PXE x Squid Autenticado



  • Boa tarde a todos.

    Tenho a seguinte situação em meu cenário:
    1 - WAN
    1 - LAN
    1 - INTERLIGAÇÃO

    Meu squid funciona de forma autenticado em uma base LDAP.

    Minhas regras dizem que TUDO que for internet sai pelo WAN (que esta como gateway padrao ) e os serviços internos da rede (autenticação e intranet) saia pela placa de INTERLIGAÇÃO.
    Tudo funciona bem menos o PXE.

    Criei as regra de PXE com as portas que se fazem necessárias e mesmo assim não consigo fazer funcionar…se eu coloco em outra rede (tenho varias VLAN's aqui) o PXE funciona corretamente, descrevo o erro abaixo:

    Ao entrar pelo boot pela placa de rede ele encontra o servidor DHCP (que esta na placa de interligação), ele pede a autenticação para "puxar" as imagens da rede e nesse momento não funciona mais informando que não tem nenhuma imagem no servidor.

    Alguem ja passou por isso ?

    Agradeço a ajuda



  • Olha nos logs do squid com o dispositivo chega para pedir a imagem. Já tentou configurar via tftp no lugar de http?



  • Marcello boa tarde.

    Esse tftp é feito no Windows ? Pois achei esta opção dentro do pf
    A regra de floating não funcionou também….




  • tftp é um serviço de ftp simples, não sei se tem o daemon no pfSense, mas tem vários para windows e linux.

    você aponta para o sevidor "fonte" no dhcp.



  • Marcello boa tarde.

    Obrigado pela ajuda…mas a treta estava na ordem das regras...

    Fica uma dica para todos...a regra de autenticação com o LDAP tem que ficar ABAIXO da liberação para a regra do PXE

    Obrigado...