SquidGuard não bloqueia youtube.



  • Bom dia pessoal.
    Tenho meu PF tudo certinho configurado, uso squid + squidguard com certificado.

    ELe bloqueia tudo o que preciso, menos o youtube. Não tem nenhum alias configurado.

    Fiz de tudo e infeliz deixar passar o site.

    Alguma dica?

    Uso o PF 2.3.4



  • Post suas configurações para analisarmos. Você tem alguma aliase e adicionada no bypass no squid?



  • @rafamello:

    Bom dia pessoal.
    Tenho meu PF tudo certinho configurado, uso squid + squidguard com certificado.

    ELe bloqueia tudo o que preciso, menos o youtube. Não tem nenhum alias configurado.

    Fiz de tudo e infeliz deixar passar o site.

    Alguma dica?

    Uso o PF 2.3.4

    Eu já tive esse problema também, o que ocorria era o seguinte, em uma das situações havia na lista do squidguard um range de ip configurado errado (seja colocado errado tipo: 192.168.14-192.168.0.45 como qualquer outro erro) que só percebi ao conferir umas 10x novamente os ips.
    Em outra situação foi que eu havia colocado o mesmo range de ip em 2 listas, ele seguia a que estava acima e não bloqueava nada também.
    Outra possibilidade é realmente estar algo na whitelist do próprio squid, mas acho que é mais provável ser a situação do preenchimento dos ips no squidguard mesmo.

    Uma boa forma de analisar a listagem de ips é ir no Menu Services/squidguard proxy filter/ aba LOG e dentro de Log clicar sobre Filter Config
    Lá você verá sua listagem de forma mais amigável para descobrir se há ou não algum erro de preenchimento.