Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

pfSense за шлюзом, как заблокировать https

Russian
    5
    20
    2.1k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • dragoangelD
      dragoangel
      last edited by dragoangel

This post is deleted!
      1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • dragoangelD
        dragoangel

@oleg1969 госпаде, ток что прочитал ваш пост полностью (и не понял че вы докопались), ну вы и наркоман сударь. Сами закопипастили цытату и читали ЖОПОЙ:
        так и делать динамические правила или алиасы (списки ip) которые вы можете использовать в правилах файрвола как вам угодно.

Кто вообще говорит о том что возможно сделать такое как вы просите? Я говорю об IP, а не об dns. Читайте внимательно и не перекручивайте. Блокировики по dns не возможно завайтлистить - их можно просто проигнорировать используя другой днс. И по умолчанию эти блокировки держатся на чистом слове. dns over 853 tls, dns over 443 https. И все. Блочте по ip а не резолвингу dns, если так. тогда и обойти не получится (без впн) и гибко настроить правило для whitelisting одного клиента.
        П.С. я не слова не сказал о том какой я спец и что я кого-то умнее, у вас явно проблемы с фантазией.

• dragoangelD
          dragoangel

@oleg1969 вы влезли в чужой топик, пишите бред не вникая в тему топика и в сами коментарии в нем, еще й капсите на пол страницы. Если четырехзначное число в вашем нике это год рождения - то думаю вы взрослый дядька, а ведете себя вообще неадекватно. Аяяй. Банхамера на вас нет, но зато черный список - есть.
          @oleg1969 said in pfSense за шлюзом, как заблокировать https:

Еще раз внимательно прочтите мой первый пост там как раз для тех кто читает именно ЖОПОЙ писалась про ЛАН а не блокировку DNS

Unbound это и есть DNS сервер, а DNSBL это и есть блокировка DNS.
          P.S. : которым за 49рок в DHCP можно выдать статику и к ней сделать кастомный DNS для определеного МАС адреса. Дайте своему шефу другой DNS, а лучше другого админа.
          На этом базар окончен, на сщастье я больше не увижу вас на этом чудесном ресурсе. Создайте свой топик и задавайте вопросы в нем если вам вообще кто то такому хаму захочет помогать.

• N
            nubik
            last edited by

@oleg1969 , а какой инструмент вы порекомендовали бы мне в моей ситуации?
            Я совершенно не против вашего спора-в споре рождается истина, если морду никто никому не набьет. Но не захотели истину рождать. Вполне хорошую ситуацию привели-как сделать исключение из правил для одного хоста. Мало ли, директору или серверу WSUS пусть идут обновления....

• K
              Konstanti
              last edited by Konstanti

@oleg1969 добрый вечер
              Если не секрет, как должно выглядеть по-вашему такое правило?
              Я тут поразмышлял, есть теоретическая возможность посылать dns запросы, минуя этот pfblocker, напрямую через pfsense

P 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • P
                PbIXTOP @Konstanti
                last edited by

@Konstanti Лично я поднимал несколько экземпляров dnsmasq и просто натил запросы в них от определенных клиентов. Такое решение позволяло оставлять возможность работы локального ресолва.

• werterW
                  werter
                  last edited by werter

Доброго.

Работает исключение по IP для Unbound. Не без танцев, но работает.
                  https://forum.netgate.com/topic/129365/bypassing-dnsbl-for-specific-ips/

Помнить, что:

Please note, if you do an update, disable and re-enable DNSBL that line will be modified again back to the standard entry. You will need to check each time and remove any leading "server:" to ensure your expected behavior works as expected.

Я решил просто в DHCP Server LAN / DHCP Static Mappings for this Interface для конкретной машины (допустим 192.168.1.16) указал другой DNS допустим 8.8.4.4

У меня по dhcp в кач-ве dns клиентам раздаются ip-адреса контроллеров домена. И все dns-запросы завернуты на pf. Выдачей клиенту чего-то отличного от адресов контроллеров домена я лишаю его возможности разрешать внутренние доменные имена. Ваша схема работать не будет.

K 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • K
                    Konstanti @werter
                    last edited by Konstanti

@werter Доброго вечера
                    Даже если заворачивать все DNS запросы на pf , есть лазейка как это обойти
                    Конечно , не в лоб это решается , но , вполне решаемо . Другое дело , нужно это или нет

werterW 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • werterW
                      werter @Konstanti
                      last edited by

@Konstanti
                      Например, DOH linuxincluded.com/bypass-dns-controls-with-dns-over-https-no-bootstrap-required

• werterW
                        werter
                        last edited by werter

@oleg1969

У меня этого нет dns-запросы не завернуты поэтому и работает

У вас и домена-то нет )

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.