Pfsense Nao consigo navegar na Internet [Resolvido]



  • Boa noite amigos tudo bem?

    Estou precisando de uma ajuda, eu instalei e configurei o Pfsense em Máquina virutal e também levantei um sistema operacional que é um  Windows 7.

    Quando fui testar e acessar a internet no navegador do GoogleChrome ele nao apareceu nenhuma pagina. Primeiro fui nas conexões de redes para ver se tinha alguma coisa errada, porém verifiquei que está OK.

    Daí eu pinguei o endereço do google no Prompt do comando e respondeu a requisição.

    Fui nas configurações do Pfsense na parte de regras. Então eu adicionei a porta 53 DNS pensando que poderia ser isso o problema, porém ele continua não acessando a internet pelo navegador .

    Pensei que poderia ser browser, então eu instalei o Firefox e com ele também não consegue navegar. Para ultimo teste, eu levantei outro sistema operacional e instalei o firefox e ele também nao acessou, só que pingando na rede ele responde.

    Já verifiquei a conexão da rede, já verifiquei se era as configurações da placa de rede do virtual box, porem está configurado certinho.

    Alguém poderia me falar o que pode está acontecendo isso?

    Obrigado.



  • Voce pingou o ip do google ou google.com.br?

    Se vc pingou google.com.br e ele respondeu, o problema não eh DNS,

    Como estao as configuracoes de IP do seu windows 7? O Pfsense ta dando DHCP ou ta usando ipfixo?

    Ta usando Proxy? Squid?

    Manda mais detalhes.



  • Bom dia vsaad

    Entao eu pinguei no www.google.com e outros sites e eles responderam normalmente

    O pfsense está também DHCP dando o ip para maquina do windows 7.

    Não estou usando proxy e nem Squid.



  • Ola bom dia, não sou muito experiente no PfSense, mas um problema que já enfrentei e que no firewall não existiam regras que permitiam a navegação, ou seja as portas 80 e 443 estavam bloqueadas.



  • @corujito:

    Ola bom dia, não sou muito experiente no PfSense, mas um problema que já enfrentei e que no firewall não existiam regras que permitiam a navegação, ou seja as portas 80 e 443 estavam bloqueadas.

    Então  esta liberada essas portas, caso estivesse bloqueado ele nem responderiam o ping.



  • Boa Tarde dedeboy.

    Veja nas definições de proxy na máquina cliente se está tentando buscar algum proxy automáticamente ou por script e verifica se existe regras de Firewall que permitir a conexão indepedente de proxy. poste imagens da sua tela para que possamos ter mais detalhes do que está acontecendo.

    abs



  • @dedeboy:

    Boa noite amigos tudo bem?

    Estou precisando de uma ajuda, eu instalei e configurei o Pfsense em Máquina virutal e também levantei um sistema operacional que é um  Windows 7.

    Quando fui testar e acessar a internet no navegador do GoogleChrome ele nao apareceu nenhuma pagina. Primeiro fui nas conexões de redes para ver se tinha alguma coisa errada, porém verifiquei que está OK.

    Daí eu pinguei o endereço do google no Prompt do comando e respondeu a requisição.

    Fui nas configurações do Pfsense na parte de regras. Então eu adicionei a porta 53 DNS pensando que poderia ser isso o problema, porém ele continua não acessando a internet pelo navegador .

    Pensei que poderia ser browser, então eu instalei o Firefox e com ele também não consegue navegar. Para ultimo teste, eu levantei outro sistema operacional e instalei o firefox e ele também nao acessou, só que pingando na rede ele responde.

    Já verifiquei a conexão da rede, já verifiquei se era as configurações da placa de rede do virtual box, porem está configurado certinho.

    Alguém poderia me falar o que pode está acontecendo isso?

    Obrigado.

    Configurou o Servidor de DNS Resolver ??

    Ative e configure ele… e faça o teste.
    Depois poste aqui o resultado.



  • @andrezaomac:

    @dedeboy:

    Boa noite amigos tudo bem?

    Estou precisando de uma ajuda, eu instalei e configurei o Pfsense em Máquina virutal e também levantei um sistema operacional que é um  Windows 7.

    Quando fui testar e acessar a internet no navegador do GoogleChrome ele nao apareceu nenhuma pagina. Primeiro fui nas conexões de redes para ver se tinha alguma coisa errada, porém verifiquei que está OK.

    Daí eu pinguei o endereço do google no Prompt do comando e respondeu a requisição.

    Fui nas configurações do Pfsense na parte de regras. Então eu adicionei a porta 53 DNS pensando que poderia ser isso o problema, porém ele continua não acessando a internet pelo navegador .

    Pensei que poderia ser browser, então eu instalei o Firefox e com ele também não consegue navegar. Para ultimo teste, eu levantei outro sistema operacional e instalei o firefox e ele também nao acessou, só que pingando na rede ele responde.

    Já verifiquei a conexão da rede, já verifiquei se era as configurações da placa de rede do virtual box, porem está configurado certinho.

    Alguém poderia me falar o que pode está acontecendo isso?

    Obrigado.

    Configurou o Servidor de DNS Resolver ??

    Ative e configure ele… e faça o teste.
    Depois poste aqui o resultado.

    Boa Noite Andre tudo bem? Desculpa pela Demora. Cara tambem moro em Limeira rs.

    Então Resolvi o problema que não conseguia navegar passando pelo Pfsense no Virtual box

    No pfsense eu deixei desse jeito conforme a imagem abaixo:

    https://ibin.co/3fjKSFwWDa6s.png

    https://ibin.co/3fjKmrXUAJYQ.png

    Agora no Windows 7 eu fiz assim:

    https://ibin.co/3fjLIOeGgw31.png

    Sendo assim eu consegui navegar na internet passando pelo Pfsense

    Obrigado a todos que me ajudaram :)



  • @dedeboy:

    @andrezaomac:

    @dedeboy:

    Boa noite amigos tudo bem?

    Estou precisando de uma ajuda, eu instalei e configurei o Pfsense em Máquina virutal e também levantei um sistema operacional que é um  Windows 7.

    Quando fui testar e acessar a internet no navegador do GoogleChrome ele nao apareceu nenhuma pagina. Primeiro fui nas conexões de redes para ver se tinha alguma coisa errada, porém verifiquei que está OK.

    Daí eu pinguei o endereço do google no Prompt do comando e respondeu a requisição.

    Fui nas configurações do Pfsense na parte de regras. Então eu adicionei a porta 53 DNS pensando que poderia ser isso o problema, porém ele continua não acessando a internet pelo navegador .

    Pensei que poderia ser browser, então eu instalei o Firefox e com ele também não consegue navegar. Para ultimo teste, eu levantei outro sistema operacional e instalei o firefox e ele também nao acessou, só que pingando na rede ele responde.

    Já verifiquei a conexão da rede, já verifiquei se era as configurações da placa de rede do virtual box, porem está configurado certinho.

    Alguém poderia me falar o que pode está acontecendo isso?

    Obrigado.

    Configurou o Servidor de DNS Resolver ??

    Ative e configure ele… e faça o teste.
    Depois poste aqui o resultado.

    Boa Noite Andre tudo bem? Desculpa pela Demora. Cara tambem moro em Limeira rs.

    Então Resolvi o problema que não conseguia navegar passando pelo Pfsense no Virtual box

    No pfsense eu deixei desse jeito conforme a imagem abaixo:

    https://ibin.co/3fjKSFwWDa6s.png

    https://ibin.co/3fjKmrXUAJYQ.png

    Agora no Windows 7 eu fiz assim:

    https://ibin.co/3fjLIOeGgw31.png

    Sendo assim eu consegui navegar na internet passando pelo Pfsense

    Obrigado a todos que me ajudaram :)

    Ahh Legal, Edita seu primeiro post colocando [Resolvido] no inicio do titulo.

    Dessa forma que vc fez, vc colocou seu pfSense em rede…ótimo.

    Que bairro de Limeira vc mora?


Log in to reply