WPAD não funciona auto-detectar no navegador



  • Olá pessoal,
    Estou implementando o serviço do WPAD, com segunda instância do HTTP e DHCP e DNS funcionando.
    Consigo pingar o dominio configurado, bem como chamar os arquivos no navegador, no entanto a navegação só está funcionando quando coloco a opção do script manual nos navegadores, a função auto-detectar não está funcionando.

    Esse é o meu código do proxy.pac:

    function FindProxyForURL(url,host)
    {
      if(isPlainHostName(host))
      {
        return "DIRECT";
      }
    
      if(isInNet(host,"192.168.132.0","255.255.255.0")) //Tentei colocar o de loopback, mas também sem sucesso
      {
        return "DIRECT";
      }
    
      return "PROXY 192.168.132.1:3128";
    }
    

    Alguém poderia me dar uma luz?



  • Boa tarde, criou os arquivos wpad.dat e wpad.da com o mesmo conteúdo?



  • 1- verifique o bloqueio do seu DNS ( caso ele seja windows server ) da palavra wpad
    2 - crie os arquivos wpad.dat, wpad.pac, wpad.da com o conteudo abaixo

    function FindProxyForURL(url,host)
    {
    if (isInNet(host, "endereço ip da sua rede", "mascara da sua rede")) //obs. para poder ter acesso a aplicações via IP usando o proxy
    return "DIRECT";
    if (! isResolvable(host))
        return "PROXY IP_DO_SEU_PROXY:PORTA";
    else
    return "PROXY IP_DO_SEU_PROXY:PORTA";
    }

    //OBS. atenção nos espaçamentos, só tem um "tab" no primeiro return
    remova os comentarios // antes de fazer seu arquivo
    3 - crie o ponteiro na configuração dhcp ( 252 ) com o ponteiro para seu arquivo wpad.dat hospedado



  • @Tomas:

    Boa tarde, criou os arquivos wpad.dat e wpad.da com o mesmo conteúdo?

    Ola Tomas,
    No caso para os arquivos wpad.dat e wpad.da fiz um link simbólico do proxy.pac.



  • Percebi uma coisa agora…
    Meu painel parou de funcionar pois estava acusando conflito na porta 80, mesmo o painel estando em HTTPS
    Deixei o painel desabilitado, somente o WPAD funcionando na porta 80 e auto-detecção funcionou no IE e Chrome, somente no Mozilla não funcionou.

    =/



  • Firefox tem que mudar a opção para detectar automatico.



  • @Tomas:

    Firefox tem que mudar a opção para detectar automatico.

    Tomas,
    No firefox está ocorrendo isso:

    http://imgur.com/a/hu3xq



  • marque a opção de usar a configuração do sistema ( ele importa do IE )



  • @marcosmassa:

    marque a opção de usar a configuração do sistema ( ele importa do IE )

    Mesmo com as configurações de pegar a configuração do sistema, continua a não navegar.
    Pelo que vi, o firefox só funciona com DNS WPAD e não DHCP WPAD, e a estação não está resolvendo a requisição wpad, somente o firewall, pois o apontamento está nele.

    =/


Log in to reply