью Rufus.
                  https://doc.pfsense.org/index.php/Writing_Disk_Images
                  https://oitibs.com/pfsense-usb-install-guide-rufus/

Образ для записи -  USB Memstick Installer, VGA console.

Качают образ с офа

Тогда откуда 2.3.5? Текущая стабильная - 2.3.4

• PTZ-MP
                    PTZ-M
                    last edited by

@oleg1969:

@PTZ-M:

Zeroshell - пробовал на этой же машине, тьфю, дрянь тупорылая, лучше в разы IPFire, но там с мультиваном жёсткая
                    MikroTik - так проще коробку целиком брать, но денег нет. для дома, только кряканый юзать.

У меня Zeroshell работает без нареканий (три WAN и его тупорылости я не заметил)

MikroTik - так проще коробку целиком брать, но денег нет. для дома, только кряканый юзать

А чем не устраивает Крякнутый MikroTik (тем более для дома)?

я имел ввиду его функциональность, я могу и из консоли работать, но не мне одному его мониторить. дома есть нормальный rt-n16, а на работе нужно ставить, то к чему не придерётся роскомнадзор (трижды его в такую-то мать!), с июля изменения в ФЗ, заколебаемся отмахиваться

@pigbrother:

Попробуйте развернуть образ с помощью Rufus.
                    https://doc.pfsense.org/index.php/Writing_Disk_Images
                    https://oitibs.com/pfsense-usb-install-guide-rufus/

Образ для записи -  USB Memstick Installer, VGA console.

Качают образ с офа

Тогда откуда 2.3.5? Текущая стабильная - 2.3.4

Про Rufus забыл, надо попробовать. Да там есть ссылка на тестовые образы, релизные не поднялись, думал ночнуюшки прокатят.

• werterW
                      werter
                      last edited by

Доброе.
                      2 PTZ-M
                      Выбирайте http://tomato.groov.pl/?page_id=69 . Мультиван из-коробки. Недорого. И не только.

P.s. Cpu ваш - 64-х разрядный ? А то и так бывает https://ark.intel.com/products/27447/Intel-Pentium-4-Processor-2_80-GHz-512K-Cache-533-MHz-FSB
                      Или вы i386 дистриб пф пользовать пытаетесь?

• PTZ-MP
                        PTZ-M
                        last edited by

@werter:

Доброе.
                        2 PTZ-M
                        Выбирайте http://tomato.groov.pl/?page_id=69 . Мультиван из-коробки. Недорого. И не только.

P.s. Cpu ваш - 64-х разрядный ? А то и так бывает https://ark.intel.com/products/27447/Intel-Pentium-4-Processor-2_80-GHz-512K-Cache-533-MHz-FSB
                        Или вы i386 дистриб пф пользовать пытаетесь?

Ого, помидорка ещё жива. Если для наката на RT-ху, то надо подумать, меня и сток устраивает на нём, сейчас юзаю только торрентокачалку с самбой, а трансмишен на энтузиастах как-то раньше лагал не кисло.

м-м, забыл, что они воскресили маркировку. пень4 у меня на 486 сокете, соответственно под i386 архитектуру и качаю

• werterW
                          werter
                          last edited by

Доброе.
                          Это не просто помидорка - это очччень допиленная помидорка. Рекомендую.

• PTZ-MP
                            PTZ-M
                            last edited by

Опустился до 2.1 безрезультатно (см. фото)

DSC_0088.jpg
                            DSC_0088.jpg_thumb
                            DSC_0089.jpg
                            DSC_0089.jpg_thumb

• X
                              xl
                              last edited by

Надо попробовать перезаписать (почистить) MBR перед установкой. Утилиты можно найти в Hiren's BootCD, например

• PTZ-MP
                                PTZ-M
                                last edited by

Достало, этот дос меня уже задосил! Диск занулил - один хер. Кьюбунту ставиться, хрюня ставиться, даже центос пашет в консольке! Может у меня руки кривые? :'(

• werterW
                                  werter
                                  last edited by

Смените железо. На авито\в коморках пап Карло etc. полно предложений.
                                  Как вариант, исп. железн. роутер для инета, а пф "на потестить" поставить себе в Virtualbox.

• PTZ-MP
                                    PTZ-M
                                    last edited by

@werter:

Смените железо. На авито\в коморках пап Карло etc. полно предложений.
                                    Как вариант, исп. железн. роутер для инета, а пф "на потестить" поставить себе в Virtualbox.

легко, ток денег отожму у шефа, так сразу ;D
                                    погонял в vmware - работает :-
                                    походу действительно что-то не так создаётся в таблице разделов, хотя викторией гоняю - всё ок
                                    киньте мануал, как вручную разделы порезать для сенса, попробую обкромсать диск

UPD попробую поставить по этому ману - https://www.tecmint.com/how-to-install-and-configure-pfsense/

• PTZ-MP
                                      PTZ-M
                                      last edited by

Я ПОБЕДИЛ ЭТО ГАВНО, почти!..

Все инструкции хрень, советы - ещё большая хрень!

Ставим так:
                                      1. качаем последнюю ночнушку в исо
                                      2. жгём болванку
                                      3. отрубаем винт и втыкаем флеху на 8 гигов
                                      4. проливаем дефолтом на флеху
                                      5. ребутимся и снимаем болванку, параллельно ставим загрузку с флехи
                                      6. прогружаемся с флехи, смотрим на надпись - системе крэш
                                      7. материмся и перезагружаемся
                                      8. прогружаемся, настраиваем интерфейсы, лезем в вебку
                                      9. вырубаем систему, подцепляем винт, снимаем флеху с сенсом
                                      10. втыкаем флеху с лайвовым и грузимся, параллельно втыкаем флеху с сенсом
                                      11. в лайве запускаем парагон и клоним флеху на винт
                                      12. ресетимся вытыкая все флехи, и получаем в вебе косяк с не определяемым Realtek RTL8185
                                      13. материмся долго и гнустно…

Теперь подробнее к пункту 11 и почему у меня нихрена не работало. Клонировать надо - сектор в сектор! И если попытаетесь расширить раздел на весь винт - получите как раз косяк загрузчика. Уж не знаю на каком древнем говне работает сенсе i386, но винт в 40Гб он не переваривает. Если вести аналогию с FAT, то больше 16Гб не возьмёт, но экспериментить лень (может и больше 8 не потянет).

• PTZ-MP
                                        PTZ-M
                                        last edited by

@oleg1969:

Давно была мать P2B и на ней стоял PF 2.х.х
                                        Сперва был винт 6.4gb
                                        Потом 40гб – только после обновления Биос
                                        Так как мать не понимала винты больше 8гб

Ну такие косяки бывали и на сколько помню они просто не виделись. Тут же винт прекрасно видеться системой и повторяю - линуха и окна - работают исправно. Да и косяк биоса не дал бы мне клонировать с флехи. И возвращаясь к клонированию, при попытке клонировать с последующим расширением раздела - партишен ругнулся - мол данная файловая система такое не поддерживает!

@werter:

Доброе.
                                        Это не просто помидорка - это очччень допиленная помидорка. Рекомендую.

Помидорку поставил через рестор, не дурно, торрент норм, а вот самба тормозит теперь беспощадно(

• werterW
                                          werter
                                          last edited by

Доброе.

Помидорку поставил через рестор, не дурно, торрент норм, а вот самба тормозит теперь беспощадно(

В настройках много параметров. Крутити их. Можно задавать вопросы по этому поводу на профильн. форуме.

P.s. NVRAM необходимо сбросить сразу же после перепрошивки. Это важно.

• C
                                            Cyber100
                                            last edited by

удивляют человеки, кто ставят EXPERIMENTAL(красным цветом) и не менее моего удивляются…

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.