Balanceamento nao funciona



  • Pessoal, bom dia

    Tenho um pfsense na minha rede interna fazendo balanceamento do links, um principal dedicado e um secundario com a net, quando cai o link principal, o secundario fica extramamente lento, alguém pode dar uma ajuda?



  • Já olhou o consumo de banda do segundo link quando ele está trabalhando como link principal?



  • @marcelloc:

    Já olhou o consumo de banda do segundo link quando ele está trabalhando como link principal?

    sim, faço teste com ele isolado funciona normalmente, quando coloco no pfsense, não consigo navegar, já configurei dns, failover e as regras no firewall. é um link de 240mb, não chega nem a 10mb de utilização



  • @sergiocalmon:

    @marcelloc:

    Já olhou o consumo de banda do segundo link quando ele está trabalhando como link principal?

    sim, faço teste com ele isolado funciona normalmente, quando coloco no pfsense, não consigo navegar, já configurei dns, failover e as regras no firewall. é um link de 240mb, não chega nem a 10mb de utilização

    Como está fazendo a configuração do failover? com grupo de gateways ou selecionando o automatic default gateway switch?



  • @marcelloc:

    @sergiocalmon:

    @marcelloc:

    Já olhou o consumo de banda do segundo link quando ele está trabalhando como link principal?

    sim, faço teste com ele isolado funciona normalmente, quando coloco no pfsense, não consigo navegar, já configurei dns, failover e as regras no firewall. é um link de 240mb, não chega nem a 10mb de utilização

    Como está fazendo a configuração do failover? com grupo de gateways ou selecionando o automatic default gateway switch?

    Está selecionada a opcao automatic gateway switch, criei um grupo de gateways, fica tier 1 e tier 2 e no firewall criei uma regra para sair pelo grupo do gateway



  • @sergiocalmon:

    Está selecionada a opcao automatic gateway switch, criei um grupo de gateways, fica tier 1 e tier 2 e no firewall criei uma regra para sair pelo grupo do gateway

    E o status dos gateways? registra o segundo link como ok?



  • @marcelloc:

    E o status dos gateways? registra o segundo link como ok?

    sim, fica tudo online, o problema acontece quando cai o link principal, nao navega de jeito nenhum



  • Coloca o print das regras do seu fw aqui.



  • Segue:

    (renomeie o arquivo para .docx), olhei o modem da net, ipv6 está desabilitado, uma duvida, consigo clonar o mac da net na interface que vai para o pfsense?

    regras.txt