Erro 502 e 504 Nginx



  • Boa tarde,

    Estou com um problema que tema em persistir, mesmo fazendo a reinstalação do Pfsense.

    Ao tentar acessar o firewall pela interface web de gerenciamento, é apresentado estas duas mensagens de erro do nginx:

    -502 Bad Gateway
    -504 Timeout

    Para conseguir acessar a interface web, necessito reiniciar na opção 11 - Restart webConfigurator, depois a opção 16 - Restart PHP-FPM e novamente a opção 11, retornando o acesso a interface de gerenciamento.

    O que pode estar ocorrendo, teria alguma forma de resolver este problema?



  • Como é seu cenário?



  • O firewall é um servidor físico IBM SystemX com 4 placas de rede, uma para LAN, outra para a DMZ e as outras duas para os links de internet. As placas de rede utilizadas são: Na Onboard, chipset Broadcom e as outras três são Intel PRO/1000 GT.



  • Alguém poderia me ajudar?



  • Com qual versão do pfsense está ocorrendo esses erros?



  • Estou utilizando a versão 2.3.2-RELEASE-p1 (amd64) do pfSense.



  • Já tentou com a 2.3.3?



  • Realizar o update ou instalar novamente?



  • @arthur.madruga:

    Realizar o update ou instalar novamente?

    Se for fácil, tu pode instalar do zero.



  • Estou com o mesmo problema com a versão 2.3.4
    Já reinstalei e configurei no zero e nada, continua com problema



  • @matheus.oliveira:

    Estou com o mesmo problema com a versão 2.3.4
    Já reinstalei e configurei no zero e nada, continua com problema

    Ta acessando pela LAN ou pela WAN? A WAN esta em dhcp?



  • Eu nao indicaria isso em outro cenario, mas tenta instalar ele somente com a interface lan, configura somente o acesso lan, e que tudo tiver certo vc configura o resto.

    Tambem indico a alterar a porta de acesso web, tive problemas com uma das versoes me trancando p fora mesmo com o firewall todo aberto a porta 80 não entrava por nada, porem eu nao recebia esse erro de bad gateway.

    Quando vc entrar no GUI checa os logs, veja se algo te ajuda la.

    Remova os Widgets, eu tinha visto no forum gringo que alguns widgets poderiam estar matando o php. IPsec e OpenVPN se não me engano. remova todos para ter certeza.

    Alguns comandos que podem te ajudar:
    service nginx restart
    sudo /etc/rc.initial



  • Só por desencargo:

    Quando estiver tentando acessar via web, vá no console shell (op 8) e digita

    pfctl -d
    

    Tente acessar novamente.


Log in to reply