Problemas com 2 links de internet WAN+OPT1



  • Pessoal, sou novo no fórum e novo com PFSense também.
    Preciso de uma orientação:

    Tenho um PFSense configurado e funcionando corretamente aqui na empresa(ainda em testes antes de ir para produção)

    Tenho duas interfaces recebendo link de internet (WAN + OPT1)

    Em qualquer uma delas se coloco o serviço como PPPoE e ela se conectar, a outra consequentemente fica down e não se conecta. Tanto em PPPoE quanto DHCP.

    Alguém pode me dar uma luz? ;D



  • Teu hardware é virtualizado ou físico?



  • O PFSense está virtualizado em um servidor com 4 interfaces de rede físicas exclusivas para ele.



  • É virtualizado em um xenserver ou outro? Aparece algo nos logs? dmesg, etc.



  • Está virtualizado pelo eSXI.

    Sobre os logs, o que tenho recente são:

    Sep 18 19:30:59 ppp [wan_link0] Link: DOWN event
    Sep 18 19:30:59 ppp [wan_link0] LCP: Down event
    Sep 18 19:30:59 ppp [wan_link0] Link: reconnection attempt 24389 in 3 seconds
    Sep 18 19:31:02 ppp [wan_link0] Link: reconnection attempt 24389
    Sep 18 19:31:02 ppp [wan_link0] PPPoE: Connecting to ''
    Sep 18 19:31:11 ppp [wan_link0] PPPoE connection timeout after 9 seconds
    Sep 18 19:31:11 ppp [wan_link0] Link: DOWN event
    Sep 18 19:31:11 ppp [wan_link0] LCP: Down event
    Sep 18 19:31:11 ppp [wan_link0] Link: reconnection attempt 24390 in 4 seconds
    Sep 18 19:31:16 ppp [wan_link0] Link: reconnection attempt 24390
    Sep 18 19:31:16 ppp [wan_link0] PPPoE: Connecting to ''