Captive Portal não funciona após atualização versão 2.3.4



  • Bom dia

    após atualizar o pfsense para versão 2.3.4 o captive portal não funciona mais. Os usuários até abrem a tela de login porém aparece a seguinte mensagem:  404 not found  nginx. Interessante que não consigo isntalar o squid também.



  • Você realizou algum backup antes de fazer esta atualização? Se sim, pode tentar fazer uma restauração do pfSense. Porem, nunca realizei este processo de downgrade de versão, não vou saber te falar se realmente da certo.

    Não li nada a respeito do mal-funcionamento do captive portal nessa versão.
    Tenta verificar os logs que o captive portal da em "Status > Logs do Sistema > Aba Sistema > Aba Geral > (coloque 'portal' ou 'squid')" fazendo assim, da para verificar exatamente o que esta causando o erro, qual parte do pct não esta funcionando.



  • Obrigado pela resposta Fellipe. Após muita análise observei que com a atualização o captive portal não aceitava minha página personalizada de autenticação. fiz a alteração na página e deu tudo certo. Quanto ao squid tive que desinstalar a versão antiga via comando e depois instalar de novo. Agora o serviço do squid e squidguard não sobe. Estes serviços não iniciam de maneira nenhuma.



  • @fidenco:

    Obrigado pela resposta Fellipe. Após muita análise observei que com a atualização o captive portal não aceitava minha página personalizada de autenticação. fiz a alteração na página e deu tudo certo. Quanto ao squid tive que desinstalar a versão antiga via comando e depois instalar de novo. Agora o serviço do squid e squidguard não sobe. Estes serviços não iniciam de maneira nenhuma.

    Tenta analisar os logs do Squid no System logs. Tem algo "Personalizado" no squid e no squidguard também? Geralmente estes serviços não sobem quando há alguma configuração que pode causar inconsistência na sua rede.