Problemas DNS



  • Pessoal,

    Duvidas…

    Possuo PFSense como Gateway da minha rede e ativei o DHCP dele, uso proxy transparente e não uso AD..

    O que ocorre?

    Quando ativei o PFSense as máquinas pingavam IP externo mas não resolviam nome no navegador, e quando eu testei o DNS Lookup do PFS ele resolvia foi ai que comecei a mexer no DNS e não dava certo então resolvi reiniciar o PFS e funcionou… Talvez reiniciando ele deve ter ativado algo não sei.
    Cheguei a procurar algumas coisas mas cada cenário é um cenário e as resoluções são diferentes

    Neste caso gostaria de saber 2 coisas:

    1- Eu aponto meu DNS para o Google gostaria de saber se a configuração na qual deixei esta correta, senão o que poderia alterar?

    2 - É possível que ao mexer no squidguard o DNS pare de funcionar e só normaliza após reboot do PFS?


    imagem1.jpg
    imagem2.jpg
    imagem3.jpg
    imagem4.jpg



  • Se em System > General Setup tu configurou o DNS, a principio esta correto. Algumas imagens não estão ok.



  • Quando você passa o tráfego pelo proxy, a resolução do site é feita pelo dns que está configurado nele.



  • Entendi, eu uso proxy sim…
    Se minhas configurações de DNS estiverem corretas, o problema pode estar na configuração do cache?












  • Apenas por curiosidade, você tentou fazer algum dos  testes abaixo:

    1 - Na configuração do DNS, em System > General Setup, você tentou desabilitar a função "DNS Server Override"?

    2 - Na configuração do DNS, em DHCP Server > Opção "DNS servers", você chegou a colocar o IP do seu pfSense?

    Particularmente tenho muito curiosidade em saber se você tentou o passo 2. Um amigo meu teve um problema assim e fez o passo 2 e resolveu.



  • Desculpe pela demora, irei novamente retomar aos testes pois obtive alguns imprevistos… Vou atualizando


Log in to reply