APLICATIVO DO YOUTUBE SENDO BLOQUEADO



  • Boa tarde, eu esse final de semana instalei o PFSense 2.3.4 + Squid + SquidGuard + LightSquid, tudo perfeitamente funcionando, testei tudo. Porém ao colocar um roteador com DHCP desativado para poder espalhar nos celulares, eu vi um probleminha que me intrigou. O plicativo do YouTube nos celulares ficava informando que existia algo de errado na conexão, porém o navegador em todos os celulares testados funcionavam perfeitamente a navegação em qualquer site e protocolos.

    Como ontem terminei a configuração de doze horas da noite, preferi deixar para hoje a noite desvendar o mistério, mais se alguém já tiver passado por isso, por favor, dar o toque para que possa estar averiguando.

    Lembrando que não existem restrições no Squid e no SquidGuard as permissões estão todas liberadas, ALL para tudo, não fiz regras, e nem ativei o antivirus. Apenas configurações padrões sem regras de bloqueios, é tanto que nos PCs estão funcionando tudo inclusive o youtube.

    Desde já agradeço!



  • Olá, comigo aconteceu a mesma coisa porem bloqueou a maioria dos aplicativos, pelo navegador ia normal porem pelos aplicativos não funcionavam, o watsapp por exemplo tive que achar qual porta e Ips ele usava para poder liberar o aplicativo, tente ver no LOG os ips ou portas que ele tenta acessar para assim poder criar uma regra seje por firewall ou tarjet categorie liberando o mesmo.



  • Ok, Fabiano Polone, como falei verei isso daqui a pouco, assim que eu sair aqui do trabalho eu vou começar os testes e tentar resolver, você já me deu um norte, vou começar pelo que você falou, obrigado!

    Se tiver mais alguma coisa que possa acrescentar eu agradeço!



  • @wildsonajl:

    Ok, Fabiano Polone, como falei verei isso daqui a pouco, assim que eu sair aqui do trabalho eu vou começar os testes e tentar resolver, você já me deu um norte, vou começar pelo que você falou, obrigado!

    Se tiver mais alguma coisa que possa acrescentar eu agradeço!

    OK, nos meus conhecimentos unica coisa que pode ser é isso, ve com calma certinho ai e pode o resultado.



  • @fabianopolone:

    @wildsonajl:

    Ok, Fabiano Polone, como falei verei isso daqui a pouco, assim que eu sair aqui do trabalho eu vou começar os testes e tentar resolver, você já me deu um norte, vou começar pelo que você falou, obrigado!

    Se tiver mais alguma coisa que possa acrescentar eu agradeço!

    OK, nos meus conhecimentos unica coisa que pode ser é isso, ve com calma certinho ai e pode o resultado.

    Ok, pode deixar, eu reportarei aqui o resultado!



  • Rapaz, nada!

    Inclusive eu parei os serviços para tentar acessar o aplicativo do youtube e ainda aparece "erro de conexão".

    Não entendo!



  • Eu vou usar um teste mais drástico, vou reinstalar o PFSENSE agora mesmo. Ele tem que me deixar entrar normalmente nos aplicativos em sua configuração padrão.

    Começar agora!



  • Reportando:

    Não reinstalei, mais voltei para as configurações padrões, e o aplicativo entrou normalmente.

    Bom! Pelo menos vi os aplicativos abrirem em meu celular, rsrsrsrs.

    Agora vou recomeçar pelo squid e vou analisando as rotinas!



  • @wildsonajl:

    Porém ao colocar um roteador com DHCP desativado para poder espalhar nos celulares

    Testou se o ap está de fato com dhcp desativado?



  • @wildsonajl:

    Agora vou recomeçar pelo squid e vou analisando as rotinas!

    Se estiver usando o splice all, habilita ele sem regras para ver se a validação de certificado está atrapalhando alguma comunicação.



  • Rapaz, eu fiz o que disse, restaurei para as configurações padrões.

    E instalei novamente o Squid, e está tudo ok, o interessante que inicialmente ele deu a mesma coisa, quando fui fazendo as configs e deixando somente o que preciso realmente, ele liberou os aplicativos, então até agora temos o seguinte senário:

    PFSENSE 2.3.4 funcionando perfeitamente + Squid também funcionando fiz testes externos de proxy e tudo, perfeito, e os aplicativos estão liberados.

    Próximo passo: SquidGuard, se após a instalação do pacote ele não apresentar algum problema nos mobiles, imagino que o LightSquid não irá afetar em nada.

    Mais tarde passarei o report, espero fechar o tópico como resolvido.