Captive Portal



  • Bom dia

    Subi um captive portal e coloquei meu index e em file manager subi as imagem mas não mostras as imagem o que poderia ser?

    Att



  • Olá edu!

    No caso qualquer arquivo que você sobe para o file manager no captive portal é renomeado colocando como radical "captiveportal-" (Ex: captiveportal-image.jpg). Então la no seu index mude o nome das imagens que vc chama no html com este formato de nome. Isso deve resolver.

    Atenciosamente



  • Bom dia  edusouzaece. Estou com o mesmo problema. Meu nome de arquivo esta com o mesmo do index porém a imagem não carrega. Você resolveu esta questão?



  • Gera um html só e incorpora as imagens em base64, procura na web um conversor.



  • Desculpe Tomas poderia explicar melhor, é que sou meio leigo em html. Eu não entendi muito bem sua exposição. De antemão agradeço a atenção



  • Lembrando que isso ocorre na versão 2.3.3. na versão 2.1.5 funciona normalmente



  • As imagens precisa de um prefixo captiveportal-.
    Exemplo uma imagem com nome fundo.jpg tem que ficar assim captiveporta-fundo.jpg.



  • Bom dia Reinaldo.
    Eu já coloquei esse prefixo e não funcionou. Veja o código da minha página de login e o nome da minha imagem:
    nome da imagem no file manager:  captiveportal-logo.jpg

    Código da página

    <title>Autenticação</title>

    <form method="post" action="MEUSITE" class="login" onsubmit="StringCheck()">

    <center>

    </center>

    POR QUESTÃO DE SEGURANÇA ENTRE EM CONTATO COM O NÚCLEO DE INFORMÁTICA PARA CADASTRO DE NOVA SENHA.

    placeholder="Usuário" autofocus /> name="auth_pass" class="login-input" placeholder="Senha">

    OU

    placeholder="Código do Voucher" autofocus> <input<br>type="submit" name="accept" value="Continue" class="login-submit">

    <center>

    MINHA INSTITUIÇÃO

    Núcleo de Informática

    </center></input<br> </form>



  • Na parte

    deixe assim

    Teste e poste se resolveu.



  • O file manager tem um tamanho pré definido pelo pfsense.

    Uma coisa que faço e recomendo é subir somente o HTLM ou PHP no pfsense, imagens, css.. etc eu aponto um link para algum servidor web local.

    att.



  • Bom dia empbilly. Fiz a substituição e não funcionou. Quanto ao tamanho guitarcleiton o arquivo  não passa de 18kb. Acho que não é o tamanho. Como disse funcionava certinho na versão anterior do pfsense. Subi outro pfsense como a versão 2.3.3 configurei tudo direito subi os arquivos no captive portal porem não aparece a imagem e a formatação não está certa.



  • Vou disponibilizar meu arquivo html aqui para ver se te ajuda, este inclusive esta usando bootstrap, que também estou disponibilizando aqui.

    
      <title>HotSpot Tawfiqs Hotel</title>
    
    <form method="post" action="$PORTAL_ACTION$" class="col-xs-12 col-md-4 col-md-offset-4">
    
    # MEU HOTSPOT
    
        ![](captiveportal-logo.gif)
    
    Informe seu CPF ou PASSPORT
    
    Informe o Número do Apartamento
    
    Todos os acessos são registrados e estarão à disposição das autoridades, caso solicitado. Navegue com responsabilidade. Não serão armazenados e-mail, senhas ou qualquer outro dado pessoal.
    
      </form>
    
    

    captiveportal-bootstrap.min.zip
    captiveportal-style.zip



  • Obrigado Reinaldo. mas ainda vou ver se resolvo o meu problema.



  • Interessante Reinaldo que subi a sua página e seus arquivos para fazer um teste e apresentou o mesmo problema. A página aparece sem formatação. Aparentemente ele não está pegando as configurações de formatação.



  • Poste uma imagem do Services > Captive Portal> File Manager.



  • @fidenco:

    Desculpe Tomas poderia explicar melhor, é que sou meio leigo em html. Eu não entendi muito bem sua exposição. De antemão agradeço a atenção

    Pode fazer uma html e as imagens ficam incorporadas em base64.
    Veja o link: https://www.base64-image.de/



  • @fidenco:

    Interessante Reinaldo que subi a sua página e seus arquivos para fazer um teste e apresentou o mesmo problema. A página aparece sem formatação. Aparentemente ele não está pegando as configurações de formatação.

    Muito estranho, poste suas configurações e se possível uma imagem do seu portal para analisarmos o que pode ser