Relatório por DNS - Lightsquid não resolve 50% dos hosts - possível bug?



  • Bom dia pessoal, primeiramente obrigado por sempre estarem me ajudando.

    Vamos lá, tenho Squid + Squidguard + LightSquid ok?

    Configurei o relatório do Lightsquid por DNS, funciona tudo certinho ele resolve os hosts, PORÉM, tem alguns PC´s que ele não resolve no relatório.

    O detalhe importante é que se eu dou um DNSLookup naquele IP do relatório, ele resolve sim o Host.

    Uso DNS Forwader com as 3 primeiras opções ativas.



  • Se voce usa o dns do windows, provavelmente as maquinas que nao aparecem o nome dns no relatorio é porque elas nao estao com o DNS REVERSO criado no serviço de dns.

    ja tive esse problema, e criei o nome reverso das maquinas no dns do windows server e resolveu.



  • mas porque 2 pcs identicos recém formatados se comportaram diferentes no lightsquid?

    1 deles gerou relatório por IP e não por DNS, o que tem de errado em minha rede?



  • @rvl:

    Se voce usa o dns do windows, provavelmente as maquinas que nao aparecem o nome dns no relatorio é porque elas nao estao com o DNS REVERSO criado no serviço de dns.

    ja tive esse problema, e criei o nome reverso das maquinas no dns do windows server e resolveu.

    uso DNS do próprio pFsense, e DNS forworder



  • ainda sem sucesso, vcs poderiam me ajudar?



  • Tu já apontou no teu Pfsense o DNS do teu windows server?
    Ex: O primeiro DNS é do windows server - O segundo DNS é o próprio PfSense.




  • @danilosv.03:

    Tu já apontou no teu Pfsense o DNS do teu windows server?
    Ex: O primeiro DNS é do windows server - O segundo DNS é o próprio PfSense.

    Não uso servidor DNS no Windows Server



  • @tomhc:

    @danilosv.03:

    Tu já apontou no teu Pfsense o DNS do teu windows server?
    Ex: O primeiro DNS é do windows server - O segundo DNS é o próprio PfSense.

    Não uso servidor DNS no Windows Server

    Tire print de suas configurações e post para darmos uma analisada.


Log in to reply