Banda de internet esta limitada



  • Bom dia, uso o pfsense 2.3.3 com duas interface de rede gigabit, atualmente instalei um link da NET de 240 MB, porem quando eu faço teste de velocidades passando pelo firewall ele acusa somente 100 MB, por fora da os 240 MB.

    Já testei sem o squid instalado e da na mesma, alguém saberia me dizer por que isso acontece?
    eu até briguei com minha operadora por não esta entregando a banda contratada, mas descobri que o problema é o firewall.



  • Esta fazendo o teste de que maneira?



  • @waldirscruz:

    Bom dia, uso o pfsense 2.3.3 com duas interface de rede gigabit, atualmente instalei um link da NET de 240 MB, porem quando eu faço teste de velocidades passando pelo firewall ele acusa somente 100 MB, por fora da os 240 MB.

    Já testei sem o squid instalado e da na mesma, alguém saberia me dizer por que isso acontece?
    eu até briguei com minha operadora por não esta entregando a banda contratada, mas descobri que o problema é o firewall.

    Já passei por situação parecida e o problema era a interface de rede (tivemos de substituir a mesma para resolver o problema).



  • @waldirscruz:

    Bom dia, uso o pfsense 2.3.3 com duas interface de rede gigabit, atualmente instalei um link da NET de 240 MB, porem quando eu faço teste de velocidades passando pelo firewall ele acusa somente 100 MB, por fora da os 240 MB.

    Já testei sem o squid instalado e da na mesma, alguém saberia me dizer por que isso acontece?
    eu até briguei com minha operadora por não esta entregando a banda contratada, mas descobri que o problema é o firewall.

    Qual a velocidade das placas de rede? Tudo indica que tem uma placa de rede de 100Mbps (Fast ethernet) no caminho.



  • @Reinaldo:

    @waldirscruz:

    Bom dia, uso o pfsense 2.3.3 com duas interface de rede gigabit, atualmente instalei um link da NET de 240 MB, porem quando eu faço teste de velocidades passando pelo firewall ele acusa somente 100 MB, por fora da os 240 MB.

    Já testei sem o squid instalado e da na mesma, alguém saberia me dizer por que isso acontece?
    eu até briguei com minha operadora por não esta entregando a banda contratada, mas descobri que o problema é o firewall.

    Qual a velocidade das placas de rede? Tudo indica que tem uma placa de rede de 100Mbps (Fast ethernet) no caminho.

    No começo do texto ele diz que são gigabit.

    Que placas são essas? Intel, Broadcom?



  • Eu tenho duas Realtek PCI GBE Family 10/100/1000, não acho que a limitação seja da interface, pois eu ja troquei, e a do modem é 10/100, quando ligo direto no PC ele da os 240 MB.



  • @waldirscruz:

    Eu tenho duas Realtek PCI GBE Family 10/100/1000, não acho que a limitação seja da interface, pois eu ja troquei, e a do modem é 10/100, quando ligo direto no PC ele da os 240 MB.

    Esta fazendo o teste de que maneira? Usando Iperf?



  • @waldirscruz:

    Eu tenho duas Realtek PCI GBE Family 10/100/1000, não acho que a limitação seja da interface, pois eu ja troquei, e a do modem é 10/100, quando ligo direto no PC ele da os 240 MB.

    Fiquei com uma dúvida, tem como passar 240Mbps em uma placa de 100Mbps?



  • As placas Realtek são bem fracas, mas 240mbits deveria estar dando conta.
    Agora se a interface do modem é 100mbit a limitação é ele mesmo.


Log in to reply