Navegação Lenta | Squid | Pf 2.3.3



  • Pessoal bom dia.
    Atyualizei dois clientes para a versão 2.3.3 release, fiz a reinstalação do zero do pfsense e configurei o squid (0.4.36_3) com as mesmas configurações da versão que eu utilizava no pfsense 2.2.4 release, squid versao (4.3.10), porem estou tendo muita lentidão na navegação.
    Uma d´puvida que tenho, pelo que percebi esse squid nessa nova versão do Pfsense 2.3.3 é outra? uma é (0.4.36_3) e a antiga é (4.3.10) ..
    Alguem pode me dar algum direcionamento por favor?
    minhas configurações são quase padrão mesmo, deixei abaixo:








  • Fez a instalação custom para habilitar o soft updates?

    Se não fez, sugiro desativar o cache em disco e aumentar um pouco os valores do cache em memória.



  • OPa, desculpe a demora, nao fiz a instalação custom, fiz algumas alterações mas mesmo assim ainda esta deixando lento.. comom faço para desatvar o cache em disco ?



  • Olá, você vai no Squid, na aba Local Cache, na opção "Squid Hard Disk Cache Settings", no item "Hard disk cache system", onde o valor é "ufs" você muda para "Null".



  • Ribamar, obg.
    Achei o problema, alterei o DNS alternativo para o da google (8.8.8.8) e resolveu, até semana passada estava ok, porme na quarta feira se nao me engano, por algum motivo alguns clientes nosso tiveram problema com o dns da google, entao alterei e acabei colocando da vivo, e neste firewall tmb havia colocado, só nao tinha assimilado o problema atual com esta mudança feita.
    Obg a todos q ajudaram, vlw


Log in to reply