Encaminhamento de Porta não funciona para a Rede Local



  • Olá, pessoal!

    Tenho uma rede com 2 WAN's e 1 LAN.
    Uma WAN usa IP Público e a outra não.

    Fiz um encaminhamento da porta 80 (Firewall -> NAT -> Encaminhamento de Porta) da WAN pública para um IP fixo da LAN.

    Para quem está na internet, o encaminhamento está funcionando redondinho!

    No entanto, para os usuário da rede local, dá time out!

    Está desabilitado o acesso ao Admin pela porta 80 (está https na porta 8081).

    Alguém já passou por isso?



  • Sim, isso é o padrão, se precisa que a rede local acesse o mesmo IP internamente terá que mudar para NAT Reflection na regra de NAT.

    Sei que é chato o que vou falar, mas tem tópicos aos montes sobre isso no fórum, basta pesquisar!!



  • Muito obrigado, Tomas!

    Acredite em mim, eu pesquisei sobre isso e só resolvi postar mesmo porque não encontrei nenhuma solução (e as soluções que encontrei não funcionaram).

    Eu vou testar aqui e se funcionar eu fecho o tópico.

    Valeu!



  • Num primeiro momento, ao ativar o NAT Reflection (desativado por padrão, usei NAT + Proxy) funcionou.

    Pure NAT não funciona.

    Agora são dois problemas:

    1 - Determinadas redes na internet, não funciona o NAT.

    Acho isso porque olhando o log consigo ver que foi permitido o acesso no IP local na porta 80, mas não há o carregamento da página no cliente.

    2 - E hoje, ao ativar mais uma regra de redirecionamento para outro IP e outra porta (8022), CAI O NAT Local (praticamente o primeiro problema, a rede local não consegue acessar.

    :-\


Log in to reply