SquidGuard não esta filtrando pfsense 2.3.



  • Senhores bom dia

    Com a nova atualização conforme abaixo:
    " 2.3.2-RELEASE (amd64)
    built on Tue Jul 19 12:44:43 CDT 2016
    FreeBSD 10.3-RELEASE-p5"

    O SquidGuard não esta filtrando corretamente, já o squid sim.
    Vi na parte gringa várias pessoas passando por esse problema, alguem mais com isso por aqui?



  • Estou passando por esse mesmo problema, instalei os dois pacotes e ainda instalei as black list, mas ele não fica ativo de jeito nenhum. E olha que já fiz isso várias vezes em outras versões. E sem falar que os computadores clientes ficam com a exclamação no icone de rede. Com essa atualização veio várias ferramentas e configurações novas que ainda estou meio perdido.



  • Boa tarde Galera!
    Também Tenho a mesma dificuldade, quando crio qualquer Group-Acl, o squidguard não filtra nada, simplesmente libera tudo… e se vou e deleto a Group-Acl, ele começa a filtrar de acordo com as configurações da Acl-default... Alguma novidade!?!?



  • Tem que ter pelo menos uma Target criada, ja fez isso?



  • sim, sempre uma target criada manualmente.
    simplesmente não funciona ….  mesmo com bloqueio de pagina simples http mesmo



  • Tem que ver as mensagens no log pra ver o que pode ser;



  • Boa Noite!
    Sim alem das targets, da black list, foi criada uma target Manualmente e ainda assim não funciona!



  • Bom dia Galera!!
    Caso resolvido conforme segue abaixo!:

    Existem vários fatores que podem contribuir com isso, a principal delas é a migração do binário do Squidguard, que agora na versão 2.3.x, não precisa colocar as aspas na regra de busca ldap, acompanhe o exemplo do formulário.
    Segue Exemplo:

    ( ldapusersearch ldap://local.domain.com.br:3268/DC=local,DC=domain,DC=com,Dc=br?sAMAccountName?sub?(&(sAMAccountName=%s)(memberOf=CN=Internet-Padrao%2cOU=Internet%2cDC=local,DC=domain,DC=com,DC=br))

    Meritos Luiz Gutavo.



  • Negativo, testei hoje com uma instalação nova, tudo do 0 seguindo todo passo a passo e não esta sendo feito o bloqueio efetivo de paginas https ( sem usar certificado ) oque na versão anterior ocorria sem problemas.

    Esse tipo de problema, atrapalha e muito a vida de sysadmin que por vezes opta e defende uma ferramenta, implementa, faz propaganda e tudo mais, e com essas atualizações fica na mão ….



  • estou com o 2.3 ultima versao funcionando perfeitamente squid + squidguard + filtragem HTTPS + pf2ad

    postem os logs de vocês para ver se conseguimos identificar o problema



  • Olá, isso é interessante na versão 2.3.X o filtro do squidGard no AD.

    Mesmo usando o exemplo do Cleivande.

    Só funcionou comigo utilizando uma correção do Marcello Coutinho no SquidGuard, conforme o link abaixo.
    Siga o exemplo que vai funcionar.

    http://conexti.com.br/patch-corrige-consulta-ldap-do-squidguard-no-pfsense/

    Abraços.



  • Boa tarde Galera,
    Segue abaixo com ficou minhas imágens…





Log in to reply