Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Не грузится pfSense-CE-2.3.5 после установки

Russian
    7
    22
    3.4k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • P
      pigbrother
      last edited by

Попробуйте развернуть образ с помощью Rufus.
      https://doc.pfsense.org/index.php/Writing_Disk_Images
      https://oitibs.com/pfsense-usb-install-guide-rufus/

Образ для записи -  USB Memstick Installer, VGA console.

Качают образ с офа

Тогда откуда 2.3.5? Текущая стабильная - 2.3.4

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • PTZ-MP
        PTZ-M
        last edited by

@oleg1969:

@PTZ-M:

Zeroshell - пробовал на этой же машине, тьфю, дрянь тупорылая, лучше в разы IPFire, но там с мультиваном жёсткая
        MikroTik - так проще коробку целиком брать, но денег нет. для дома, только кряканый юзать.

У меня Zeroshell работает без нареканий (три WAN и его тупорылости я не заметил)

MikroTik - так проще коробку целиком брать, но денег нет. для дома, только кряканый юзать

А чем не устраивает Крякнутый MikroTik (тем более для дома)?

я имел ввиду его функциональность, я могу и из консоли работать, но не мне одному его мониторить. дома есть нормальный rt-n16, а на работе нужно ставить, то к чему не придерётся роскомнадзор (трижды его в такую-то мать!), с июля изменения в ФЗ, заколебаемся отмахиваться

@pigbrother:

Попробуйте развернуть образ с помощью Rufus.
        https://doc.pfsense.org/index.php/Writing_Disk_Images
        https://oitibs.com/pfsense-usb-install-guide-rufus/

Образ для записи -  USB Memstick Installer, VGA console.

Качают образ с офа

Тогда откуда 2.3.5? Текущая стабильная - 2.3.4

Про Rufus забыл, надо попробовать. Да там есть ссылка на тестовые образы, релизные не поднялись, думал ночнуюшки прокатят.

• werterW
          werter
          last edited by

Доброе.
          2 PTZ-M
          Выбирайте http://tomato.groov.pl/?page_id=69 . Мультиван из-коробки. Недорого. И не только.

P.s. Cpu ваш - 64-х разрядный ? А то и так бывает https://ark.intel.com/products/27447/Intel-Pentium-4-Processor-2_80-GHz-512K-Cache-533-MHz-FSB
          Или вы i386 дистриб пф пользовать пытаетесь?

• PTZ-MP
            PTZ-M
            last edited by

@werter:

Доброе.
            2 PTZ-M
            Выбирайте http://tomato.groov.pl/?page_id=69 . Мультиван из-коробки. Недорого. И не только.

P.s. Cpu ваш - 64-х разрядный ? А то и так бывает https://ark.intel.com/products/27447/Intel-Pentium-4-Processor-2_80-GHz-512K-Cache-533-MHz-FSB
            Или вы i386 дистриб пф пользовать пытаетесь?

Ого, помидорка ещё жива. Если для наката на RT-ху, то надо подумать, меня и сток устраивает на нём, сейчас юзаю только торрентокачалку с самбой, а трансмишен на энтузиастах как-то раньше лагал не кисло.

м-м, забыл, что они воскресили маркировку. пень4 у меня на 486 сокете, соответственно под i386 архитектуру и качаю

• werterW
              werter
              last edited by

Доброе.
              Это не просто помидорка - это очччень допиленная помидорка. Рекомендую.

• PTZ-MP
                PTZ-M
                last edited by

Опустился до 2.1 безрезультатно (см. фото)

DSC_0088.jpg
                DSC_0088.jpg_thumb
                DSC_0089.jpg
                DSC_0089.jpg_thumb

• X
                  xl
                  last edited by

Надо попробовать перезаписать (почистить) MBR перед установкой. Утилиты можно найти в Hiren's BootCD, например

• PTZ-MP
                    PTZ-M
                    last edited by

Достало, этот дос меня уже задосил! Диск занулил - один хер. Кьюбунту ставиться, хрюня ставиться, даже центос пашет в консольке! Может у меня руки кривые? :'(

• werterW
                      werter
                      last edited by

Смените железо. На авито\в коморках пап Карло etc. полно предложений.
                      Как вариант, исп. железн. роутер для инета, а пф "на потестить" поставить себе в Virtualbox.

• PTZ-MP
                        PTZ-M
                        last edited by

@werter:

Смените железо. На авито\в коморках пап Карло etc. полно предложений.
                        Как вариант, исп. железн. роутер для инета, а пф "на потестить" поставить себе в Virtualbox.

легко, ток денег отожму у шефа, так сразу ;D
                        погонял в vmware - работает :-
                        походу действительно что-то не так создаётся в таблице разделов, хотя викторией гоняю - всё ок
                        киньте мануал, как вручную разделы порезать для сенса, попробую обкромсать диск

UPD попробую поставить по этому ману - https://www.tecmint.com/how-to-install-and-configure-pfsense/

• PTZ-MP
                          PTZ-M
                          last edited by

Я ПОБЕДИЛ ЭТО ГАВНО, почти!..

Все инструкции хрень, советы - ещё большая хрень!

Ставим так:
                          1. качаем последнюю ночнушку в исо
                          2. жгём болванку
                          3. отрубаем винт и втыкаем флеху на 8 гигов
                          4. проливаем дефолтом на флеху
                          5. ребутимся и снимаем болванку, параллельно ставим загрузку с флехи
                          6. прогружаемся с флехи, смотрим на надпись - системе крэш
                          7. материмся и перезагружаемся
                          8. прогружаемся, настраиваем интерфейсы, лезем в вебку
                          9. вырубаем систему, подцепляем винт, снимаем флеху с сенсом
                          10. втыкаем флеху с лайвовым и грузимся, параллельно втыкаем флеху с сенсом
                          11. в лайве запускаем парагон и клоним флеху на винт
                          12. ресетимся вытыкая все флехи, и получаем в вебе косяк с не определяемым Realtek RTL8185
                          13. материмся долго и гнустно…

Теперь подробнее к пункту 11 и почему у меня нихрена не работало. Клонировать надо - сектор в сектор! И если попытаетесь расширить раздел на весь винт - получите как раз косяк загрузчика. Уж не знаю на каком древнем говне работает сенсе i386, но винт в 40Гб он не переваривает. Если вести аналогию с FAT, то больше 16Гб не возьмёт, но экспериментить лень (может и больше 8 не потянет).

• PTZ-MP
                            PTZ-M
                            last edited by

@oleg1969:

Давно была мать P2B и на ней стоял PF 2.х.х
                            Сперва был винт 6.4gb
                            Потом 40гб – только после обновления Биос
                            Так как мать не понимала винты больше 8гб

Ну такие косяки бывали и на сколько помню они просто не виделись. Тут же винт прекрасно видеться системой и повторяю - линуха и окна - работают исправно. Да и косяк биоса не дал бы мне клонировать с флехи. И возвращаясь к клонированию, при попытке клонировать с последующим расширением раздела - партишен ругнулся - мол данная файловая система такое не поддерживает!

@werter:

Доброе.
                            Это не просто помидорка - это очччень допиленная помидорка. Рекомендую.

Помидорку поставил через рестор, не дурно, торрент норм, а вот самба тормозит теперь беспощадно(

• werterW
                              werter
                              last edited by

Доброе.

Помидорку поставил через рестор, не дурно, торрент норм, а вот самба тормозит теперь беспощадно(

В настройках много параметров. Крутити их. Можно задавать вопросы по этому поводу на профильн. форуме.

P.s. NVRAM необходимо сбросить сразу же после перепрошивки. Это важно.

• C
                                Cyber100
                                last edited by

удивляют человеки, кто ставят EXPERIMENTAL(красным цветом) и не менее моего удивляются…

• PTZ-MP
                                  PTZ-M
                                  last edited by

@Cyber100:

удивляют человеки, кто ставят EXPERIMENTAL(красным цветом) и не менее моего удивляются…

Прежде чем писать фигню, нужно почитать!

P.S. поставил OPNsense, аналогичная фигня. Пробовал увеличить разделы акронисом и парагоном на весь винт - операция для данной файловой системы не поддерживается. :-\

• S
                                    StanislawK
                                    last edited by

@PTZ-M:

…ананизм...
                                    Теперь подробнее к пункту 11 и почему у меня нихрена не работало. Клонировать надо - сектор в сектор! И если попытаетесь расширить раздел на весь винт - получите как раз косяк загрузчика. Уж не знаю на каком древнем говне работает сенсе i386, но винт в 40Гб он не переваривает.

я лично pFsense i386 спокойно устанавливал и оно работает на винтах до 1 терабайта.

А вот виндовые утилиты работы с жесткими дисками не умеют работать с нормальными файловыми системами. Особенно акронис был замечен в этом, что умеет распространенный в мире виндовс fat16\fat32\ntfs  а хоть обещает но совсем не умеет никаких других.

Тебе можно было сделать проще: временно подключить винт в любой другой комп, установить там pfsense, вернуть винт обратно, загрузится настроить и радоваться жизни.

@PTZ-M:

Ну такие косяки бывали и на сколько помню они просто не виделись. Тут же винт прекрасно видеться системой и повторяю - линуха и окна - работают исправно.

Нормально они виделись, но BIOS не правильно определял "геометрию" как результат считал не корректный размер.

Это совершенно не мешало устанавливать операционку на такое железо и использовать весь фактический объем диска.

• First post
                                      Last post
                                    Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.