Problema de rota ou config errada da WAN?



  • Boa Tarde Galera tenho um pfsense com o seguinte cenário:

    WAN: IP ESTÁTICO: 177.126.XX.XXX / 16
    GW: 177.126.XX.XXX
    Cabo de rede para a WAN sai direto do roteador da operadora.

    O problema é toda vez que algum usuário tenta acessar algum serviço que esteja hospedado em algum servidor que a faixa de ip externo conhecida com a nossa ou seja 177.126.XX.XXX, o pfsense não consegue resolver, ele não consegue nem pingar nesse destino, porem se eu pegar o cabo que vem do roteador da operadora e colocar essas mesmas configurações de ip da WAN do pfsense direto na placa de rede do notebook funciona.
    Alguém tem alguma ideia o que pode ser?



  • Tem certeza que esta mascara é 16??? Se for 16 todos os ips no seu cenário é na rede lan do roteador e não precisaria rotear.
    Exemplo 177.126.10.200/16 e 177.126.1.1/16 estão na mesma subrede.

    Nunca vi uma operadora dar esta faixa de ip 177.126.0.1 a 177.255.254. Por padrão é mascara 255.255.255.248 (29) ou 255.255.255.250 (30)



  • @Reinaldo:

    Tem certeza que esta mascara é 16??? Se for 16 todos os ips no seu cenário é na rede lan do roteador e não precisaria rotear.
    Exemplo 177.126.10.200/16 e 177.126.1.1/16 estão na mesma subrede.

    Nunca vi uma operadora dar esta faixa de ip 177.126.0.1 a 177.255.254. Por padrão é mascara 255.255.255.248 (29) ou 255.255.255.250 (30)

    Era a mascara mesmo que estava errada, muito obrigado Reinando.


Log in to reply