[BUG] pf 2.3.3 com problemas no monitoramento do gateway



  • Bom dia,

    Percebi desde ontem, que o pf não está identificando quando o link cai.

    Tive problemas de failover em 2 locais.

    Hoje, em um terceiro local, foi alterado um dos links do failover, mas o monitoramento informava que o GW estava no AR, mesmo com o cabo desconectado!!!

    Alguém mais aí pra validar isto?

    2.3.3 e 2.3.3_1



  • Neste local, foi substituído o link adsl reserva, por vivo gpon (fibra banda larga);

    Notem que, o GW fica no ar, mesmo que o modem na ponta tenha sido alterado.

    A lan padrão da Vivo é 192.168.25.1.

    O monitoramento não está identificando o status real do link.

    Notei isto nas versões 2.3.3 e 2.3.3_1.




  • Está usando virtualizado?



  • Não, instalado direto no hardware.



  • Eu já tive um problema semelhante a uns 5 anos atras, nem lembro qual era a versão do pfsense…
    mas enfim, o problema era na placa de rede (uma onboard na época). Por algum motivo, ela mantinha o status do link como conectado mesmo puxando o cabo de rede dela (apesar da luz dela se apagar).

    Tempos depois, quando formatei esse mesmo computador, percebi que também fazia isso no windows, e dai confirmou o defeito na placa.



  • Qual IP está usando para moniorar o link?



  • Uso o IP da interface do pf.



  • @brunok:

    Uso o IP da interface do pf.

    Use um ip depois do gateway. Monitorar o proprio ip ou o ip do roteador gera um sla de disponibilidade falso.