Squid não inicia no pfsense 2.3.2-RELEASE-p1



  • Bom dia, Boa tarde e Boa noite.
    Estou aqui porque estou precisando da ajuda de vocês com um seguinte problema que estou enfrentando no 2.3.2-RELEASE-p1
    ele simplesmente não inicia o serviço do squid, também gostaria de saber de vocês se é possível instalar outra versão do squid por comandos e se tiver como seria pois tentei aqui porem não conseguir, desde já agradeço a ajuda de vocês.

    Good morning, Good afternoon and Good night.
    I'm here because I'm needing your help with the following problem I'm experiencing in 2.3.2-RELEASE-p1
    It just does not start the squid service, I would also like to know if it is possible to install another version of squid by commands and if it is as it would be because I tried here but I can not, thank you for your help.
    ![pfsense 2.png](/public/imported_attachments/1/pfsense 2.png)
    ![pfsense 2.png_thumb](/public/imported_attachments/1/pfsense 2.png_thumb)



  • Observo que ja ativou antivirus e tudo. Que tal começar com o basicão (transparente) e depois ir incrementando o restante que precisar?

    O problema está na conf. Você criou os parâmetros do CACHE? Tamanho, local, tipo, etc…

    Comece com uma conf bem básica e depois ajuste conforme necessidade.



  • Bom dia !

    Passei por algo parecido semana passada fiz o seguinte:

    1- execute esse comando  /usr/local/etc/rc.d/squid.sh restart
    2- observe qual a mensagem de erro vai aparecer.
    3- post o erro aki…
    4- verifique as configurações que foi inserida no squid, se possível deixe tudo padrão depois reconfigure aos poucos.
    5- segue tópico:  https://forum.pfsense.org/index.php?topic=123821.0



  • Post suas configurações para analisarmos.



  • Title: Re: Squid não inicia no pfsense 2.3.2-RELEASE-p1
    Post by: danilosv.03 on January 16, 2017, 08:14:50 am
    Post suas configurações para analisarmos.

    Então obrigado pela atenção de todos vcs aqui estão as minhas configurações
    ainda não conseguir resolver , conto com a ajuda de vcs.



    ![geral 2.png](/public/imported_attachments/1/geral 2.png)
    ![geral 2.png_thumb](/public/imported_attachments/1/geral 2.png_thumb)
    ![geral 3.png](/public/imported_attachments/1/geral 3.png)
    ![geral 3.png_thumb](/public/imported_attachments/1/geral 3.png_thumb)
    ![geral 4.png](/public/imported_attachments/1/geral 4.png)
    ![geral 4.png_thumb](/public/imported_attachments/1/geral 4.png_thumb)
    ![geral 6.png](/public/imported_attachments/1/geral 6.png)
    ![geral 6.png_thumb](/public/imported_attachments/1/geral 6.png_thumb)
    ![cache 1.png](/public/imported_attachments/1/cache 1.png)
    ![cache 1.png_thumb](/public/imported_attachments/1/cache 1.png_thumb)
    ![cashe 2.png](/public/imported_attachments/1/cashe 2.png)
    ![cashe 2.png_thumb](/public/imported_attachments/1/cashe 2.png_thumb)
    ![cashe 3.png](/public/imported_attachments/1/cashe 3.png)
    ![cashe 3.png_thumb](/public/imported_attachments/1/cashe 3.png_thumb)
    ![cache 4.png](/public/imported_attachments/1/cache 4.png)
    ![cache 4.png_thumb](/public/imported_attachments/1/cache 4.png_thumb)
    ![cache 6.png](/public/imported_attachments/1/cache 6.png)
    ![cache 6.png_thumb](/public/imported_attachments/1/cache 6.png_thumb)
    ![cache 7.png](/public/imported_attachments/1/cache 7.png)
    ![cache 7.png_thumb](/public/imported_attachments/1/cache 7.png_thumb)
    ![comando 1.png](/public/imported_attachments/1/comando 1.png)
    ![comando 1.png_thumb](/public/imported_attachments/1/comando 1.png_thumb)
    ![comando 2.png](/public/imported_attachments/1/comando 2.png)
    ![comando 2.png_thumb](/public/imported_attachments/1/comando 2.png_thumb)
    ![pfsense 1.png](/public/imported_attachments/1/pfsense 1.png)
    ![pfsense 1.png_thumb](/public/imported_attachments/1/pfsense 1.png_thumb)
    ![pfsense 2.png](/public/imported_attachments/1/pfsense 2.png)
    ![pfsense 2.png_thumb](/public/imported_attachments/1/pfsense 2.png_thumb)



  • reinicia o squid, vai em logs –> proxy e cola as linhas do log de inicialização do squid
    ali vai apontar o erro



  • http://imageshack.com/a/img921/7315/WhBuL6.png

    Bom dia!

    Pelo oque percebi o erro está  na opção local cache - External Cache Managers -  apague oque tiver dentro desse campo pra ver ( melhor recorte para o notepad, pois vai que precise disso depois) salve e veja se volta a funcionar.

    se de certo avisa ai…



  • @charadasu:

    http://imageshack.com/a/img921/7315/WhBuL6.png

    Bom dia!

    Pelo oque percebi o erro está  na opção local cache - External Cache Managers -  apague oque tiver dentro desse campo pra ver ( melhor recorte para o notepad, pois vai que precise disso depois) salve e veja se volta a funcionar.

    se de certo avisa ai…

    Além de você seguir essas orientações, faça essas configurações:

    Habilite: Allow Users on Interface e Resolve DNS IPv4 First
    


  • Recomendo você assistir essa vídeo aula.

    Youtube Video

    Segue todos os passos direitinho que não tem como dá erro.


Log in to reply