[Resolvido] Erro 401 ao acessar a webGUI



  • Olá.

    Recentemente não consigo mais acessar o pfSense 2.3.4 pela webGUI.
    Qualquer browser, de qualquer lugar, exibe a mensagem:

    401 - Não autorizado: acesso negado devido a credenciais inválidas.
    Você não tem permissão para exibir esse diretório ou página usando as credenciais fornecidas.

    Alguém tem alguma dica a respeito?



  • Tentou dar um reset nas configurações web, via console? Você fez alguma alteração ou o problema aconteceu de repente ?



  • @danilosv.03:

    Tentou dar um reset nas configurações web, via console? Você fez alguma alteração ou o problema aconteceu de repente ?

    Começou de repente.  Inclusive não acessa via SSH.

    E isso só acontece remotamente. Dentro da rede interna está normal.



  • No caso seu problema está sendo acesso externamente ?



  • @danilosv.03:

    No caso seu problema está sendo acesso externamente ?

    Exatamente. Só externamente.



  • você tem dyndns ativo? Seu IP é publico? A regra nat ta criada corretamente? Em qual porta você acesse o seu pfsense em LAN? Já viu os log?



  • @danilosv.03:

    você tem dyndns ativo? Seu IP é publico? A regra nat ta criada corretamente? Em qual porta você acesse o seu pfsense em LAN? Já viu os log?

    Não tem dyndns ativo

    É público. Tenho dois inclusive.

    Quanto a regra NAT não localizei nenhuma regra NAT tratando do assunto.

    Porta 3128

    Já vi os logs mas nada vi que me chamasse a atenção. Não vi registro de tentativa de abrir a webGUI.



  • Pra você ter acesso via webgui ao seu fw você tem que criar uma regra na NAT apontando para a porta e o IP do serviço que você quer acessar externamente.



  • @danilosv.03:

    Pra você ter acesso via webgui ao seu fw você tem que criar uma regra na NAT apontando para a porta e o IP do serviço que você quer acessar externamente.

    Não mexi (conscientemente) em nenhuma regra que existia antes.

    Na imagem abaixo as regras de NAT que tenho.

    Também tenho em "rules" uma regra liberando a porta 443 para manutenção. Veja nas imagens.

    Você tem um exemplo de como seria essa regra que você falou?






  • Essa;

    ![Sem título.jpg](/public/imported_attachments/1/Sem título.jpg)
    ![Sem título.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/Sem título.jpg_thumb)



  • @danilosv.03:

    Essa;

    Perfeito Danilo. Funcionou.



  • Edita teu primeiro post como resolvido amigo. Que bom que funcionou.